格力现身2017世界智能制造大会 先进装备交出高水平答卷

1评论 2017-12-07 17:05:25 来源:新华网 新零售还能炒多久

  12月6日,由工业和信息化部、江苏省人民政府、中国工程院、中国科学技术协会等共同主办的2017世界智能制造大会在江苏南京国际博览会议中心正式开展。这个全球智能制造领域的顶级峰会汇聚了全世界最具创新精神的领先企业,格力电器(行情000651,诊股)精工制造的先进智能装备产品在众多展品中脱颖而出,充分展现了格力作为中国制造业领跑者的实力。

  格力亮相2017世界智能制造大会,观众络绎不绝

   先进装备齐亮相 格力首秀告捷

  据悉,这是格力首次亮相世界智能制造大会。虽然是首秀,但格力齐齐亮出的十余款高端装备却营造了“反客为主”的强大阵势。金字塔码垛项目、机器人(行情300024,诊股)协同运转齿轮、投篮机器人、弹琴机器人、手机壳加工线及工业信息化系统、立式加工中心、工业视觉检测一站式解决方案、蒸汽洗车机……多个领域多种规格的先进智能装备备受瞩目。

  最为观众熟悉的莫过于格力投篮机器人和弹琴机器人,它们早已游历过佛山珠洽会、上海工博会、中拉博览会等各大展会;蒸汽洗车机也“资历深厚”,在全球各地亮相都大获青睐。此次2017世界智能制造大会除了这些为人熟知的明星智能装备,格力还带来更前沿、更尖端的智能装备,并现场演示了精密复杂的运作项目。

  格力工业视觉检测一站式解决方案

  格力GA-Z4060钻攻中心与GR608S机器人协同进行手机壳加工

  “唇齿相依”——格力机器人协同运转齿轮项目

  如技术含量较高的机器人协同运转齿轮项目,由2台GR608C工业机器人、1台GR625工业机器人和3套齿轮组成,机器人之间协同合作进行齿轮随机啮合传动,展示了机器人控制系统精度极高的联动性能,十分具有观赏性。手机壳加工线及工业信息化系统则由格力自主研发的GA-Z4060钻攻中心与GR608S机器人协同作业,不仅加入信息化管理看板,实时获取机器人、机床的运行状态与加工数据,而且实现了24小时无人化看守加工。工业视觉检测一站式解决方案采用行业首创的视觉+电测结合的测试方法,高精度的工业视觉传感器,配合格力潜心自主研发的视觉算法平台,可以准确、稳定地检测产品缺陷,而且其颠覆传统智能装备的呆板外形,采用全新专利外观设计,坚韧而不失柔美,时尚又不失沉稳,足以引领自动化设备潮流。

  不仅如此,峰会主论坛表演将重磅登台的还有格力机器人乐队,它们将再次大展身手,重演11月15日在中国制造高峰论坛上的精彩演绎。

   深耕智能装备五年成果显著

  多规格的数控加工中心、多型号的工业机器人、多领域的自动化加工线,均是格力智能装备近年来厚积薄发的成果。

  格力智能装备自2013年1月起步,历经近五年的发展,已形成了产业化格局,集研发、生产、销售、服务于一体,产品覆盖十多个领域,超百种规格,累计产值约25亿元。2016年,格力通过自主研发制造的智能装备,整体生产效率提升10.5%。

  一直以来,格力坚持自主研发,精益制造,作为中国制造业的中流砥柱,引领中国制造向智能化、多元化转型升级。为顺应国家新阶段的发展需求和我国消费者观念的更新,格力以先行者的姿态在智能装备领域深耕不辍,突飞猛进,所取得的显著成果也有目共睹。

  格力深耕智能装备,致力于让生活更美好

  据了解,明天主论坛上格力电器董事长董明珠将就智能制造做主题演讲,与众多企业家、前沿学者共话智能制造的发展现状及对经济模式的革命性驱动。

  格力在智能装备领域坚持自主研发生产,产出极具代表性的的顶尖装备,继中国制造高峰论坛后,2017世界智能制造大会上格力再一次与世界分享最新发展成果。涌动着的中国新制造力量让我们有足够自信“让世界爱上中国造”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
青海一县长为帮房地产公司卖房 让贫困搬迁户团购

2017-12-17 09:36:43来源:华商报

比特币美元报价刚刚冲上两万美元大关

2017-12-17 12:45:08来源:36氪快讯

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

美将表决最终版税改法案:企业税下调幅度比之前版小

2017-12-17 11:07:57来源:中国新闻网

日光!日光!疯狂的武汉楼市 12月多盘连开全部抢光!

2017-12-17 08:09:35来源:楼市资本论

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

外媒:香港财团将投资建造伦敦Gotham City摩天大楼

2017-12-17 09:28:00来源:凤凰国际iMarkets

《王健林的滑铁卢》作者:警察没来 不想再评论

2017-12-17 13:22:35来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

什么?未来十年全球要加息1000次

2017-12-17 08:07:14来源:Wind资讯

人民日报海外版:美联储加息 中国货币政策不"跟风"

2017-12-16 07:20:44来源:人民日报海外版

21家地方国企入围第三批混改试点 强化境外国资监管

2017-12-16 04:29:13来源:中国证券报

比特币价格冲破20000美元大关 再创新高

2017-12-17 12:43:28来源:凤凰国际iMarkets

借贷者“上岸”路:51个平台上的13万负债之痛

2017-12-16 10:39:45来源:经济观察报

探访贾跃亭FF工厂:没有任何生产设备 仅一名员工打卡

2017-12-17 09:50:00来源:证券时报·e公司

续航150公里以下补贴或取消 超70%新能源汽车受波及

2017-12-16 11:19:55来源:经济观察报

南京地王项目命断资金链 打响今年地王崩盘第一枪

2017-12-16 09:13:38来源:中国证券报

中钢协秘书长:2018年要严禁新增产能死灰复燃

2017-12-17 12:13:36来源:我的钢铁网

二次房改将至?社科院专家称改革力度或触及土地财政

2017-12-17 08:51:27来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行