盼达用车与百度达成战略合作,首例商用无人驾驶共享汽车将落地

1评论 2017-11-14 20:46:00 来源:速途网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  2017年11月13日,新能源共享汽车平台盼达用车和百度在北京发布了首款应用无人驾驶技术的共享汽车,并宣布招募100名“AI- Rider”。盼达用车CEO高钰以及来自百度和重庆力帆方面的高层出席发布会,并共同见证了这一盛况。

  图:百度、盼达用车以及力帆汽车高层共同发布首款无人驾驶共享汽车

  盼达用车CEO高钰博士表示,无人驾驶的实现是基于AI技术的飞速发展。当然AI发展的意义不是取代人类,而是更好的服务人类、解放人类。而人类需要接管高度智能化的无人驾驶汽车。所以,我们招募100名智驾骑士,经过系列专业培训,让他们掌握如何与AI汽车共事合作,我们称这批智驾骑士为“AI- Rider”。

  同时,百度的今年4月19日发布的阿波罗计划,向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

  而盼达和百度可谓强强联合。无人驾驶技术的落地除了需要一颗可以自我学习的最强大脑外,离不开车辆的本身作为载体,汽车人工智能依靠高精度地图数据,城市的交通道路数据,例如红绿灯的优化、道路的限流分流等进行自我学习,这些都是基于大数据作为支撑。而盼达这样的大型共享出行项目,可以给予无人驾驶技术自我学习非常宝贵的数据反馈,推动无人驾驶技术中算法的快速迭代,支撑无人驾驶解决方案的成熟度问题。

  盼达的核心发展方向,就是庞大出行数据库为基础,基于LBS面向消费场景的布局;在另一个方面推动车辆如何更加智能更懂人类,盼达成立了自己的X-pand实验室,应用各样的黑科技在共享汽车上以提升用车感官。而大数据、智能化与百度Apollo计划的落地需求刚好契合。能够更快地帮助百度完成自动驾驶技术的优化和商业化运营,共同探索自动驾驶汽车的创新模式。两者的结合,也将进一步帮助推出社会交通的智慧化建设,可以期待更加有序、高效的城市交通系统。共享化、智能化尤其是对整个社会的安全出行、按需出行,实现环保绿色、低碳的可持续发展有着重大的推动意义。

  此次百度与与盼达用车签订无人驾驶战略合作,标志无人驾驶技术在商业化应用落地进程将会大大提前,就如尼尔·阿姆斯特朗在月球上留下脚印时说:“这是我的一小步;但却是人类的一大步。”盼达牵手百度的这一小步,也许是无人驾驶发展历程的中一大步。

  高钰博士对于即将落地的第一个无人驾驶出行场景十分期待:“走出公寓,汽车自动开到人面前,行驶过程中汽车会自行决策行驶的路线,不会出现违章、交通事故等,到达目的地后,我们仅需关车门离开,汽车自己驾驶到不挡道的地方,这样的地方却不一定是专用停车场,甚至只是某个特定时段不挡其他车通行的道路,或是自动去寻找能源补给进行充换电。”

  “造成交通事故的原因主要来源于驾驶者,而无人驾驶这位‘机器人(行情300024,诊股)司机’没有情绪不会疲劳,这种层面来看,技术比人更可靠。它作为交通工具载人时解放了我们的手脚和眼睛,我们可以做更多有趣的事;它作为机器人移动在城市道路中,智能调节道路交通,减少拥堵和提高车位利用效率。”高钰表示,目前共享汽车行业中的不足也能通过无人驾驶去解决。

  高钰博士最后向媒体宣布,50天后盼达将联合百度发布下一代的无人驾驶产品与服务,向世界展示中国的无人驾驶技术。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
皇明集团董事长举报德州市委书记 官方回应了!

2018-02-21 10:03:55来源:中国经济网

比特币市场再现巨额交易 4000万美元买单振奋多头

2018-02-20 14:13:10来源:FX168财经网

春节期间许家印接待一位特殊客人 回忆深圳打工生涯

2018-02-19 20:16:00来源:券商中国

贾跃亭的年关:收到15亿美元大“红包” 全程飚英语

2018-02-17 13:16:50来源:每日经济新闻

贾跃亭正在美国过春节 别墅门口挂起红灯笼(多图)

2018-02-21 09:43:14来源:金融界网站

春节期间发生了这些财经大事 将影响年后投资

2018-02-21 08:41:54来源:金融界网站

全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

2018-02-20 06:40:30来源:华尔街见闻

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

春节档第三部十亿级电影诞生 档期总票房突破50亿

2018-02-21 11:24:25来源:金融界网站

北京加入“抢人”大战!大城市人才争夺战打回原点

2018-02-21 10:05:14来源:杠杆游戏

万达与马竞情人节闹分手 还会怎样降杠杆?

2018-02-15 15:05:13来源:e公司官微

中国十大家族大盘点!唯一财团、华人经营之父……

2018-02-21 12:03:15来源:FX168

《捉妖记2》、《唐人街探案2》票房双双破15亿元

2018-02-20 16:41:38来源:金融界网站

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

保监会副主席陈文辉:真正让保险监管长上牙齿

2018-02-21 07:30:00来源:人民日报

海航把13.9亿股香港国际建投股票质押给太盟投资

2018-02-21 12:56:48来源:36氪快讯

铁路迎返程客流高峰 今日预计发送旅客1180万人次

2018-02-21 12:25:00来源:证券时报·e公司

波士顿动力的机器狗再次尝试开门,人类已经无法阻挡

2018-02-21 12:54:20来源:36氪快讯

深圳证交所拟收购达卡证交所25%股权的提议获得批准

2018-02-20 18:06:18来源:金融界网站

Facebook联合创始人:数字经济将继续摧毁美国就业机会

2018-02-21 12:38:23来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行