Makeblock发全球首款普及型编程机器人“程小奔”

1评论 2017-11-15 14:06:47 来源:砍柴网 抢反弹必备短线战法

  2017年11月14日,全球STEAM教育解决方案领导者Makeblock在GET2017教育科技大会上发布了全球首款普及型编程机器人(行情300024,诊股)“程小奔”(CodeyRocky),以及全新的编程软件mBlock5,致力于让孩子们掌握人工智能(以下称AI)时代的编程技能。

  拥抱AI时代的机器人

  在去年的GET教育科技大会上,Makeblock曾发布了可编程模块化无人机Airblock,让“少儿编程”概念迅速成为展会的一大焦点。为了推进编程教育的更大普及,今年Makeblock又发布了这款软硬件结合、价格更亲民的可编程机器人“程小奔”。同时推出全新的基于 Scratch 3.0 开发的mBlock 5编程软件,可以将积木式编程实时转换到代码编程,更是将STEAM教育模式推进到了AI时代。

  可编程机器人程小奔

  上图的萌物就是Makeblock最新发布的可编程教育机器人“程小奔”,它由两部分组成,分别是可独立使用的主控板“小程”和它的座驾“小奔”。

  有趣,易学的积木式编程界面

  11月14日下午举行的新品发布会上刚刚亮相,这个充满未来设计风格的机器人就吸引了全场眼球。在现场演示环节当中,“程小奔”可以通过编程设定实现不同路径的移动、各种表情的切换和音乐演奏;同时,“程小奔”还可以通过物联网功能将家居变得智能化。

  Makeblock创始人&CEO王建军表示:少儿编程作为STEAM教育中的典型学科,也是国家对未来AI人才培养的基本技能。在美国,计算机编程已经成为继阅读、写作、算术这三项基本能力外孩子需要掌握的第四项必备技能。作为全球STEAM教育解决方案的领导者,Makeblock开发的“程小奔”将软件和硬件完美结合。单纯电脑编程不容易让孩子保持兴趣度,但将编程与硬件结合后,孩子能将想象力变成现实,从而不断提升孩子的学习能力及开发能力。Makeblock希望帮助孩子掌握足够的知识应用于生活和娱乐,启发孩子对万物互联时代的感知,并且初步掌握AI人工智能时代的语言。

  王建军说:”Makeblock的STEAM教育综合解决方案在全球140个国家获得了市场的认可,我们希望将这些成功经验在国内进行推广,推动STEAM教育的蓬勃发展。”

  王建军同时在发布会上宣布,“程小奔”于当天正式在京东众筹平台上线。这款机器人“程小奔”的众筹价是499元,可单独使用的主控板“小程”众筹价为299元。

  出席发布会的来宾包括科技及教育界的合作伙伴以及Makeblock的天使投资方——云天使基金管理合伙人秦捷。秦捷表示:我们非常高兴看到短短4年,Makeblock已经成为全球STEAM教育领导者,Makeblock搭建的软件+硬件+教学+赛事的全平台模式获得了市场的认可。云天使会持续关注Makeblock,期待更好的成绩。

  在本届GET2017教育科技大会上,Makeblock还举办了刚在本月荣获2018年CES创新大奖的MakeblockNeuron神经元电子积木产品”智造家”套件体验工作坊。此外Makeblock会有多款获奖的STEAM教育产品在大会上进行展示,让无论是科技小白还是发烧友都大开眼界。

关键词阅读:MakeblockNeuron STEAM 可编程 机器人 AI

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巨亏13亿、六个一字跌停:千亿龙头上海莱士坠落神坛

2018-12-16 07:06:36来源:经济观察报

深汕特别合作区揭牌

2018-12-16 10:45:29来源:深圳新闻网

同仁堂回应过期蜂蜜:涉及产品已全部封存

2018-12-16 09:22:17来源:同仁堂蜂业

12月上半月市场已现近50张原纸涨价函

2018-12-16 09:28:47来源:华印纸箱

北京:对北京同仁堂蜂业有限公司开展调查

2018-12-16 15:45:35来源:北京青年报

游资恶炒东方通信收警示函

2018-12-16 15:03:21来源:金融界网站

ofo公关回应秒退外国人押金事件:不知道 不可能

2018-12-16 15:50:11来源:金融界网站

贾跃亭遭全球追债:14.8亿美元股权4套豪宅被冻结

2018-12-16 14:03:22来源:金融界网站

海通姜超论M1何时见底:货币保持宽松 减税就有希望

2018-12-16 15:01:34来源:金融界网站

国务院:1月1日起对美汽车及零部件暂停加征关税3个月

2018-12-14 18:02:53来源:金融界网站

中国暂停加征关税 受益投资标的有哪些?

2018-12-15 08:40:08来源:金融界网站

因为这些薅羊毛的人 你的信用卡福利可能正在缩水

2018-12-16 17:20:23来源:国际金融报

潘功胜:防范跨境资金流动风险 维护国家经济金融安全

2018-12-16 18:04:48来源:金融界网站

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

涉案1046亿元!这起传销大案宣判 三大传销套路曝光

2018-12-15 08:18:50来源:金融界网站

左手服务右手并购 平安医疗生态雏形已成

2017-11-14 02:52:12来源:时代周报

中兴:已提交暂停执行美国禁令申请 夜再长也有尽头

2018-05-05 10:23:48来源:金融界网站

中美就经贸磋商发表联合声明

2018-05-20 02:27:00来源:新华社

知情人士称国家相关资金今日入市干预

2018-03-23 18:13:03来源:金融界网站

再派3000亿减负红包 国务院进一步减少涉企收费

2018-04-04 23:18:50来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行