Makeblock发全球首款普及型编程机器人“程小奔”

1评论 2017-11-15 14:06:47 来源:砍柴网 新能源汽车产业链炒作路线

  2017年11月14日,全球STEAM教育解决方案领导者Makeblock在GET2017教育科技大会上发布了全球首款普及型编程机器人(行情300024,诊股)“程小奔”(CodeyRocky),以及全新的编程软件mBlock5,致力于让孩子们掌握人工智能(以下称AI)时代的编程技能。

  拥抱AI时代的机器人

  在去年的GET教育科技大会上,Makeblock曾发布了可编程模块化无人机Airblock,让“少儿编程”概念迅速成为展会的一大焦点。为了推进编程教育的更大普及,今年Makeblock又发布了这款软硬件结合、价格更亲民的可编程机器人“程小奔”。同时推出全新的基于 Scratch 3.0 开发的mBlock 5编程软件,可以将积木式编程实时转换到代码编程,更是将STEAM教育模式推进到了AI时代。

  可编程机器人程小奔

  上图的萌物就是Makeblock最新发布的可编程教育机器人“程小奔”,它由两部分组成,分别是可独立使用的主控板“小程”和它的座驾“小奔”。

  有趣,易学的积木式编程界面

  11月14日下午举行的新品发布会上刚刚亮相,这个充满未来设计风格的机器人就吸引了全场眼球。在现场演示环节当中,“程小奔”可以通过编程设定实现不同路径的移动、各种表情的切换和音乐演奏;同时,“程小奔”还可以通过物联网功能将家居变得智能化。

  Makeblock创始人&CEO王建军表示:少儿编程作为STEAM教育中的典型学科,也是国家对未来AI人才培养的基本技能。在美国,计算机编程已经成为继阅读、写作、算术这三项基本能力外孩子需要掌握的第四项必备技能。作为全球STEAM教育解决方案的领导者,Makeblock开发的“程小奔”将软件和硬件完美结合。单纯电脑编程不容易让孩子保持兴趣度,但将编程与硬件结合后,孩子能将想象力变成现实,从而不断提升孩子的学习能力及开发能力。Makeblock希望帮助孩子掌握足够的知识应用于生活和娱乐,启发孩子对万物互联时代的感知,并且初步掌握AI人工智能时代的语言。

  王建军说:”Makeblock的STEAM教育综合解决方案在全球140个国家获得了市场的认可,我们希望将这些成功经验在国内进行推广,推动STEAM教育的蓬勃发展。”

  王建军同时在发布会上宣布,“程小奔”于当天正式在京东众筹平台上线。这款机器人“程小奔”的众筹价是499元,可单独使用的主控板“小程”众筹价为299元。

  出席发布会的来宾包括科技及教育界的合作伙伴以及Makeblock的天使投资方——云天使基金管理合伙人秦捷。秦捷表示:我们非常高兴看到短短4年,Makeblock已经成为全球STEAM教育领导者,Makeblock搭建的软件+硬件+教学+赛事的全平台模式获得了市场的认可。云天使会持续关注Makeblock,期待更好的成绩。

  在本届GET2017教育科技大会上,Makeblock还举办了刚在本月荣获2018年CES创新大奖的MakeblockNeuron神经元电子积木产品”智造家”套件体验工作坊。此外Makeblock会有多款获奖的STEAM教育产品在大会上进行展示,让无论是科技小白还是发烧友都大开眼界。

关键词阅读:MakeblockNeuron STEAM 可编程 机器人 AI

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这个周末 中国发生了三件大事!

2018-02-25 14:32:15来源:财经

中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议

2018-02-25 17:45:16来源:新华网

任泽平谈《金融模型之父的陨落》:越来越相信动物直觉

2018-02-25 12:21:49来源:金融界网站

习近平:任何组织或个人都不得有超越宪法法律的特权

2018-02-25 12:50:00来源:新华社

央行原副行长吴晓灵:对推迟注册制非常遗憾 不需要

2018-02-25 18:17:41来源:金融界网站

证监会200字“问答”震惊投行 IPO又一最严尺度来了

2018-02-24 19:57:34来源:券商中国

政治局会议:讨论了《深化党和国家机构改革的方案》稿

2018-02-24 17:10:57来源:新华社

张高丽:把河北雄安新区建成高质量发展的全国样板

2018-02-25 16:44:59来源:新华社

突发!刘鹤访美 释放重磅信号!

2018-02-25 10:28:14来源:环球老虎财经

众应互联将易主 新东家合伙人停牌前买股近2亿元

2018-02-23 11:36:42来源:号外财经网

经济观察报:证监会2018或有令市场惊喜的政策出台

2018-02-24 13:43:58来源:经济观察报

任志强:不让城里人到农村买宅基地 农村人怎么富?

2018-02-25 17:29:25来源:凤凰网财经

一线城市“空巢青年”返乡记:想回去没那么简单

2018-02-25 09:29:42来源:工人日报

证监会放大招 壳股再遭打击?

2018-02-23 22:09:54来源:中国基金报

三中全会即将召开 这个时间点不寻常

2018-02-24 17:30:19来源:侠客岛

贫穷限制了想象力!补课费已成为家庭沉重开支

2018-02-25 12:29:48来源:半月谈

国家设立工业互联网专项工作组

2018-02-24 16:43:13来源:工业与信息化部

侠客岛:政治局讨论国家机构改革方案 这些信息很重要

2018-02-24 20:59:24来源:侠客岛

六大焦点捋清安邦脉络 监管看点都在这里

2018-02-23 21:54:20来源:券商中国

关于三中全会的一个会前速评:五大关注要点

2018-02-25 09:43:34来源:阿尔法工场

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行