寻找苹果“接班人”现成为库克的头等大事 目前有3位最有可能当选

1评论 2018-02-14 11:16:18 来源:TechWeb.com.cn 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  【TechWeb报道】2月14日消息,据国外媒体报道,苹果首席执行官蒂姆库克星期二在公司年度股东大会上致辞,表示寻找苹果“接班人”现在是他最重要的角色之一。

  该公司拥有一批经验丰富的经理,他们可以在时间到期时填补库克的空缺。苹果公司的领导团队包括库克以外的10位高管,并具有运营主管JeffWilliams,服务负责人EddyCue,产品营销主管PhilSchiller和硬件负责人DanRiccio等退伍军人。也有相对的新人,如首席财务官LucaMaestri和零售主管AngelaAhrendts,他带来了其他公司的领导经验。

  库克说,在加利福尼亚州库比蒂诺的会议上,近年来每次苹果董事会会议都将继任计划列入所有关键管理人员的议程,但他没有指定任何潜在的继任者。57岁的库克自2011年成功接替史蒂夫乔布斯以来一直担任首席执行官。在他的领导下,收入和利润爆炸式增长,同时扩展了音乐流媒体等业务,并监督APPleWatch,iPhoneX和HomePod的推出。

  没有理由相信库克计划很快下台。考虑到他距离退任的时间还很长,接班人甚至还没有出现在高管团队中。但库克的发言标志着这个话题的新特性。除了CEO的言论之外,苹果拒绝发表评论。

  如果首席执行官即将卸任,苹果首席运营官JeffWilliams(威廉姆斯)可能是库克最有可能的继任者。威廉姆斯像Cook一样是一个运营大师,负责管理该公司的全球供应链,该公司生产的iPhone,iPad和Mac给苹果带来了大部分收入。通过管理AppleWatch的发展并在新闻发布会上宣布新的健康功能,他近年来也获得了更为公众的关注。

  2014年来到苹果公司经营其零售部门的AngelaAhrendts,此前曾为BurberryGroupPlc的首席执行官,她设计了一个奢侈品制造商的转折点。由于她具有与员工和客户联系的经验和能力,因此她被视为库克的潜在继任者。

  “假新闻,假消息,”Ahrendts在去年被问及继任问题时对BuzzFeedNews说。尽管如此,她还是立即成为商界最有影响力的女性之一,成为最有价值的上市公司的领导者。苹果正在努力增加多样性,并且将Ahrendts任命为首席执行官可能会颠覆一个因其男性主导文化而受到批评的科技行业。

  另一种可能性是苹果公司首席软件执行官CraigFederighi。他负责监督在iPhone,iPad,Mac和Siri上运行的软件,并迅速成为该公司最公开面对的重要领导人之一。他拥有苹果开发人员的眼力,并拥有数千名致力于未来iPhone功能的软件工程师的复杂组织能力。

  “我认为自己担任首席执行官的角色是为尽可能多的人准备好担任首席执行官,这就是我正在做的事情,然后董事会在那个时候做出决定,”库克在BuzzFeed采访中说。

  在周二的股东大会上,库克也被问及最高首席设计官JonyIve的继任问题。库克没有评论具体的高管。2015年,Ive将管理职责转移给设计副总裁AlanDye和RichardHowarth,他专注于该公司新ApplePark园区的设计。去年十二月,Ive恢复了管理职责。(yoyo)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
广东省酝酿取消商品房预售制度 全面实施现房销售

2018-09-21 16:09:11来源:金融界网站

银行支行长自曝遭女下属色诱 女方称其造谣并已报警

2018-09-21 10:39:31来源:北京青年报

证监会发布会集锦:杠杆操纵市场成违法新特点

2018-09-21 16:43:42来源:金融界网站

促消费重磅文件出台 点题七大消费增长点

2018-09-21 06:34:16来源:上海证券报

银保监会:将对虚假出表等隐匿行为给予严厉打击

2018-09-21 15:26:25来源:金融界网站

今日证监会新闻发布会将就新财富评选发表官方意见

2018-09-21 16:14:05来源:金融界网站

证监会行政处罚4宗操纵市场案件 杠杆操纵成新特点

2018-09-21 16:20:49来源:金融界网站

银保监会肖远企:理财新规配套措施在按计划推进中

2018-09-21 16:28:53来源:金融界网站

美国加息临近 央行提前应对!在香港布局爆打空头

2018-09-21 06:28:55来源:券商中国

监管部门正评估逐步取消商品房预售许可

2018-09-21 16:11:05来源:金融界网站

证监会:确定PTA期货为境内特定交易品种

2018-09-21 16:23:53来源:金融界网站

相关部门希望券商签署一份退出新财富评选声明

2018-09-21 13:15:38来源:金融界网站

证监会:将加强执法力度从严打击各类市场操纵行为

2018-09-21 16:26:58来源:金融界网站

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

个税抵扣将迎细化政策 房贷利息抵扣或不含这类住房

2018-09-20 18:01:46来源:券商中国

腾讯4位创始人向深圳大学捐赠3.5亿 其中马化腾捐2亿

2018-09-21 14:31:02来源:金融界网站

部分券商已在“退出新财富评选”文件上签字

2018-09-21 15:32:52来源:金融界网站

重磅!央行要在香港发行央票 人民币空头颤抖吧!

2018-09-21 14:27:40来源:中国证券报

诺奖风向标来了! 半导体、碳基材料等领域获关注

2018-09-21 14:08:21来源:中国经济网

美经济学家指出:保护主义无助于解决贸易逆差问题

2018-09-20 05:48:02来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行