“降速门”之后 MacBook用户指责苹果夸大待机时间

1评论 2018-01-12 17:24:31 来源:新浪财经 上市公司绝密调研报告

  【TechWeb报道】1月11日消息,据国外媒体报道,在苹果承认并为电池相关的iPhone“降速门”问题道歉之后,另一个电池问题正在受到关注 - 这一次是针对MacBook笔记本电脑的。

  VentureBeat读者尼古拉斯·安东尼奥(Nicholas Antoniou)今天重点介绍,并通过有关苹果支持社区和其他讨论组的报告证实,一些承诺“长达30天待机时间”的MacBook笔记本电脑的电量消耗要高得多,苹果技术人员似乎不愿意完全测试或修复。

  当MacBook的盖子关闭一段时间后,平均每天不应超过3.3%的电量。相反,有些电池的消耗速度是这个速度的2-10倍,这使得Macbook的电池只能待机3到15天。一些用户即使在电脑关机时每天的耗电量仍达到15%,而苹果称这是“新一代硬件的正常行为”。

  在Antoniou的案例中,一台12英寸的MacBook每天损失7%,超过预期的两倍,导致他在“10天后不得不“近零充电”。按照APPleCare保修期,Antoniou将MacBook带到苹果商店后,技术人员进行了电池诊断,不包括待机时间的测试,声称电池已通过苹果的测试,不能被取代。

  据安东尼奥直接向苹果首席执行官蒂姆·库克表示,他曾接到发言人沙恩·巴顿(Shane Barton)的电话,巴顿告诉他“根据苹果公司的说法,电池没有任何问题”,甚至阻止当地的苹果商店让我付钱购买新的电池。当Antoniou提出,他们的笔记本电脑可能存在一个普遍存在的问题,并声称要拒绝遵守MacBook的延长保修期时,他被告知:“如果你想要一条合法的路线,随时可以这样做。”

  不同于苹果公司声称的电池在积极使用的情况下,包括承诺“长达10小时的无线网络”和“长达12小时的iTunes电影播放”。此外,苹果宣称其所有笔记本电脑都有“长达30天的待机时间”。尽管在某些国家和法院可能将“最长”作为一个明确的保修条例,在0到30天的备用期内承诺,但也可以被视为创造了近30天的隐性期望 - 当然不是3, 10甚至20天可比的。

  令人忧心的是,苹果自己的论坛上的报道显示,AppleCare技术人员最近将每天5%的耗电量称为“预期行为”,这意味着从苹果的角度来看,20天的待机时间是正常的 -仅相当于此前吹嘘的66%。这明显“低于80%”的阈值,这个阈值通常会使电池失效,从而使它们有资格要求AppleCare更换电池。

  面对苹果员工拒绝更换“正常工作”iPhone电池的报道,苹果上个月向iPhone用户提供折扣更换电池后,显然放弃了iPhone电池诊断测试和80%的性能门槛。 iPhone的这一先例并不意味着苹果将为MacBook用户做同样的事情。

  MacBook用户受到的损害是什么?正如安东尼奥所说,即使充满电后从未使用过这款笔记本电脑,他也没有尝试在30天之后启用它,而是在10天之后恢复工作,可是结果却发现它几乎耗尽所有电量。即使在电池周期非常短的机器上,苹果的支持社区的报告也会因安装macOS 10.13 High Sierra后问题是否仍然存在而有所不同。 Antoniou的机器正在运行该版本的macOS。

  值得注意的是,在苹果论坛和其他论坛上,苹果笔记本电脑的待机问题已经被报道了很多年,并且在不同机型中都出现过。苹果公司也曾尝试解决这个问题,比如通过操作系统更新、删除错误的应用程序,以及断开某些附件等,但最终结果都不能尽如人意。

  针对此事,已经联系了苹果公司对Antoniou的案件做出回应。

关键词阅读:苹果承认 MacBook 待机时间 苹果首席 苹果公司

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
家乐福谈判对象原为阿里 现与腾讯谈判核心内容已谈定

2018-01-24 14:58:02来源:财经网

蓝宝石之路再遇坎坷 苹果公司起诉河北供应商

2018-01-24 00:26:50来源:快科技

2018才1个月 马化腾身家=马云+刘强东!更有趣的是…

2018-01-24 13:54:24来源:每日经济新闻

40年来头一遭!北京上海常住人口减少 人都去哪儿了

2018-01-24 07:36:14来源:每日经济新闻

国际市场有色金属大涨 背后推手竟是这些……

2018-01-24 06:27:35来源:上海证券报

孙宏斌都摆脱不了韭菜命 每个角落都有骗局!你怎么办

2018-01-24 13:05:10来源:大猫财经

王石人生的“至暗时刻”并非宝万之争 而是另一件事

2018-01-24 08:41:34来源:中国企业家杂志

刘鹤会见瑞士官员:中国金融和制造业领域将扩大开放

2018-01-24 09:15:04来源:新华网

侠客岛:据说 这几个地方的财力在“供养全国”?

2018-01-24 06:28:24来源:侠客岛

银行股连续大涨源于大行息差扩大?刘煜辉:有点扯吧

2018-01-24 14:18:45来源:金融界网站

《百万赢家》得主现身 周鸿祎:巨头都会加入直播答题

2018-01-13 12:18:12来源:经济观察网

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

国际大行警告:未来把房子当存款非常危险!

2018-01-24 08:41:55来源:90度地产

中央发话 这些人的待遇要提高!快看看有你吗?

2018-01-24 13:20:34来源:央视财经

董明珠去留疑局:一颗红心 完成去留两种准备布局

2018-01-24 08:10:57来源:法治周末

中央政法工作会议:重点打击非法集资、内幕交易犯罪

2018-01-24 12:48:30来源:中国新闻网

工信部信息通信管理局就垃圾信息问题约谈阿里通信

2018-01-24 14:20:49来源:金融界网站

银监会:要理直气壮加强监管 推动银行业规范发展

2018-01-24 11:50:22来源:金融界网站

恩将仇报!女房东免费让住房 留学生却“套走”五万

2018-01-24 14:12:46来源:央视新闻

工信部信息通信管理局就垃圾信息治理约谈阿里通信

2018-01-24 14:25:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行