雷军史玉柱投资比特币交易平台OKcoin

1评论 2017-12-14 21:46:16 来源:金融界网站 银星能源大赚30%方法分享

有消息称,巨人集团董事长史玉柱已完成对比特币交易平台“OKcoin”数千万美元的投资。对此,有接近OKcoin的人士表示,该笔投资属实。另外界又传言雷军投资了OKcoin,徐明星也承认雷军确系其投资人。

  金融界网站讯  据媒体报道,有消息称,巨人集团董事长史玉柱已完成对比特币交易平台“OKcoin”数千万美元的投资。对此,有接近OKcoin的人士表示,该笔投资属实。OKcoin创始人兼CEO徐明星表示现在只想低调,不对此置评。另外界又传言雷军投资了OKcoin,徐明星也承认雷军确系其投资人。但徐明星并未说明具体投资方是顺为投资、小米投资还是雷军个人参与投资。这意味着,OKcoin已先后引入了两大明星投资人。

  【相关报道】

  比特币为何屡遭唱衰 却一路狂飙?

  1枚比特币价格只有400多美元时,各国的专家们提醒投资者小心防范比特币泡沫。此后,各国的银行机构开始封杀比特币,一些地区甚至禁止比特币交易。尽管如此,比特币依旧疯狂,价格一路狂飙到19000美元的高位。

  来自媒体的消息称,12月8日比特币交易价格突破了19000美元关口,24小时内涨幅逼近50%。有炒币者预言,年底比特币交易价格可能会冲到2万美元的区间。问题来了,屡次被唱衰的比特币,价格为何一路飙升?

  比特币的疯狂会持续吗

  一个看不见,摸不着的虚拟货币,不到一年的时间价格暴涨了15倍左右,这就是比特币。年初的时候,1枚比特币交易价不到1000美元。不到一年的时间,比特币交易价逼近2万美元大关。

  早在去年的时候,比特币交易价突破200美元时,不少专家就提醒投资者,谨慎对待比特币这种新生事物。随后,比特币交易价不断上涨,专家们不断提醒,一些地区甚至封杀了比特币交易平台,一些金融机构对比特币也是持打压态度。结果,比特币却一路走高,专家们被多次打脸。坦白说,比特币交易价格的疯狂飙升确实让人意料不到,这也让很多人迷茫。按照目前的趋势,明年比特币的价格有可能会冲到3万美元以上。

  的确,比特币的价格违背了市场规律。今年下半年,负面缠身的比特币上演了一出疯狂的逆袭大戏。据调查公司CoinDesk统计,1比特币的价格在12月5日至7日以每天逾1000美元的速度上涨。而在10月之前,上涨1000美元用了约半个月时间。据调查公司CoinDesk统计,1比特币的价格在12月5日至7日以每天逾1000美元的速度上涨。而在10月之前,上涨1000美元用了约半个月时间。

  显然,比特币的交易价格与股票和期货等金融产品截然不同,我们无法判断其合理的价格区间,更无法合理的判断还有多少上涨的空间。随着更多资本的介入,比特币价格的疯狂还能持续多久,这也成了一个迷。

  可以明确的一点就是,从最初的几美元,到现在的上万美元,比特币已经有了自己的市场价值。虽说比特币是虚拟货币,但更公平的分配机制或许是比特币交易价格一路狂飙的原因。据悉,全球比特币的数量共有2100万枚,后期不会增加。由于比特币因为密码忘记而遗失,一些人把比特币放在虚拟钱包中,实际能够开采的比特币就会越来越少,价格也就越来越高。

  比特币是天堂也是地狱

  与股票和期货相比,比特币更适合投资。有媒体报道,国内一些人投巨资开设了比特币矿场,以挖掘比特币。如此疯狂价格上涨速度,着实让一些人尝到了甜头。对此,一些人把比特币看成了投资的天堂。

  天堂的另一面是地狱,这话一点没错。从表面来看,比特币价格在一路飙升,投资矿场挖掘比特币无疑是一本万利的生意。殊不知,挖掘1枚比特币的成本也在直线攀升。有消息称,四川的一家比特币矿场,拥有5万多台型号不同的矿机,每小时耗电4万度,每天挖矿的价值大约在60万元左右。如果再把矿机和硬件折旧成本算下去,一个比特币矿场每天的利润也只有3万元左右。

  由于这些大型的比特币矿场非常耗电,为了寻找更廉价的电力供应,矿场经常在西部的偏远地区间迁移。在搬迁过程中,矿机运输过程中会受损。如果再遇上泥石流等灾害,矿场的损失更大。最终算下来,一家矿场每个月的成本都在攀升,比特币交易价格不断上涨也就不足为奇了。还有不容忽视的一点就是,比特币的数量每年都会减少的,这意味着同样数量的矿机,挖矿效率逐年降低,挖矿成本自然会越来越高。

  目前,比特币的交易价格一路狂飙。一旦比特币的价格下滑,或者受监管政策的影响无法进行交易,那对于矿场无疑是一场巨大的灾难。从这一角度来说,比特币无疑就是投资者的地狱。事实上,现在很多涌入比特币这一行业的人,并不是投资者,而是疯狂的投机者。随着更多投资者的进入,比特币的市场价值也就很难去判断了。

  此外,比特币矿场的投资,也在不断的刷新记录。以矿机来说,年初的时候一台S9蚂蚁矿机才几千块钱,现在同一型号的矿机价格已经上涨到1.8万元左右,价格几乎上涨了3倍左右。在一些矿机密集的场地,高温会加速矿机的老化,每一台矿机经常需要更换配件,这也是一笔不小的开支。通常情况下,一家矿场至少上万台矿机,每天的硬件维护成本可想而知。

  未来,比特币价格仍有多大的上涨空间我们不得而知。可以肯定的一点就是,大量投机者入市后,越来越稀少的比特币无疑有更大的想象空间,但风险也随之而来。只要资本不离场,比特币疯狂的神话就可以继续。一旦比特币的泡沫被戳破,那比特币市场瞬间就会由天堂变成地狱。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:雷军史玉柱 比特币

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

2019-02-15 20:00:20来源:每日经济新闻

2022年1月1日起 个人年终奖并入综合所得缴个税

2019-02-17 07:43:22来源:北京青年报

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

特朗普宣布美国进入紧急状态 绕开国会80亿美元修墙

2019-02-16 09:52:24来源:券商中国

1月贷款社融均创天量 结构上存在两点隐患

2019-02-16 09:15:32来源:经济观察网

小城消费的虚假繁荣?车厘子自由or候鸟式消费

2019-02-16 09:08:34来源:经济观察网

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

顶级财经智囊把脉当下:要“六稳”须着力这些点

2019-02-17 08:28:57来源:证券时报

交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

2019-02-16 08:01:04来源:每日经济新闻

中美经贸磋商就主要问题达成原则共识 怎么理解?

2019-02-17 08:18:29来源:央视新闻

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

政府性融资担保机构注意了 财政部新划了四条红线

2019-02-16 08:00:32来源:上海证券报

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

金融数据总量亮眼 稳经济与去杠杆如何平衡?

2019-02-16 08:47:05来源:海清FICC频道

揭秘"网贷"如何变"网骗":自建资金池 大发假标的

2019-02-17 09:38:37来源:新华网

杭州棚改:这三年 “人间天堂”是一座拆城

2019-02-11 14:19:28来源:每日经济新闻

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

东北地区热聊“生儿买房” 居民长期仍看涨楼市

2019-02-10 23:42:51来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行