阿里云成为全球唯一完成德国C5云安全基础附加标准审计云服务商?

1评论 2017-12-15 15:56:44 来源:新华网 3天狂撸22%利润!

  12月14日,德国联邦信息安全局宣布阿里云完成德国C5云安全(Cloud Computing Compliance Controls Catalog)标准评审。

  这样,阿里云成为全球首家,也是唯一一家审计报告覆盖所有C5标准基础要求和附加要求的云服务提供商。

  德国C5标准评审是由德国德国联邦信息安全局发起一项数据保护标准,也是业界公认云服务领域最全面、要求最严格的数据保护标准之一。114项基础要求覆盖物理安全,资产管理、运维管理、鉴权与访问控制、加密到秘钥管理等17个方面;同时还有52条附加项,对渗透测试周期、密码管理强度、客户安全管理灵活性提出更高的要求。

  记者了解到,作为数据处理者,云服务商在德国经营必须要符合德国数据保护法(BDSG和即将生效的欧盟GDPR), 而C5是云服务商符合上述法律的重要路径之一。阿里云C5报告范围包括了海外中心新加坡和德国节点,以及在德国地区售卖的主要云产品,符合了德国最高等级云服务数据安全要求。

  业内人士分析自2016年正式开放运营欧洲数据中心以来,阿里云一直将德国作为国际市场重点。此次,阿里云全球首家完成C5覆盖所有安全要求的评审,将大大推动阿里云在欧洲市场的拓展。

  C5也是阿里云在安全合规上取得的第三个“全球第一”。早在2013年,阿里云即获得全球第一张CSA STAR 金牌认证,在国内云计算行业发展初期,阿里云在合规上 “全球夺金”,打破了对中国云服务提供商“输在起跑线上”的偏见。2016年,全球首张ISO 22301国际认证也花落阿里云,阿里云在当时已成为合规资质最全的亚洲云服务提供商。加上此次成为全球唯一完成德国C5云安全认证覆盖所有要求的中国云服务提供商,阿里云已在安全、合规领域奠定其全球领先地位。

  2016年,阿里云电子政务云平台即首批通过中央网信办云安全审查(增强级)。此外,还作为公安部试点,通过了云等级保护的四级测评。

  阿里云一直将坚守数据隐私保护视为公司第一原则。2015年7月,阿里云发布《数据保护倡议书》,明确表示绝对不碰用户数据。阿里云总裁胡晓明承诺,过去、现在、未来,阿里云都会严格遵守倡议书中的约定。该倡议也是中国云计算服务商首次定义行业标准,针对用户普遍关注的数据安全问题,进行清晰地界定。

  一方面通过安全机制流程、数据安全技术的应用让云上更安全。另一方面,阿里云也将安全技术能力、经验沉淀分享给客户。今年9月,阿里云发布了首个企业云安全架构,系统阐述如何保护云平台的安全和用户的安全。企业可以根据这份指南搭建一个更简单、更智能的安全架构,确保生产效率,创造更多的价值。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

2020-05-27 13:27:00来源:证券时报·e公司

金融委办公室发布11条金融改革措施

2020-05-27 18:47:09来源:金融界网站

江淮+大众确认!江淮集团员工确认正在引进中的战略投资者为大众 具体情况“不能乱说”

2020-05-27 20:41:34来源:证券时报

福建反超台湾 意味深长!

2020-05-27 08:16:45来源:人民日报客户端

拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

2020-05-27 11:09:35来源:券商中国

2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

2020-05-27 09:31:38来源:金融界网站

养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

2020-05-27 07:32:19来源:中新经纬

赌王赢了一生 输掉最后一局

2020-05-27 11:18:40来源:盒饭财经

一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

2020-05-27 09:10:45来源:西部城事

监管再出击 深圳楼市的“火爆与冷静”

2020-05-28 02:36:15来源:证券时报

李小加:“货架”迎“新货” 又一高光时刻

2020-05-28 02:35:40来源:证券时报

瑞幸咖啡昨夜暴涨53% 调查律所同时代理加拿大咖啡Tim Hortons中国融资项目

2020-05-27 19:02:00来源:中国网财经

皮海洲:瑞幸真“不幸” 康美是真“美” 同样是造假 命运差别咋这么大呢

2020-05-27 11:39:17来源:金融界网站

李佳琦、薇娅“带货”返佣20%、“坑位费”50万起 小企业直呼太贵了!资本开始押注大学生直播带货

2020-05-26 18:42:21来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行