360发布超短视频“快视频” 基于AI内容战略全面启动

1评论 2017-11-14 18:10:32 来源:TechWeb.com.cn "A股豪门"操盘术曝光!

  【TechWeb报道】一分钟可以做些什么?在现代人越来越快的生活节奏中,一分钟可以忽闪而过,也可以收获很多。11月14日下午,360旗下快视频APP在北京798尤伦斯艺术中心举办了“超短超有料,质在一分钟”发布会,正式发布了360旗下的全新超短视频APP—快视频。而360创始人兼CEO周鸿祎也是首次进行了“一分钟演讲”。

  周鸿祎表示,世界很快,我们很忙,能用一分钟,别用1小时,浓缩的才是精华。周鸿祎希望这次发布会像主题“超短超有料”一样,只奉献干货,努力让听众每秒都有收获。

  “快视频将自身定位为‘一分钟超短视频APP’,开创一个新的品类。”360集团助理总裁谢军样在演讲中表示,“我们通过超短时长、内容有料、智能技术、闭环生态四个方面,打造一款超短超有料的视频APP。”

  360旗下快视频提出了“一分钟超短视频”的战略定位,第一条就是超短时长。“10秒、15秒的视频,代表为快手、奶糖等,我们称其为小视频,以生活、自拍等为主。3-10分钟区间,可以称为短视频,例如西瓜视频。而 20分钟以上的则为完整版的影视剧、综艺等,称为长视频,如爱奇艺等。而1-3分钟的区间,我们将其定义为超短视频。”谢军样表示。

  当然,也有很多视频内容可能5分钟甚至更长,其精华部分,往往是其中一段。快视频为用户推出了快速播放、快速预览等功能,帮助用户快速播放、快速预览,一步到精彩,无需等待。

  另外,在会上,谢军样首次公布了快视频独创的新一代智能探索引擎(QVD引擎),英文全称“Quick Video Discovery”。“搜索引擎的核心是人找信息,推荐引擎的核心是信息找人,或者是被动获取信息。而智能探索引擎则是比搜索引擎、推荐引擎更高阶的形态,它在兴趣推荐的同时,特别强化了情绪感知和自由探索,克服了推荐引擎“信息茧房”的弊端。

  更具体的来说,智能探索引擎的核心是通过不断交互的探索过程,感知用户的情绪,挖掘潜在的兴趣,将用户兴趣驱动和自由探索模式,实现更智能的融合。当用户兴趣迁移时,该引擎将迅速跟随和响应。

  发布会上,快视频宣布已和数万家内容机构、工作室,形成长期和良好的合作,其中包括贝壳视频、Papitube、万合天宜、二更、办公室小野等优质头部作者。何仙姑夫&贝壳视频创始人兼CEO刘飞被邀发表演讲,他表示看好快视频的发展前景,以及快基金对作者的激励措施,未来将计划与快视频达成更紧密的内容合作。

  除了百亿级的快基金计划之外,360浏览器总经理梁志辉还展示了一款让百万视频原创作者非常期待、永久免费且功能强悍的视频剪辑神器----快剪辑。这款产品上线仅半年,每日活跃用户就达数十万,累计生成视频数量近千万。本次发布的快剪辑不仅包括PC端,还首次推出了安卓和iOS等移动端版本,让随身随地剪辑视频变成可能,进一步降低新媒体从业者的设备限制,有效助力快视频的“超短视频”战略。

  本次发布会之前,快视频一直处于内部孵化的阶段,没有公开亮相。即便如此,快视频也取得了非常优异的成就。在Quest Mobile发布的2017年3季度Truth黑马榜单中,快视频位列榜首。不久前,周鸿祎也强调了360在内容布局方面的“All IN”战略。依托强大的人工智能技术优势,以及在大数据方面的积累,加上360旗下的产品矩阵,快视频的“超短视频”战略,或许将对整个短视频行业,产生一场真正意义上的“颠覆”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任志强:不赞同房地产崩盘论 开发增速或加速下降

2018-07-23 13:27:03来源:金融界网站

钟伟:房子耐心拿6年就会翻倍 20年不买房是智商缺陷

2018-07-23 14:44:07来源:金融界网站

重磅消息!股指期货即将恢复常态化 密切关注时间表

2018-07-23 13:07:35来源:券商中国

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

有人降薪了、有人断供了 你做好过紧日子的准备没?

2018-07-23 07:12:50来源:大猫财经

大豆进口商山东晨曦集团申请破产重整

2018-07-23 15:03:14来源:金融界网站

保险业拟自查投资信托计划数据 摸清风险底数

2018-07-23 14:49:09来源:上证报APP

[火线]樊纲:房地产改革,限什么都不要限价

2018-07-23 09:41:37来源:金融界网站

沪浙皖互金协会联合发声 要求P2P平台下架不合规产品

2018-07-23 14:17:44来源:金融界网站

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

没有小鲜肉 这部电视剧一集卖出800万!

2018-07-23 13:08:15来源:每日经济新闻

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

商务部发布禁止进口限制进口和出口技术目录征求意见

2018-07-23 14:46:42来源:金融界网站

西安女子被狗咬28天后死亡 为何打狂犬疫苗还没用

2017-07-26 11:55:52来源:红星新闻

从香奈儿爱马仕到LV财报亮眼 中国人仍是最大买家

2018-07-22 18:06:44来源:券商中国

李克强批示彻查疫苗事件 必须给全国人民一个交代

2018-07-23 00:44:20来源:券商中国

平安宏观:贸易战再迎升级风险 投资限制或为美后手

2018-07-23 14:16:02来源:宏评债论金融界网站

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行