盼达用车与百度达成战略合作,首例商用无人驾驶共享汽车将落地

1评论 2017-11-14 20:46:00 来源:速途网 账户深套?试试这四个方法

  2017年11月13日,新能源共享汽车平台盼达用车和百度在北京发布了首款应用无人驾驶技术的共享汽车,并宣布招募100名“AI- Rider”。盼达用车CEO高钰以及来自百度和重庆力帆方面的高层出席发布会,并共同见证了这一盛况。

  图:百度、盼达用车以及力帆汽车高层共同发布首款无人驾驶共享汽车

  盼达用车CEO高钰博士表示,无人驾驶的实现是基于AI技术的飞速发展。当然AI发展的意义不是取代人类,而是更好的服务人类、解放人类。而人类需要接管高度智能化的无人驾驶汽车。所以,我们招募100名智驾骑士,经过系列专业培训,让他们掌握如何与AI汽车共事合作,我们称这批智驾骑士为“AI- Rider”。

  同时,百度的今年4月19日发布的阿波罗计划,向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

  而盼达和百度可谓强强联合。无人驾驶技术的落地除了需要一颗可以自我学习的最强大脑外,离不开车辆的本身作为载体,汽车人工智能依靠高精度地图数据,城市的交通道路数据,例如红绿灯的优化、道路的限流分流等进行自我学习,这些都是基于大数据作为支撑。而盼达这样的大型共享出行项目,可以给予无人驾驶技术自我学习非常宝贵的数据反馈,推动无人驾驶技术中算法的快速迭代,支撑无人驾驶解决方案的成熟度问题。

  盼达的核心发展方向,就是庞大出行数据库为基础,基于LBS面向消费场景的布局;在另一个方面推动车辆如何更加智能更懂人类,盼达成立了自己的X-pand实验室,应用各样的黑科技在共享汽车上以提升用车感官。而大数据、智能化与百度Apollo计划的落地需求刚好契合。能够更快地帮助百度完成自动驾驶技术的优化和商业化运营,共同探索自动驾驶汽车的创新模式。两者的结合,也将进一步帮助推出社会交通的智慧化建设,可以期待更加有序、高效的城市交通系统。共享化、智能化尤其是对整个社会的安全出行、按需出行,实现环保绿色、低碳的可持续发展有着重大的推动意义。

  此次百度与与盼达用车签订无人驾驶战略合作,标志无人驾驶技术在商业化应用落地进程将会大大提前,就如尼尔·阿姆斯特朗在月球上留下脚印时说:“这是我的一小步;但却是人类的一大步。”盼达牵手百度的这一小步,也许是无人驾驶发展历程的中一大步。

  高钰博士对于即将落地的第一个无人驾驶出行场景十分期待:“走出公寓,汽车自动开到人面前,行驶过程中汽车会自行决策行驶的路线,不会出现违章、交通事故等,到达目的地后,我们仅需关车门离开,汽车自己驾驶到不挡道的地方,这样的地方却不一定是专用停车场,甚至只是某个特定时段不挡其他车通行的道路,或是自动去寻找能源补给进行充换电。”

  “造成交通事故的原因主要来源于驾驶者,而无人驾驶这位‘机器人(行情300024,诊股)司机’没有情绪不会疲劳,这种层面来看,技术比人更可靠。它作为交通工具载人时解放了我们的手脚和眼睛,我们可以做更多有趣的事;它作为机器人移动在城市道路中,智能调节道路交通,减少拥堵和提高车位利用效率。”高钰表示,目前共享汽车行业中的不足也能通过无人驾驶去解决。

  高钰博士最后向媒体宣布,50天后盼达将联合百度发布下一代的无人驾驶产品与服务,向世界展示中国的无人驾驶技术。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
本周国常会:运用定向降准等工具增强小微信贷供给

2018-06-20 18:39:36来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

国常会透重要信号!定向降准要来 央行又将释放流动性

2018-06-20 21:32:03来源:券商中国

银行结售汇连续两月出现顺差 规模进一步扩大

2018-06-21 01:30:36来源:证券日报

任泽平:加大独角兽CDR发行、流动性收紧等致A股大跌

2018-06-20 15:27:36来源:金融界网站

中国男人的悲情时刻:赌球失利、炒股巨亏 肾宝停产

2018-06-20 19:04:55来源:野马财经

特斯拉要涨价十几万元 你还会不会买?

2018-06-20 07:20:35来源:每日经济新闻

个税起征点上调至5000元 你每月能加几个鸡腿?

2018-06-20 06:41:50来源:中新经纬

小米CDR为何疾驰中刹车:估值压力与监管层的最新顾虑

2018-06-20 09:17:50来源:棱镜

煤价“倒挂”现反弹 未来或小幅回落

2018-06-21 01:27:58来源:证券日报

专家盛赞易纲行长表态 盼央行释放流动性

2018-06-21 01:31:19来源:证券日报

再也无法代表美国!爱迪生创立的巨头 遭华尔街抛弃

2018-06-20 15:05:35来源:每日经济新闻

侠客岛:这一次美国的举动 真的很讽刺

2018-06-21 02:01:00来源:侠客岛

【欧股收盘】大跌后欧股小幅收涨 白宫贸易顾问发布重磅警告

2018-06-21 01:15:57来源:FX168财经网

审计署:持续推动整治金融乱象 继续打击金融犯罪活动

2018-06-20 16:27:26来源:金融界网站

揭秘"三无"保健食品产业链 花两三万买台机器就开工

2018-06-20 15:21:55来源:新华视点

一言不合就退群 美国终将形影相吊

2018-06-21 00:41:17来源:每日经济新闻

5月末银行不良率升至1.9% 专家称仍有上升压力

2018-06-21 01:34:39来源:证券日报

央行打MLF组合拳增援流动性

2018-06-21 01:25:23来源:证券日报

逃不脱的裁员厄运 共享单车骑到了十字路口

2018-06-21 02:06:06来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行