港媒:要量产? 吉利收购全球首家飞行汽车公司

1评论 2017-11-15 02:00:14 来源:参考消息网 上市公司绝密调研报告

  参考消息网11月15日报道港媒称,浙江吉利控股集团13日上午在杭州与美国特拉富贾公司(Terrafugia)达成最终协议,收购特拉富贾全部业务和资产,这次交易已获得包括美国外资投资委员会(CFIUS)在内的所有相关监管机构的批准。总部位于美国波士顿的特拉富贾公司,专注于飞行汽车的设计与制造,预计于2019年推出首款飞行汽车,并将在2025年发布全球首台垂直起降飞行汽车计划。

  打“飞的”出行不是梦

  据《香港商报》网站11月14日报道,随着国内汽车市场规模的不断扩大,道路拥堵已经成为摆在大中型城市面前的一道难题。即便是地方政府出台了一系列包括限行、限购等方式,但依然收效甚微。若想从根源处解决,或许只有把车“开”上天了。吉利收购美国特拉富贾公司,就为实现飞行汽车创造了可能。

  据报道,特拉富贾公司总部位于美国马萨诸塞州,由五位麻省理工学院(MIT)的优秀毕业生于2006年创办。公司致力研发全新出行方式,专注于飞行汽车的设计与制造,在未来创新技术、工程与生产领域具有前沿优势。

  报道称,特拉富贾公司成立3年后推出了首款飞行汽车——“变形者”Transition。Transition有两个座位,空中续航为640公里,最高时速为160km/h。机翼可折叠,以减少在陆地的占地面积,支持自动飞行的功能。为保证行驶安全性,这台飞行汽车装配了气囊、预紧式安全带和碰撞溃缩区等,并配有紧急降落伞,可在危急时刻保证人员安全。

  2013年,特拉富贾公司公布了TF-X概念车,能够垂直起降,搭载混合动力系统,飞行时速达到322km/h,续航里程超过800km。按照目前计划,2019年,全球首款飞行汽车将会在美国量产,2025年,全球首台垂直起降的飞行汽车也将实现量产。

  据报道,此次收购后,吉利集团将会在资金和科研上对特拉富贾予以大力支持。目前,在吉利的帮助下,特拉富贾在美国的工程师团队人数扩充了3倍,并在杭州成立了新的研究院,未来将会在中国实现飞行汽车的量产。

  国内外大企争相加码飞行汽车

  其实不仅仅是吉利,国内外多个巨头企业都已经加入到飞行汽车这个领域里来了。全球出行巨头优步公司本月9日也被曝与美国宇航局签署协议,将在2020年前研发出一款飞行的士。

  除了美国的巨头企业,国内互联网公司也关注到这一技术。9月初,路透社消息称,研制电动“飞行的士”的德国初创公司Lillium表示已完成新一轮9000万美元融资,牵头注资的是中国互联网巨头腾讯控股。随着越来越多的企业开发“飞行汽车”技术,人类坐“飞的”出行似乎指日可待。

  据参考消息网-出海记记者从吉利获悉,伴随公司进入新的发展阶段,特拉富贾公司公布了新的董事会架构:吉利控股集团总裁高级顾问余宁将担任董事长。董事会任命克里斯·亚兰担任CEO,卡尔·迪特里克担任CTO。

  据了解,吉利控股集团承诺,交易完成后将对特拉富贾公司进行更多投资,创造更多的高新技术相关的就业机会。据悉,在过去的一个季度里特拉富贾的美国研发团队人员数量已扩大了三倍。未来,来自中国的技术人员也会加入到研发生产工作中。

  吉利控股集团董事长李书福表示:“飞行汽车是一个非常激动人心的领域。特拉富贾团队拥抱飞行汽车的梦想,并不断推进这一梦想变为现实。我相信特拉富贾能改变未来的出行方式,并且引领一个新行业的发展。此次投资体现了我们对特拉富贾公司愿景的高度认同。同时,我们将整合吉利控股集团的全球资源和创新能力全力支持特拉富贾实现战略目标。”

关键词阅读:浙江吉利控股集团 全球鹰 1986年 crunchbase Lillium

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

央行:预计普惠金融定向降准可于1月25日全面实施

2018-01-17 12:33:57来源:金融界网站

格力系全面进入银隆 创始人魏银仓辞任董事长

2018-01-17 15:49:34来源:财经

中央政法委机关报:渤海银行水果卡事件是一次试探

2018-01-17 15:19:33来源:法制日报

董明珠砸下30亿的珠海银隆 被供应商拉横幅讨债!

2018-01-17 08:11:54来源:每日经济新闻

郭树清:少数不法分子违规建庞大金融集团 须严肃处理

2018-01-17 09:21:04来源:金融界网站

1353股跌破2638点 409股比贵州茅台便宜

2018-01-17 13:36:08来源:金融界

金立董事长股权被冻结 率先暴露手机行业库存危机

2018-01-17 01:39:13来源:证券日报

最高法发布司法解释 明确夫妻共同债务认定标准

2018-01-17 10:16:12来源:央视新闻客户端

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

阿里年薪40万招60岁以上老人 已收到大量简历

2018-01-17 10:38:24来源:钱江晚报

宝宝玩英语曝传销:拉妈妈入伙 卖劣质产品月赚3000万

2018-01-17 06:56:44来源:环球老虎财经

海航旗下聚宝匯董事长回应逾期报道:平台兑付正常

2018-01-17 14:30:40来源:金融界网站

外媒:韩国汽车登记数量达2253万辆 每2.3人拥有1辆车

2018-01-17 15:33:13来源:凤凰国际iMarkets

普惠金融定向降准实施在即 节前流动性受呵护

2018-01-17 15:42:22来源:Wind资讯

阿里云凌晨辟谣:纯属虚假报道!

2018-01-17 15:48:57来源:EWGfx1--FX168人物频道

区块链之“火”蔓延资本市场汉王科技等多家公司明确表态不考虑涉足

2018-01-15 00:06:49来源:证券日报

雄安规划体系可概括为“1+3+54”

2017-10-16 09:05:05来源:中国新闻周刊

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行