360发布超短视频“快视频” 基于AI内容战略全面启动

1评论 2017-11-14 18:10:32 来源:TechWeb.com.cn 抢反弹最强涨停战法出炉!

  【TechWeb报道】一分钟可以做些什么?在现代人越来越快的生活节奏中,一分钟可以忽闪而过,也可以收获很多。11月14日下午,360旗下快视频APP在北京798尤伦斯艺术中心举办了“超短超有料,质在一分钟”发布会,正式发布了360旗下的全新超短视频APP—快视频。而360创始人兼CEO周鸿祎也是首次进行了“一分钟演讲”。

  周鸿祎表示,世界很快,我们很忙,能用一分钟,别用1小时,浓缩的才是精华。周鸿祎希望这次发布会像主题“超短超有料”一样,只奉献干货,努力让听众每秒都有收获。

  “快视频将自身定位为‘一分钟超短视频APP’,开创一个新的品类。”360集团助理总裁谢军样在演讲中表示,“我们通过超短时长、内容有料、智能技术、闭环生态四个方面,打造一款超短超有料的视频APP。”

  360旗下快视频提出了“一分钟超短视频”的战略定位,第一条就是超短时长。“10秒、15秒的视频,代表为快手、奶糖等,我们称其为小视频,以生活、自拍等为主。3-10分钟区间,可以称为短视频,例如西瓜视频。而 20分钟以上的则为完整版的影视剧、综艺等,称为长视频,如爱奇艺等。而1-3分钟的区间,我们将其定义为超短视频。”谢军样表示。

  当然,也有很多视频内容可能5分钟甚至更长,其精华部分,往往是其中一段。快视频为用户推出了快速播放、快速预览等功能,帮助用户快速播放、快速预览,一步到精彩,无需等待。

  另外,在会上,谢军样首次公布了快视频独创的新一代智能探索引擎(QVD引擎),英文全称“Quick Video Discovery”。“搜索引擎的核心是人找信息,推荐引擎的核心是信息找人,或者是被动获取信息。而智能探索引擎则是比搜索引擎、推荐引擎更高阶的形态,它在兴趣推荐的同时,特别强化了情绪感知和自由探索,克服了推荐引擎“信息茧房”的弊端。

  更具体的来说,智能探索引擎的核心是通过不断交互的探索过程,感知用户的情绪,挖掘潜在的兴趣,将用户兴趣驱动和自由探索模式,实现更智能的融合。当用户兴趣迁移时,该引擎将迅速跟随和响应。

  发布会上,快视频宣布已和数万家内容机构、工作室,形成长期和良好的合作,其中包括贝壳视频、Papitube、万合天宜、二更、办公室小野等优质头部作者。何仙姑夫&贝壳视频创始人兼CEO刘飞被邀发表演讲,他表示看好快视频的发展前景,以及快基金对作者的激励措施,未来将计划与快视频达成更紧密的内容合作。

  除了百亿级的快基金计划之外,360浏览器总经理梁志辉还展示了一款让百万视频原创作者非常期待、永久免费且功能强悍的视频剪辑神器----快剪辑。这款产品上线仅半年,每日活跃用户就达数十万,累计生成视频数量近千万。本次发布的快剪辑不仅包括PC端,还首次推出了安卓和iOS等移动端版本,让随身随地剪辑视频变成可能,进一步降低新媒体从业者的设备限制,有效助力快视频的“超短视频”战略。

  本次发布会之前,快视频一直处于内部孵化的阶段,没有公开亮相。即便如此,快视频也取得了非常优异的成就。在Quest Mobile发布的2017年3季度Truth黑马榜单中,快视频位列榜首。不久前,周鸿祎也强调了360在内容布局方面的“All IN”战略。依托强大的人工智能技术优势,以及在大数据方面的积累,加上360旗下的产品矩阵,快视频的“超短视频”战略,或许将对整个短视频行业,产生一场真正意义上的“颠覆”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
不雅饭局背后的新财富 竞逐名利场还是保住饭碗战争?

2018-09-20 07:50:40来源:大猫财经

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

让范冰冰拿到3000万片酬的电影没戏了?大轰炸取消公映

2018-10-18 07:24:30来源:每日经济新闻

美国财政部半年度报告:未将中国列为汇率操纵国

2018-10-18 05:02:50来源:金融界网站

两融需要追保客户数量增多 部分券商调整合约部分条款

2018-10-17 20:41:30来源:券商中国

深圳顶级企业家数量已比肩香港!粤港澳大湾区企业聚变

2018-10-18 06:36:20来源:新财富

新财富不雅饭局当事人处理结果出炉:马军被降级降薪

2018-10-17 18:21:25来源:金融界网站

开发商雇人拉客看房 成交还给提成!合肥怎么了?

2018-10-18 07:24:54来源:每日经济新闻

央行:9月起将"地方政府专项债券"纳入社融规模统计

2018-10-17 22:38:17来源:每日经济新闻

[奇闻录] 长租公寓爆仓了! 近千租客被搬离!

2018-10-17 17:18:43来源:金融界网站

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

调味品协会:29款酱油不达标网络文章严重误导消费者

2018-10-17 11:33:39来源:金融界网站

传奇投资者库珀曼:处于泡沫中的是美债,而非美股

2018-10-18 07:24:38来源:凤凰国际iMarkets

新财富不雅饭局马军被方正处罚:连降四级 从MD到SVP

2018-10-17 20:43:15来源:券商中国

恒大FF员工被开除 知情人士:其直接听从于贾跃亭司机

2018-10-17 15:33:10来源:金融界网站

东莞积极征求上市企业意见 为解决流动性难题提供渠道

2018-10-17 19:39:54来源:金融界网站

社融统计口径3月内两度调整:难掩社融增速收窄趋势

2018-10-18 03:01:46来源:证券时报

酸奶含糖比可乐高?别被忽悠了

2018-10-18 07:11:00来源:中国经济网―《经济日报》

上海印发促进邮轮经济深化发展意见 布局全产业链

2018-10-18 07:30:05来源:金融界网站

贷款、地方专项债强势拉动 9月社融创年内次高

2018-10-18 06:34:50来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行