比特币价格破万的背后:各种山寨币推广不遗余力

1评论 2017-12-06 06:44:54 来源:每日金融 作者:张伟 新零售还能炒多久

  “你们知道吗,就在本周,比特币的价格已经突破1万美金啦!”

  台上的演讲嘉宾嘶声力竭,要把赚钱的喜悦分享给台下的每一个人。

  台下则欢声雷动,沉醉在买卖比特币发家致富的梦魇里。

  “现场有多少人持有比特币?”嘉宾话锋一转,示意大家举手。

  然而应者寥寥,

  刚才的热情瞬间化作沉默的空气。

  嘉宾是演讲高手,懂得把握节奏,一看听众已入局,不失时宜地切换画风,引入到今天的演讲主题:

  XX币种酒,也就是让你买XX币,送你一坛定制封装的五X液原浆酒,将瓷坛一半埋入地下,一半暴露在地面之上,在风景秀丽的九X沟存放10年;再将种酒人的姓名、原材料、祝福语、存放日期等信息,记录在XX币区块链上,生成二维码,采用3D打印技术,打印在坛盖上。

  比特币价格破万的背后:各种山寨币推广不遗余力

  源自古老民族的种酒文化,混搭区块链等前沿科技,再加上嘉宾生动传神的演讲,让台下听众错过比特币的郁闷一扫而光,纷纷和嘉宾互动,深入探讨这种价格只有一毛多,人人都能得起几千个的XX币........

  这样的场景屡见不鲜。

  每个周末,打着区块链研讨、区块链知识普及的路演活动在全国各地轮番上演。路演流程也是大同小异:介绍留学归来的嘉宾、展示团队的技术实力、谈谈区块链的发展趋势,再落实到今天给大家分享的XX币,最后号召大家踊跃出手购买。

  而这些活动,都是非法的!

  今年9月份,央行等七部委联合发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》。《公告》要求各类代币发行融资活动立即停止。10月底,国内三家主流比特币交易服务平台也被勒令关停。

  但这场充满诱惑的数字货币游戏并未就此停止。不少团队修改比特币参数以后,推出名目繁多的山寨币,再打着交流、学习的幌子,吸引一拨又一拨的投资者入局。

  除了线下活动,

  山寨币的线上推广更是不遗余力。

  比特币价格破万的背后:各种山寨币推广不遗余力

  记者在QQ、微信上输入字,就能搜索到各种以影视币、游戏币、航空币命名的交流群。另外在论坛、贴吧中,以特币、贝壳币、环保币等奇奇怪怪的虚拟币层出不穷。推荐政策也激动人心:零投入、零风险,只涨不跌;投资门槛低、变现容易;1个人推荐成功5个人,现金红包500元.......

  每日金融发现,随着比特币价格的一路飙升,各种虚拟货币的推广活动日常活跃。一些山寨币的推广方甚至宣称:我们的数字货币不在监管范围之内,传统的虚拟货币已经衰落,投资我们,才能获得更大的回报。

  分析人士指出,国内叫停比特币交易,给了山寨币的发展机会。中央财经大学金融法研究所所长黄震就表示,山寨币不是央行发行的数字货币,更不是主权货币,但由于容易复制且成本低廉,因此大量涌现。

  与此同时,国家对各种以虚拟货币为名实施违法犯罪的活动也加大了打击力度。今年以来,各地公安机关依法查处了五行币、维卡币、亚欧币、钛克币等一批重大案件,涉及虚拟币种107个,涉案金额近300亿元。

  从案件情况来看,此类违法活动大都借助区块链、比特币、虚拟货币等概念进行包装,给予投资者返利诱惑,制造盈利假象,具有很强的迷惑性。而这类山寨币的推广在国内,服务器、交易系统部署在海外,主管部门难以彻底监管。

  “建立完善统一的虚拟货币监管体系势在必行”,黄震认为,应对用户实名、许可准入、备案管理、反洗钱职责和大额交易限额等方面作出规定,迫切需要工商、公安、金融等部门建立联合监管机制和联动打击机制,把这类违法犯罪扼杀在萌芽状态,保障群众的财产安全。

  最近几天,以比特币为首的数字货币也面临着来自多国的监管压力。

  中国工商银行(行情601398,诊股)原行长杨凯生日前表示:担心非央行发行的数字货币、虚拟货币等品种的投机性太强,价格巨幅波动之下,会对经济生活到底带来什么样的影响。

  此外,印尼央行表示将封杀比特币、丹麦央行表示不会发行数字货币、英国财政部计划监管比特币等新闻,这都让比特币等数字货币未来发展的不确定性大大增加。

关键词阅读:比特币 山寨币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
青海一县长为帮房地产公司卖房 让贫困搬迁户团购

2017-12-17 09:36:43来源:华商报

比特币美元报价刚刚冲上两万美元大关

2017-12-17 12:45:08来源:36氪快讯

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

美将表决最终版税改法案:企业税下调幅度比之前版小

2017-12-17 11:07:57来源:中国新闻网

日光!日光!疯狂的武汉楼市 12月多盘连开全部抢光!

2017-12-17 08:09:35来源:楼市资本论

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

外媒:香港财团将投资建造伦敦Gotham City摩天大楼

2017-12-17 09:28:00来源:凤凰国际iMarkets

《王健林的滑铁卢》作者:警察没来 不想再评论

2017-12-17 13:22:35来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

什么?未来十年全球要加息1000次

2017-12-17 08:07:14来源:Wind资讯

人民日报海外版:美联储加息 中国货币政策不"跟风"

2017-12-16 07:20:44来源:人民日报海外版

21家地方国企入围第三批混改试点 强化境外国资监管

2017-12-16 04:29:13来源:中国证券报

比特币价格冲破20000美元大关 再创新高

2017-12-17 12:43:28来源:凤凰国际iMarkets

借贷者“上岸”路:51个平台上的13万负债之痛

2017-12-16 10:39:45来源:经济观察报

探访贾跃亭FF工厂:没有任何生产设备 仅一名员工打卡

2017-12-17 09:50:00来源:证券时报·e公司

续航150公里以下补贴或取消 超70%新能源汽车受波及

2017-12-16 11:19:55来源:经济观察报

南京地王项目命断资金链 打响今年地王崩盘第一枪

2017-12-16 09:13:38来源:中国证券报

中钢协秘书长:2018年要严禁新增产能死灰复燃

2017-12-17 12:13:36来源:我的钢铁网

二次房改将至?社科院专家称改革力度或触及土地财政

2017-12-17 08:51:27来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行