关于2018年公司方向 他们在新发地这么说

1评论 2018-03-06 00:08:55 来源:亿邦动力网 游资亲授打板神技

  3月6日消息,昨日,中国电子商会智慧三农专委会常务理事会会议在北京新发地召开,与会嘉宾对于2018年的公司方向发表了各自看法,亿邦动力网对其中部分农业企业观点辑录如下:

  胡伟:

  对于村村乐来讲最重要的是巩固农村第一大刷墙公司的地位,同时继续在一个村建设

  一个微信群,组织一场活动,进行一场培训。

  四月份我们将和智慧三农专委会联合召开农村农业营销大会,国内的农产品有品类而无品牌,而品牌的建设在于营销,这将是第一届农村营销大会。希望更多会懂营销,有资源的朋友加入到我们的农业队伍。

  胡海卿:

  天下星农做的正是农产品品牌化的事情,2018年我们会着力重点孵化10个农产品品牌,同时,同时和我们合作的已经有30个有上游基地的品牌商。

  2018年将有更多的农业品牌新闻,我想起来我们打造的延川苹果品牌闪闪的红星,我们提出打造这一品牌的时候,六万陕商联名支持,让我觉得农产品上行是一件有影响力、有意义 的事情。同时我们也在与一些优质产地的龙头企业和新发地品类大王谈合作。

  申斌:

  惠农网是B2B模式,链接供应商与采购商。亿邦动力网曾问到一个问题,2018年的期待是什么,我们觉得是农业品牌化,无论线上也好线下也好,没有品牌容易产生价格战,这也是农产品价格的致命伤。

  2018年我们将继续帮助政府做区域公共品牌,2016年我们做了十几个县的产销对接活动,具体言之就是,带着采购商到当地去,通过如杨梅节这样的活动推广当地产品。针对2017年的客户满意度,我们成立了县域电商服务中心,希望继续推广农产品品牌,减弱信息不对称的情况。

  李蓉:

  农业部市场司列了很多计划到全国各个优质农产品的产区,发起产销和订购的会议,其中6月份、7月份和10月份都已经安排了,我们与当地地方政府一同举行供销大会,所以我觉得需要更多的人一同走进优质产区,让当地优质的农产品真正走到北京。

  葛爽:

  拼多多2018年将继续通过农特产品的入驻实现扶贫助困的目的,2017年拼多多已经实现SKU上亿,农产品在其中扮演重要的角色。

  拼多多将从四个方面入手,进行努力:一、入驻:希望更多的优质商家,更多的优质农产品入驻拼多多;二、培训:拼多多将着力培训更多的新农人,鼓励青年回乡创业,据统计去年5万左右的返乡青年中96.11%为80后90后;三、销量:继续以农产品上行为主,以消费扶贫为重点,实现农产品销量的增长;四、C2B:拼多多有大数据运营小组,专门分析消费者公开数据,比如我们在湖北京山有个农民,家里有三亩地,传统上一直种红薯,我们通过土壤评测,改变了他的种植结构,现在除了红薯还种植血里红,一年增收一万多。

  杜非:

  百诚源是电子商务中心旗下公司,我们会跟各地政府合作电商示范县项目,2018年的目标是实现6000万项目收入。我们重点从溯源体系、培训和差异化品牌策划三方面发力,支持地市建立农产品上行渠道。

  陈功伟:

  果乐乐是依托于新发地的生鲜B2B企业,2018年我们将加大门店和社群的力量。同时,

  经过两年的摸索,我们在四川攀枝花和宁夏吴中落地了农产品展销的模式,使西部农产品 在发达城市的展销方式有了明确的方式方法;还有一点,在现有的渠道基础上的下沉工作也在进行,我们在超市与水果专卖店的说服与合作上已经取得了长足的进步,在北京上海,正常的月活为三千家。

  张玉玺:

  新发地1988年成立,正好30周年,从最初的十亩地,到现在的816亿的规模。我现在思考一个问题,就是靠什么拓展新发地?小的企业发展靠的是人,有一个好的领导者,就能把企业做大,企业做大之后就需要文化,倘若没有文化,也是不行的。

  新发地三十年,未来如何发展,就是我们提出的文化支撑的,新发地是我们的使命,既然承担这一使命,就责无旁贷。我们树立了二十字方针:守法是底线、品牌是关键、文化是灵魂、发展靠奉献。

  附:与会嘉宾名单:

  三农专委会荣誉会长 新发地董事长张玉玺

  中国食品(农产品)安全电商研究院院长 洪涛

  亿邦动力网总裁 贾鹏雷

  智慧三农专委会秘书长 王新安

  北京村村乐科技有限公司创始人 胡伟

  果乐乐CEO陈功伟

  拼多多副总裁 葛爽

  天下星农CEO胡海卿

  百诚源CEO杜非

  湖北省网商协会会长 许强

  惠农网总裁 申斌

  山东省电子商会秘书长 李春风

  拼多多扶贫助农总监 蒋恒

  长江同济堂健康传媒CEO殷豪

  志起未来总经理 李蓉

  中国电子商会主任 贺智信

  (注:排名不分先后)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

房企1月海外发债高达181亿美元 年内房企债券到期规模超8000亿元

2020-02-21 20:30:50来源:证券时报网

银保监会依法结束对安邦集团的接管

2020-02-22 20:15:53来源:金融界网站

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

好消息!邮政、顺丰和京东全部复工 其他主要快递复工率已达66.7%

2020-02-23 06:23:25来源:券商中国

有中国科研人员研究发现称:华南海鲜市场并非新冠病毒发源地

2020-02-22 19:59:58来源:金融界网站

才宰钴又杀锂?特斯拉称"无钴不代表一定是磷酸铁锂"

2020-02-22 18:15:35来源:证券时报

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行