韩国知名学府韩科院周五举办国际首次“AI世界杯”

1评论 2017-11-29 15:29:50 来源:TechWeb.com.cn 游资是怎么抓涨停的?

  【TechWeb报道】11月29日消息,据《韩国前驱报》报道,韩国大学KAIST(韩国科学技术院)今日表示,将举办一个“人工智能世界杯”赛。在这个世界杯赛上,人工智能机器人(行情300024,诊股)将参加一场小型足球锦标赛。

  KAIST大学表示,这场国际上首次举办的人工智能足球锦标赛将于本周五在大田市(Daejeon)的KI大楼举行。

  由五名机器人组成的足球队使用基于AI的机器学习算法展开比赛,这些算法包括Q-Learning,一种用于自动确定特定背景下最优行为的强化学习技术。

  与想象的不同,这些人工智能机器人并非“人形机器人”。KAIST大学说,这些机器人将以7.5厘米的立方体形式出现,在220厘米长的场地上传递一个4.27厘米的球。

  (韩科院)

  共有18支足球队参赛,其中8支队伍来自KAIST,其中包括一个由KAIST和首尔国立大学联合组建的团队。

  剩下的10支队伍分别来自Mokpo国立大学、Kyungpook国立大学、汉阳大学、共和国立大学、Yeungnam大学、Sungkyunkwan大学、Kyung Hee University、Keimyung University和Modu Labs。

  这场AI足球锦标赛的冠军将获得1000万韩元(9240美元)现金奖励,而第二名将获得500万韩元的奖金。第三和第四名将赢得150万韩元。

  除了足球赛,还有独立的队伍还将参加“人工智能体育评论”和“人工智能体育新闻报道”的比赛。

  评论人机器人将由专家小组来判断他们如何准确、自然地描述游戏和做出预测。

  而对记者机器人,评委将根据其文章的准确性和信息程度,以及文章结构和可读性进行评估。他们还将评估这些AI机器人的作品与人类记者文章的相似程度。

  最好的人工智能解说员将获得200万韩元的奖励,而顶尖的人工智能记者机器人将获得100万韩元。组织者说,有四个队在每个类别中竞争。

  KAIST学院院长、此次AI足球锦标赛负责人Kim jong - hwan教授说,如果这次比赛的一成功举行,KAIST还希望在2018年7月,在国际层面上推出同样的“人工智能世界杯”(AI World Cup)。

  机器学习的应用

  实际上,从谷歌AlphaGo Zero 从0到1自学成才,仅花四十多天的学习时间,就超过人类围棋高手,还完败自己的前代,这足以证明机器学习已经迈入无需人类指导的自学阶段。

  美国著名学府Northwestern University的经济学家最近发布研究报告预测,人工智能正进入到快速的“自我提升”周期,它们有可能代替人类完成很多复杂或简单的工作。

  目前,全球顶尖的科技公司苹果、谷歌、亚马逊、英伟达等都开展人工智能项目研究,比如iPhone搭载了专用于机器学习的芯片,从而实现FaceID更多功能;英伟达研发了适用于自动驾驶和其他人工智能应用的GPU芯片和平台。

  市场调研机构IDC发布的《人工智能时代的机器人3.0新生态》报告显示,到2020年,全球商用服务机器人在医疗、零售批发、公共事业和交通领域的市场规模将达到170亿美元。(编译/露天)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

千万别摘口罩!防控无症状感染者 中央重磅表态!钟南山团队:或是人传人重要传染源…

2020-03-31 00:40:30来源:中国基金报

美国新冠肺炎患者超16万 日新增超2万

2020-03-31 06:38:07来源:金融界网站

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

LV直播间翻车 拥抱新风口的奢侈品为何屡败屡战?

2020-03-31 06:34:10来源:娱乐资本论

约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠肺炎确诊病例超过15万例

2020-03-31 05:08:48来源:新华网

世卫组织:目前仍无新冠肺炎针对性疗法 一些药物或有作用

2020-03-31 04:17:54来源:金融界网站

华为背水一战:得开发者得天下

2020-03-31 03:16:27来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行