斗鱼牵手酷狗音乐打造“互联网最强主播歌手” 三年推百首歌曲

1评论 2017-12-18 17:19:09 来源:TechWeb.com.cn 赶紧加自选!这票可能要成妖

  12月18日,一场主题为“强强联手,乐动2018”的互联网跨界联姻在上海上演,这场联姻的主角是斗鱼直播和酷狗音乐。

  据了解,此次双方的战略合作旨在让斗鱼主播贴上“歌手标签”,实施“互联网最强主播歌手”战略、打造“主播音乐梦工厂”,未来三年双方将共同打造10位主播歌手,预计推出百首歌曲,这将为斗鱼的直播+音乐战略打下坚实的基础。作为该合作项目的首批参与者之一,斗鱼人气主播张大仙第一次以音乐人的身份携单曲《最强王者参见》亮相现场。

  据了解,此次斗鱼与酷狗音乐的合作玩的是强者跨界联姻,是真正的优势互补、强强联手。斗鱼是中国游戏直播领域的龙头老大,拥业内最强大的主播资源,和最庞大的用户流量;而酷狗音乐作为国内日活最高的音乐平台,既有着音乐领域的专业性和权威性,也拥有着庞大的用户规模。这样的互联合作,不仅能实现资源共享,更可以让对方成为彼此的扬声器,将合作效果加倍放大,实现1+1>2。

  斗鱼直播高级副总裁苏明明在发布会上表示:“斗鱼和酷狗音乐的联手,本身就极具互联精神,斗鱼一直在实施‘直播+’的多元化发展战略,不仅要在游戏领域争上游,也要在泛娱乐领域中延伸。我们有这样的愿景,也有这样的实力,高速的发展为开拓版图提供了基础,我们一直在寻求与其他企业进行专业合作,相信这次与酷狗音乐的战略合作能成为直播+音乐跨界造星的新起点,为用户带去更好的体验,为斗鱼和酷狗音乐带去更大的市场价值。”

  事实上,斗鱼一直在做“主播明星化”的尝试,支持主播们做多元化发展。2017年的斗鱼嘉年华让主播们的影响力从线上覆盖到了线下,约35万人次的现场参与,创下了同类活动的记录,有媒体称斗鱼是直播企业中第一个有能力“造节”的公司。

  业内人士指出,一个专业领域的“造星”,需要权威、专业的合作伙伴。酷狗音乐作为国内领先的数字音乐服务商,与斗鱼的直播+音乐有着极高的匹配度。

  对此,酷狗音乐首席娱乐官季声珊表示,酷狗音乐作为具有深厚音乐造星基因、探索多元化玩法的泛娱乐服务平台,月活超4亿,除了希望与更多的行业音乐上整合合作,打造更多元的音乐+生态外,更提出互联网+时代,内容精细化运营是突围的关键做法。回首2017年酷狗音乐以专业丰富的音乐资源先后为斗鱼主播桃十五、阿冷打造专属于个人的音乐作品,单曲合作的成功先例,为2018年度合作开启良好的篇章。

  据介绍,此次合作,酷狗音乐方面将力邀曾成功打造孙燕姿、潘玮柏、张韶涵等华语歌坛一线巨星的专业制作团队,为主播打造优质数字专辑,并以双平台粉丝作“催化剂”,力推主播开拓“音乐事业”;另一方面,围绕人气主播及优质音乐作品,依托合作双方线上、线下推广渠道,让主播可以走出单一的直播间,进入更大舞台,获得曝光。同时,酷狗音乐将整合企划制作宣传资源,让主播通过系统化培养,被赋予明星气质,打造“主播+歌手”的音乐人新生态,让他们以更加专业、更具质感的形象呈现在大众面前。

  据悉,2018年,陈一发儿、冯提莫等斗鱼超人气主播将陆续加入“主播音乐梦工厂”项目。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行