“降速门”之后 MacBook用户指责苹果夸大待机时间

1评论 2018-01-12 17:24:31 来源:新浪财经 "A股豪门"操盘术曝光!

  【TechWeb报道】1月11日消息,据国外媒体报道,在苹果承认并为电池相关的iPhone“降速门”问题道歉之后,另一个电池问题正在受到关注 - 这一次是针对MacBook笔记本电脑的。

  VentureBeat读者尼古拉斯·安东尼奥(Nicholas Antoniou)今天重点介绍,并通过有关苹果支持社区和其他讨论组的报告证实,一些承诺“长达30天待机时间”的MacBook笔记本电脑的电量消耗要高得多,苹果技术人员似乎不愿意完全测试或修复。

  当MacBook的盖子关闭一段时间后,平均每天不应超过3.3%的电量。相反,有些电池的消耗速度是这个速度的2-10倍,这使得Macbook的电池只能待机3到15天。一些用户即使在电脑关机时每天的耗电量仍达到15%,而苹果称这是“新一代硬件的正常行为”。

  在Antoniou的案例中,一台12英寸的MacBook每天损失7%,超过预期的两倍,导致他在“10天后不得不“近零充电”。按照APPleCare保修期,Antoniou将MacBook带到苹果商店后,技术人员进行了电池诊断,不包括待机时间的测试,声称电池已通过苹果的测试,不能被取代。

  据安东尼奥直接向苹果首席执行官蒂姆·库克表示,他曾接到发言人沙恩·巴顿(Shane Barton)的电话,巴顿告诉他“根据苹果公司的说法,电池没有任何问题”,甚至阻止当地的苹果商店让我付钱购买新的电池。当Antoniou提出,他们的笔记本电脑可能存在一个普遍存在的问题,并声称要拒绝遵守MacBook的延长保修期时,他被告知:“如果你想要一条合法的路线,随时可以这样做。”

  不同于苹果公司声称的电池在积极使用的情况下,包括承诺“长达10小时的无线网络”和“长达12小时的iTunes电影播放”。此外,苹果宣称其所有笔记本电脑都有“长达30天的待机时间”。尽管在某些国家和法院可能将“最长”作为一个明确的保修条例,在0到30天的备用期内承诺,但也可以被视为创造了近30天的隐性期望 - 当然不是3, 10甚至20天可比的。

  令人忧心的是,苹果自己的论坛上的报道显示,AppleCare技术人员最近将每天5%的耗电量称为“预期行为”,这意味着从苹果的角度来看,20天的待机时间是正常的 -仅相当于此前吹嘘的66%。这明显“低于80%”的阈值,这个阈值通常会使电池失效,从而使它们有资格要求AppleCare更换电池。

  面对苹果员工拒绝更换“正常工作”iPhone电池的报道,苹果上个月向iPhone用户提供折扣更换电池后,显然放弃了iPhone电池诊断测试和80%的性能门槛。 iPhone的这一先例并不意味着苹果将为MacBook用户做同样的事情。

  MacBook用户受到的损害是什么?正如安东尼奥所说,即使充满电后从未使用过这款笔记本电脑,他也没有尝试在30天之后启用它,而是在10天之后恢复工作,可是结果却发现它几乎耗尽所有电量。即使在电池周期非常短的机器上,苹果的支持社区的报告也会因安装macOS 10.13 High Sierra后问题是否仍然存在而有所不同。 Antoniou的机器正在运行该版本的macOS。

  值得注意的是,在苹果论坛和其他论坛上,苹果笔记本电脑的待机问题已经被报道了很多年,并且在不同机型中都出现过。苹果公司也曾尝试解决这个问题,比如通过操作系统更新、删除错误的应用程序,以及断开某些附件等,但最终结果都不能尽如人意。

  针对此事,已经联系了苹果公司对Antoniou的案件做出回应。

关键词阅读:苹果承认 MacBook 待机时间 苹果首席 苹果公司

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

陈道富:特朗普是先开枪再瞄准 中国经济已到关键时期

2018-07-21 16:59:03来源:金融界网站

证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

7月21日周六《新闻联播》要闻集锦

2018-07-21 19:35:52来源:金融界网站

累计借出147亿 这家P2P还是出事了!直击投资人讨债

2018-07-21 14:46:00来源:每日经济新闻

央企混改第三批名单揭秘:商贸物流类不低于2家入围

2018-07-21 12:09:23来源:经济观察报

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

投之家爆雷背后 闪现温州帮团队

2018-07-21 18:43:55来源:经济观察报

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁?

2018-07-20 06:46:04来源:每日经济新闻

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

人民日报:美国应在对华贸易战的错误道路上迷途知返

2018-07-21 16:47:42来源:人民日报

央行发通知为资管新规“打补丁” 三大利好落地

2018-07-20 22:02:42来源:每日经济新闻

最新世界500强榜单 其实向中国传递了这五大警讯!

2018-07-21 09:50:45来源:牛弹琴

信用债交投活跃 人民银行窗口指导效应显现

2018-07-20 06:38:52来源:上海证券报

新华社:美国对进口汽车实施232调查遭广泛批评

2018-07-20 13:17:35来源:新华网

阿里巴巴、腾讯有意入股广告巨头WPP

2018-07-21 21:18:53来源:金融界网站

广东公布《粤澳合作框架协议》重点工作

2018-07-21 19:23:26来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行