新东方酷学多纳进军AI家庭教育,携手华硕打造家庭智能机器人

1评论 2017-11-14 18:04:00 来源:速途网 "A股豪门"操盘术曝光!

  速途教育11月14日消息 (报道/彭盼盼)11月14日,华硕首款家庭智能机器人(行情300024,诊股)Zenbo Qrobot 小布发布会在北京举行。Zenbo Qrobot 内容合作方酷学多纳将在教育资源、儿童教育产品等方面,与华硕携手进行教育与AI技术结合的探索。

  “AI+”或成“互联网+”后科技创新领域的新风口

  2016年,“阿尔法狗”4:1大败世界围棋顶尖高手李世石,使得人工智能的力量和前景受到前所未有的讨论和关注。人工智能以前所未有的速度渗入到人类生活的方方面面,甚至成为继“互联网+”之后科技创新领域的新风口。

  在教育行业,经历了底层技术和算法的不断演变后,人工智能技术与教育行业有了深入的结合与落地。以“深度学习”为代表的人工智能技术开始进入行业应用期,市面上出现了多款基于“个性化学习”的自适应教育产品。

  作为一家教育内容及教育产品生产商,酷学多纳一直在探索人工智能在儿童教育方面的应用与落地,以促进自身及所在行业的迭代升级。

  酷学多纳携手华硕联合打造家庭智能机器人Zenbo Qrobot小布

  今年四月,酷学多纳就已经与ROOBO公司联合推出“布丁豆豆”智能机器人。双方基于人工智能技术,联合开发适用于儿童智能硬件的英语启蒙学习系统。

  小布智能机器人在跳舞

  据速教育了解,此次作为Zenbo Qrobot小布的内容合作方,酷学多纳从丰富的优质内容资源库中,选取了适合Zenbo Qrobot小布与小朋友互动且寓教于乐的内容主题,由多纳专业的儿童教育产品经理、儿童游戏设计专家,结合华硕先进的 Al技术,为Zenbo Qrobot小布量身定制互动内容及形式。

  同时,运用“探索式游戏学习法”,帮助小朋友还原真实生活场景,让小朋友在具有创造力的交互游戏中培养英文兴趣。从而提升孩子的英文应用能力和创造力,让小朋友爱上英文,自然掌握英文。

  新东方在线儿童产品事业部总经理、酷学多纳品牌负责人陈婉青认为,目前,人工智能在语音识别、面部识别等技术的应用已经非常成熟。将人工智能赋能在小小的机器上,将发挥出非常大的势能。而未来的教育,将是陪伴的、个性化的、真正由技术推进的教育。

  她表示,未来,为满足更多家庭用户纷繁多样的学习需求,酷学多纳将继续与人工智能硬件厂商合作,探索人工智能技术在家庭儿童教育方面的应用和落地。用丰富的载体和趣味互动形式,将酷学多纳的儿童教育产品数总到更多家庭和小朋友群体中去。

  据速途教育了解,Zenbo Qrobot是华硕与腾讯联合设计推出的战略产品,由华硕提供硬件技术支持,部分功能模块基于腾讯云小微智能服务开放平台;可接入小微百科、QQ音乐、腾讯视频、企鹅FM、实时气象预报、实时新闻播报等内容,以满足家庭多样的应用场景。

  从今日起,智能机器人Zenbo Qrobot 小布在京东独家首发。目前,Zenbo Qrobot小布面向大陆有两款机型,分别是32G精英版(机器人+充电座),售价6999元和128GB豪华版(机器人+充电座),售价7999元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任志强:不赞同房地产崩盘论 开发增速或加速下降

2018-07-23 13:27:03来源:金融界网站

钟伟:房子耐心拿6年就会翻倍 20年不买房是智商缺陷

2018-07-23 14:44:07来源:金融界网站

重磅消息!股指期货即将恢复常态化 密切关注时间表

2018-07-23 13:07:35来源:券商中国

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

有人降薪了、有人断供了 你做好过紧日子的准备没?

2018-07-23 07:12:50来源:大猫财经

大豆进口商山东晨曦集团申请破产重整

2018-07-23 15:03:14来源:金融界网站

保险业拟自查投资信托计划数据 摸清风险底数

2018-07-23 14:49:09来源:上证报APP

[火线]樊纲:房地产改革,限什么都不要限价

2018-07-23 09:41:37来源:金融界网站

沪浙皖互金协会联合发声 要求P2P平台下架不合规产品

2018-07-23 14:17:44来源:金融界网站

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

没有小鲜肉 这部电视剧一集卖出800万!

2018-07-23 13:08:15来源:每日经济新闻

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

商务部发布禁止进口限制进口和出口技术目录征求意见

2018-07-23 14:46:42来源:金融界网站

西安女子被狗咬28天后死亡 为何打狂犬疫苗还没用

2017-07-26 11:55:52来源:红星新闻

从香奈儿爱马仕到LV财报亮眼 中国人仍是最大买家

2018-07-22 18:06:44来源:券商中国

李克强批示彻查疫苗事件 必须给全国人民一个交代

2018-07-23 00:44:20来源:券商中国

平安宏观:贸易战再迎升级风险 投资限制或为美后手

2018-07-23 14:16:02来源:宏评债论金融界网站

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行