新东方酷学多纳进军AI家庭教育,携手华硕打造家庭智能机器人

1评论 2017-11-14 18:04:00 来源:速途网 上市公司绝密调研报告

  速途教育11月14日消息 (报道/彭盼盼)11月14日,华硕首款家庭智能机器人(行情300024,诊股)Zenbo Qrobot 小布发布会在北京举行。Zenbo Qrobot 内容合作方酷学多纳将在教育资源、儿童教育产品等方面,与华硕携手进行教育与AI技术结合的探索。

  “AI+”或成“互联网+”后科技创新领域的新风口

  2016年,“阿尔法狗”4:1大败世界围棋顶尖高手李世石,使得人工智能的力量和前景受到前所未有的讨论和关注。人工智能以前所未有的速度渗入到人类生活的方方面面,甚至成为继“互联网+”之后科技创新领域的新风口。

  在教育行业,经历了底层技术和算法的不断演变后,人工智能技术与教育行业有了深入的结合与落地。以“深度学习”为代表的人工智能技术开始进入行业应用期,市面上出现了多款基于“个性化学习”的自适应教育产品。

  作为一家教育内容及教育产品生产商,酷学多纳一直在探索人工智能在儿童教育方面的应用与落地,以促进自身及所在行业的迭代升级。

  酷学多纳携手华硕联合打造家庭智能机器人Zenbo Qrobot小布

  今年四月,酷学多纳就已经与ROOBO公司联合推出“布丁豆豆”智能机器人。双方基于人工智能技术,联合开发适用于儿童智能硬件的英语启蒙学习系统。

  小布智能机器人在跳舞

  据速教育了解,此次作为Zenbo Qrobot小布的内容合作方,酷学多纳从丰富的优质内容资源库中,选取了适合Zenbo Qrobot小布与小朋友互动且寓教于乐的内容主题,由多纳专业的儿童教育产品经理、儿童游戏设计专家,结合华硕先进的 Al技术,为Zenbo Qrobot小布量身定制互动内容及形式。

  同时,运用“探索式游戏学习法”,帮助小朋友还原真实生活场景,让小朋友在具有创造力的交互游戏中培养英文兴趣。从而提升孩子的英文应用能力和创造力,让小朋友爱上英文,自然掌握英文。

  新东方在线儿童产品事业部总经理、酷学多纳品牌负责人陈婉青认为,目前,人工智能在语音识别、面部识别等技术的应用已经非常成熟。将人工智能赋能在小小的机器上,将发挥出非常大的势能。而未来的教育,将是陪伴的、个性化的、真正由技术推进的教育。

  她表示,未来,为满足更多家庭用户纷繁多样的学习需求,酷学多纳将继续与人工智能硬件厂商合作,探索人工智能技术在家庭儿童教育方面的应用和落地。用丰富的载体和趣味互动形式,将酷学多纳的儿童教育产品数总到更多家庭和小朋友群体中去。

  据速途教育了解,Zenbo Qrobot是华硕与腾讯联合设计推出的战略产品,由华硕提供硬件技术支持,部分功能模块基于腾讯云小微智能服务开放平台;可接入小微百科、QQ音乐、腾讯视频、企鹅FM、实时气象预报、实时新闻播报等内容,以满足家庭多样的应用场景。

  从今日起,智能机器人Zenbo Qrobot 小布在京东独家首发。目前,Zenbo Qrobot小布面向大陆有两款机型,分别是32G精英版(机器人+充电座),售价6999元和128GB豪华版(机器人+充电座),售价7999元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大公国际再次对美国主权信用降级:A-下调至BBB+

2018-01-16 16:10:15来源:金融界网站

王思聪、张一鸣、周鸿祎96小时的“撒币”混战

2018-01-09 19:26:18来源:中国企业家

比特币大跌20% 投机者担心加密货币受到更多打压

2018-01-17 06:20:45来源:凤凰国际iMarkets

体验“冲顶大会”们 500万都是“骗人”的

2018-01-16 13:03:24来源:每经影视

资金面稳中趋紧 OMO持续净投放

2018-01-17 05:30:21来源:中国证券报

年度数据依次出炉 年载客量过亿航企增至3家

2018-01-17 05:52:00来源:每日经济新闻

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

人民日报专访郭树清:打好防范化解重大金融风险攻坚战

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

迅雷宣布本月叫停链克口袋转账 股价下挫逾6%

2018-01-17 06:23:29来源:凤凰国际iMarkets

美股早报:道指跌破26000点 中文在线等区块链股暴跌

2018-01-17 06:33:28来源:凤凰国际iMarkets

深交所:强化区块链概念炒作监管

2018-01-16 19:28:41来源:金融界网站

地王重现调控凝滞 2018年楼市怎么走?

2018-01-11 07:25:54来源:米宅米宅

八个方面划重点 中国整治银行业市场乱象

2018-01-17 06:04:38来源:人民日报海外版

阿里云:绝不发行任何虚拟货币 也不提供“挖矿平台”

2018-01-17 06:35:52来源:凤凰国际iMarkets

不光是华为 这些中国通信公司也被美国议员盯上

2018-01-17 06:31:17来源:凤凰国际iMarkets

2017年中国利用外资同比增7.9%

2018-01-17 06:04:53来源:人民日报海外版

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

未提供过贷款 瑞士银行和美银美林无缘沙特阿美IPO

2018-01-17 06:37:14来源:凤凰国际iMarkets

人民日报:中国“小应用”引起国际“大关注”

2018-01-17 06:04:10来源:人民日报海外版

推动关键技术革命 大力发展智能制造

2018-01-17 01:08:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行