比特币“得道”后鸡犬升天 多种虚拟货币皆创出新高

1评论 2017-12-13 14:54:23 来源:汇通网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  比特币虽然涨势很疯狂,但其他加密货币也不是吃素的。以太坊和莱特币的涨幅已悄然超过了比特币。以太坊的价格在周二(12月12日)首次超过600美元,飙升至635.00美元,达到了历史新高。该指数追踪数字货币交易所Bitstamp,Coinbase,itBit和Bitfinex的价格。

  第二大虚拟货币以太坊来势汹汹

  据Coinmarketcap的数据显示,以太坊目前是第二大数字货币,以太币则是以太坊的一种数字代币。据CoinDesk的数据显示,自2017年年初以来,以太坊的涨幅已超过5000%。

  此前有报道称,瑞士银行业巨头瑞银(UBS)将与巴克莱(Barclays)、瑞士信贷(Credit Suisse)、瑞士信贷(KBC)、瑞士证券交易所(Swiss stock exchange)和汤森路透(Thomson Reuters)等其他公司一起,牵头建立一个基于以太坊构架的区块链平台。希望能够帮助它们遵守新的欧盟贸易数据标准,这个标准将在2018年生效。

  区块链是一种技术,支持像以太坊和比特币这样的加密货币。区块链也被称为分布式分类帐技术,是一种分布式的事件流日志,不受任何中央政府或私人机构控制或管辖。

  数字货币比较网站CryptoCompare的创始人海特(Charles Hayter)在一封电子邮件中写道,区块链技术得到了很多地方的肯定。FX678援引外媒的报道,比特币期货在芝加哥期货交易所开通的第一天,就引发了宕机。以太坊将成为全球区块链的选择。加密货币市场在2017年受到了投资者前所未有的关注。根据Coinmarketcap的数据显示,目前所有数字货币的总市值为4660亿美元。海特称,对于许多投资者而言,投资以太坊可能获得不错的收益。

  莱特币也已迎头赶上

  作为全球第四大加密货币,莱特币的市值也在创下历史新高,值得一提的是,其在2017年的涨幅近5800%,击败了竞争对手比特币。据行业网站Coinmarketcap.com的数据显示,莱特币的价格在周二达到了255.42美元的历史最高水平。2017年1月1日时,莱特币的股价为4.36美元。到目前为止,其涨幅已增长了5758.2%。

  莱特币是什么?

  莱特币是由Charlie Lee创立的一种加密货币,是在比特币现金、以太坊和比特币之后的全球市值第四大的数字货币。其市值约为144亿美元,比特币的市值为2828亿美元。就像比特币一样,莱特币在区块链上运行,是一个不能被篡改的交易的公共分类账。

  莱特币与比特币的区别是什么?

  比特币的供应量为2100万枚,莱特币的供应量为8400万枚。莱特币网络每2分钟就可以处理一个区块,因此可以提供更快的交易确认,相比之下,比特币需要近300分钟才能完成。莱特币的创始人Charlie Lee曾是谷歌员工,目前在数字货币交易平台Coinbase。因为交易速度够快,莱特币可以成为主要的支付手段。

  莱特币反弹的原因是什么?

  莱特币反弹的背后存在着许多原因。其中之一是人们对加密货币的兴趣上升,越来越多的用户开始对它们进行交易。周二,Lee在twitter上发布了一组来自Coinmarketcap.com的数据,数据显示莱特币是Coinbase中最受欢迎的加密货币之一,Coinbase也是最受人们欢迎的交易所之一。由于比特币的交易速度慢,莱特币的优势进而凸显出来。

  

关键词阅读:比特币 虚拟货币

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贾跃亭致信债权人:还债是责任 活着就有百万种可能!就能还债、就能回国

2019-11-11 09:48:28来源:金融界网站

王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

楼市要变天了?深圳提高豪宅线 144㎡以下免交豪宅税

2019-11-11 13:29:20来源:数据宝

电商平台更快突破交易额新高 这些A股也要狂欢?

2019-11-11 10:41:50来源:券商中国

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

普思投资:王思聪被限制高消费是因为熊猫TV倒闭引发投资纠纷

2019-11-11 14:41:23来源:金融界网站

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

格力挑头让利 家电板块应声“打折”!家电白马还能买吗?

2019-11-11 13:28:35来源:e公司官微

CPI拿掉猪是通缩?何时才能掉头?会不会降息应对?

2019-11-10 14:23:22来源:证券时报

深圳降“豪宅税”征收标准 房价上涨压力或现

2019-11-12 02:32:41来源:中国证券报

“香飘飘”卖鹿角巷 “冒牌”奶茶的生意经

2019-11-12 02:14:18来源:北京商报网

2019天猫双11全天成交额达2684亿 再创新消费纪录

2019-11-12 00:18:29来源:金融界网站

四家理财子公司“背井离乡” 银行资管人员面临大迁徙

2019-11-11 07:26:37来源:上海证券报

10月CPI涨3.8% 逆周期调节力度将加大

2019-11-11 03:09:55来源:中国证券报

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

甘薇被曝和贾跃亭离婚后首发声:美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难

2019-11-08 13:14:02来源:金融界网站

贵州黔东南州3厅官被立案审查

2014-08-13 13:40:52来源:一财网

贵州省黔东南州3名厅级干部被免职立案调查

2014-08-13 11:08:00来源:人民网

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行