暴风集团2018三大目标”盈利”是主旋律 暴风TV获8亿战略投资

1评论 2017-12-08 08:26:00 来源:赛迪网 "A股豪门"操盘术曝光!

  【赛迪网讯】近日,暴风集团(行情300431,诊股)宣布旗下暴风TV与东山精密(行情002384,诊股)和如东鑫濠已签署正式投资协议,成功获得8亿元战略投资。此次暴风TV引入两家战略投资人,不仅大大增加了暴风TV的资金实力,同时加强了供应链上下游的产业整合能力,夯实了暴风TV“互联网+产业”的发展模型,为未来更快速的发展奠定了坚实基础。暴风魔镜宣布与贵安新区达成3亿元战略合作和投资意向协议。暴风魔镜将在贵安新区建设VR制造中心、VR内容中心、VR培训中心,共同努力推动VR在旅游领域应用的突破。

  暴风集团CEO冯鑫表示:“2017年暴风遇到了资本市场环境和自身发展节奏的诸多挑战。在困难的环境中,暴风TV成功获得8亿元战略融资的核心原因是老实的人在做扎实的事,暴风TV的战略符合行业发展的大势。迎接2018,暴风集团有三个工作重点,即集团盈利大幅提升,TV和VR加速进入收获期,AI成为集团各项业务的发动机。”

  在暴风集团提出的2018年暴风三大核心业务的战役目标中,暴风影音依靠AI发力,2018年目标增加1亿元信息流收入;暴风TV2018年目标继续保持AI电视第一名,单用户盈利,家用投影市场第一名,2019年实现公司盈利。暴风魔镜发力VR行业应用,双引擎发展,2018年实现公司盈利。在发布会上,暴风TV还预告了AI无屏电视新品Real6即将发布,Real6在Max6的基础上将对亮度、配置、音质、设计及内容等进行全方位的升级。

  暴风集团与天象互动达成战略合作

  与此同时,暴风集团还宣布和天象互动达成战略合作。未来可共同开展游戏运营,经营PC+手游+TV+VR平台游戏;可共建游戏基金,发掘优秀IP和工作室。此次暴风集团和天象互动达成战略合作,暴风将围绕多平台视频业务有效开展游戏业务增加盈利能力。

  天象互动作为国内领先的游戏开发商与运营商,自2014年成立后已经形成了自主研发、代理发行、IP授权、投资孵化多个业务板块。拥有了包括《三国威力加强版》、《热血精灵王》在内的众多千万级别手游,其中《花千骨》更是凭着月流水破2亿的好成绩成为2015年的现象级手游。2017年的游戏新作《醉玲珑》同名电视剧总播放量超过103亿,是下一个现象级影游联动大作。

  暴风影音2018年目标:发力AI2018年信息流增收1亿

  暴风在年初提出“全面拥抱信息流”的战略,旗下核心产品已全部升级到信息流新版本。信息流改版后,暴风影音移动端首屏点击量提升80%,时长提升了50%;暴风TV点击率提升45%,时长增长33%;暴风魔镜时长提升50%。信息流广告从2017年6月开始测试,第三季度信息流广告收入达到1447万。暴风集团副总裁张鹏宇表示:“基于信息流业务的高速增长,我们提出2018年增收一个亿的目标。在不断提升用户体验的同时,大幅提升暴风集团的信息流营收。”

  暴风TV2018年目标:聚焦AI,实现101计划

  暴风TV CEO刘耀平表示:“此次完成8亿元战略融资,暴风TV的发展驶入快车道,迎接新拐点。2018年的具体目标是要实现‘101计划’,即在2018年保持实现AI 电视第一、单用户盈利、家用投影份额第一。”2017年5月,暴风TV发布全球首款远讲语音人工智能电视X5 ECHO,9月推出AI2.0人工智能系统,实现了远讲语音交互、信息流、AI场景服务三大方面的升级。

  人工智能产品后,用户运营数据显著提升。AI远讲语音用户使用率达到65%;AI电视用户时长达7小时。暴风TV在双11期间取得AI电视品类销量第一名。2018年,暴风TV将继续聚焦AI电视,保持赛道领先,继续保持AI电视行业第一名。基于AI带来的用户体验提升,暴风TV的获客成本进一步降低,用户ARPU值持续提升。暴风TV目标在2018年内实现单用户盈亏平衡,为2019年公司盈利奠定坚实基础。

  暴风魔镜2018年目标:双引擎发展,实现盈利

  VR是下一代互联网一经得到行业的普遍共识, 2020年随着VR关键技术取得突破和5G的普及,VR将会迎来整个行业规模盈利和用户规模大爆发。在此之前,暴风魔镜在保持中国VR第一品牌领先优势的同时,也会大力拓展VR行业应用市场。为了更好地迎接美好的未来,暴风魔镜提出了2018年“双引擎”发展战略。

  暴风魔镜此次与贵安新区签署3亿元战略和投资意向协议,将帮助暴风魔镜落地贵安,依托贵州丰富的旅游资源,大力发展VR+旅游行业应用,实现VR行业应用的突破。暴风魔镜将携手贵安新区,建设三大中心,即内容中心、培训中心和制造中心,夯实VR产业落地所需的产业基础资源,培训VR行业人才,源源不断的产出高质量的VR内容和服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了?

2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁?

2018-07-20 06:46:04来源:每日经济新闻

首支国产宫颈癌疫苗要来了 喝头啖汤竟是农夫山泉老板

2018-07-19 16:29:40来源:中国证券报

人民币汇率跌破6.8 下一步走势会如何

2018-07-20 07:27:42来源:Wind资讯

央行主管报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 01:39:00来源:金融界网站综合

世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石化居前三

2018-07-19 21:16:49来源:金融界网站

人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产

2018-07-20 07:31:05来源:中国证券网

中信证券明明:放汇率+保内需是否成为新的政策组合?

2018-07-20 08:54:05来源:金融界网站

禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿

2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻

泽平宏观:棚改货币化即将落幕 深刻改变三四线房地产

2018-07-20 06:32:35来源:金融界网站

6.8失守!人民币汇率再创一年新低!三大压力乍现

2018-07-19 22:02:32来源:券商中国

电信系统高管生变:李国华任联通总经理 刘爱力调任邮政总经理(图|简历)

2018-07-20 07:19:00来源:经济日报-中国经济网

“央行VS财政”的本质分歧:地方政府债务如何处置

2018-07-19 13:57:06来源:金融界网站

超级高铁签约贵州铜仁 能否落地尚面临技术等限制

2018-07-20 00:53:01来源:每日经济新闻

叶檀:世纪之怼 央妈认怂

2018-07-20 09:48:20来源:金融界网站

信用债交投活跃 人民银行窗口指导效应显现

2018-07-20 06:38:52来源:上海证券报

鲍威尔:渐进加息仍是美联储政策主旋律

2018-07-19 04:45:45来源:中国证券报

法拉第未来一联合创始人离职 造车成败半年后见分晓

2018-07-20 10:28:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行