格力现身2017世界智能制造大会 先进装备交出高水平答卷

1评论 2017-12-07 17:05:25 来源:新华网 "A股豪门"操盘术曝光!

  12月6日,由工业和信息化部、江苏省人民政府、中国工程院、中国科学技术协会等共同主办的2017世界智能制造大会在江苏南京国际博览会议中心正式开展。这个全球智能制造领域的顶级峰会汇聚了全世界最具创新精神的领先企业,格力电器(行情000651,诊股)精工制造的先进智能装备产品在众多展品中脱颖而出,充分展现了格力作为中国制造业领跑者的实力。

  格力亮相2017世界智能制造大会,观众络绎不绝

   先进装备齐亮相 格力首秀告捷

  据悉,这是格力首次亮相世界智能制造大会。虽然是首秀,但格力齐齐亮出的十余款高端装备却营造了“反客为主”的强大阵势。金字塔码垛项目、机器人(行情300024,诊股)协同运转齿轮、投篮机器人、弹琴机器人、手机壳加工线及工业信息化系统、立式加工中心、工业视觉检测一站式解决方案、蒸汽洗车机……多个领域多种规格的先进智能装备备受瞩目。

  最为观众熟悉的莫过于格力投篮机器人和弹琴机器人,它们早已游历过佛山珠洽会、上海工博会、中拉博览会等各大展会;蒸汽洗车机也“资历深厚”,在全球各地亮相都大获青睐。此次2017世界智能制造大会除了这些为人熟知的明星智能装备,格力还带来更前沿、更尖端的智能装备,并现场演示了精密复杂的运作项目。

  格力工业视觉检测一站式解决方案

  格力GA-Z4060钻攻中心与GR608S机器人协同进行手机壳加工

  “唇齿相依”——格力机器人协同运转齿轮项目

  如技术含量较高的机器人协同运转齿轮项目,由2台GR608C工业机器人、1台GR625工业机器人和3套齿轮组成,机器人之间协同合作进行齿轮随机啮合传动,展示了机器人控制系统精度极高的联动性能,十分具有观赏性。手机壳加工线及工业信息化系统则由格力自主研发的GA-Z4060钻攻中心与GR608S机器人协同作业,不仅加入信息化管理看板,实时获取机器人、机床的运行状态与加工数据,而且实现了24小时无人化看守加工。工业视觉检测一站式解决方案采用行业首创的视觉+电测结合的测试方法,高精度的工业视觉传感器,配合格力潜心自主研发的视觉算法平台,可以准确、稳定地检测产品缺陷,而且其颠覆传统智能装备的呆板外形,采用全新专利外观设计,坚韧而不失柔美,时尚又不失沉稳,足以引领自动化设备潮流。

  不仅如此,峰会主论坛表演将重磅登台的还有格力机器人乐队,它们将再次大展身手,重演11月15日在中国制造高峰论坛上的精彩演绎。

   深耕智能装备五年成果显著

  多规格的数控加工中心、多型号的工业机器人、多领域的自动化加工线,均是格力智能装备近年来厚积薄发的成果。

  格力智能装备自2013年1月起步,历经近五年的发展,已形成了产业化格局,集研发、生产、销售、服务于一体,产品覆盖十多个领域,超百种规格,累计产值约25亿元。2016年,格力通过自主研发制造的智能装备,整体生产效率提升10.5%。

  一直以来,格力坚持自主研发,精益制造,作为中国制造业的中流砥柱,引领中国制造向智能化、多元化转型升级。为顺应国家新阶段的发展需求和我国消费者观念的更新,格力以先行者的姿态在智能装备领域深耕不辍,突飞猛进,所取得的显著成果也有目共睹。

  格力深耕智能装备,致力于让生活更美好

  据了解,明天主论坛上格力电器董事长董明珠将就智能制造做主题演讲,与众多企业家、前沿学者共话智能制造的发展现状及对经济模式的革命性驱动。

  格力在智能装备领域坚持自主研发生产,产出极具代表性的的顶尖装备,继中国制造高峰论坛后,2017世界智能制造大会上格力再一次与世界分享最新发展成果。涌动着的中国新制造力量让我们有足够自信“让世界爱上中国造”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

姜超:监管方向未变执行尺度放宽 信用冻结有望缓解

2018-07-21 14:21:59来源:金融界网站综合

董明珠造车又添坎坷 银隆南京产业园商用车项目遭查封

2018-07-21 12:35:00来源:证券时报·e公司

资管新规细则出齐 国君提醒:勿要刚出ICU 就转身大保健

2018-07-21 14:11:49来源:金融界网站

最新世界500强榜单 其实向中国传递了这五大警讯!

2018-07-21 09:50:45来源:牛弹琴

央行发通知为资管新规“打补丁” 三大利好落地

2018-07-20 22:02:42来源:每日经济新闻

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

央企混改第三批名单揭秘:商贸物流类不低于2家入围

2018-07-21 12:09:23来源:经济观察报

理财细则出台:改革总方向是理财直接在金融市场开户

2018-07-21 13:01:12来源:金融界网站

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

默克尔:愿与美国继续合作 但欧洲不能再依靠美国

2018-07-21 13:15:00来源:新华网

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

社保费改由税务部门征收 给企业和员工带来这些影响

2018-04-02 12:11:25来源:财务第一教室

资管新规细则落地:增强了可操作性 给市场一颗定心丸

2018-07-21 07:30:00来源:新华网

新华社:美国对进口汽车实施232调查遭广泛批评

2018-07-20 13:17:35来源:新华网

7月AMD、NVIDIA显卡继续大降价 比首发价还要高很多

2018-07-21 14:50:16来源:金融界网站

2018夏季煤炭交易会结束 今夏煤炭供需将保持基本平衡

2018-07-21 14:41:10来源:金融界网站

累计借出147亿 这家P2P还是出事了!直击投资人讨债

2018-07-21 14:46:00来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行