智能手机这几个问题要知道,否则手机很容易提前报废!

1评论 2018-03-08 17:35:00 来源:泡泡网原创 打板粤泰股份错在哪?

  如今智能手机的更新频率让这一耐用品越来越像“电子快消品”,就连曾经号称“手机常青树”的iPhone为了敦促果粉尽快换新都不惜对老旧型手机采取“降频”措施。厂商频繁推新在一定程度上加速了用户更新的频率,以国产手机领导者华为为例,2017年全年狂发21款手机,几乎每月2部的发机频率让华为成为全球最会玩机海战术的国产手机厂商,那么抛开冲动换新、盲目追风你知道为什么如今的手机越来越不耐用了吗?

  错误充电方式

  如今的智能手机都采用的是锂离子电池,而且大部分手机都支持快充,但电池续航不足也的确是追求手机轻薄时代的通病。有些人喜欢在夜间充电,但快充一般在1个小时左右基本都会充满,持续性充电会对电池造成巨大压力,这就像在高强度体育锻炼后让肌肉一直保持在高压状态;也有人喜欢等到手机电池耗尽再充电,但实验证明电量损耗10%时给手机充电效果是最好的,所以在有条件时就把手机插入充电器对手机电池本身有利而无害;此外,尽量使用原装/原厂充电器与充电线,第三方厂商充电器与充电线在适配方面存在一定问题,对手机电池危害较大。

  经常性摔落、磕碰

  现在的智能手机材质基本就是金属、陶瓷与玻璃三种,前者耐操性十足,后两者则破碎概率较高,但是屏幕破碎、机身破裂本身还好,毕竟这些外观问题都可以修复,需要重视的是经常性摔落、磕碰很容易造成手机内部元器件松动、甚至脱落,这个时候想要进行二次修复就显得没有那么容易,所以很有必要提示大家尽量避免减少手机摔落与磕碰。

  盲目、频繁刷机

  有人问我,经常刷机对手机有影响吗?答案很明显,频发刷机是有风险的,如果没有正确认识的时候盲目刷机,变砖的几率是非常大的,手机刷机也就只有成功和失败两种,所谓变砖就是手机黑屏开不了机,一旦刷机错误,就会造成变砖甚至芯片报废,除了选择换新别无他法。所以在这里建议大家不要盲目刷机,要知道并不是所有问题都能靠刷机解决;不要盲目追求最新版本,最新版本并不一定是最稳定的版本。

  防水手机并没有广告那么牛

  近两年关于手机三防被越来越多的手机厂商所提及,于是很多人就直接用清水清洗手机,洗澡拿着手机听歌什么的,但是不知道各位是否注意过在各家售后说明书中都有标示:手机进水不在保修之中。什么意思呢?就是厂商其实对自己手机的防水程度并没有广告中那么自信,一旦手机进水只能选择换新或高价维修,得不偿失,至于老旧型手机就更需要注意这一问题了,一旦手机进水电路板短路,烧坏元件或腐蚀电路,手机就直接报废了。

  那么你之前的手机是为什么报废的呢?你又见过哪些奇葩的毁手机方法呢?我先说:洗脚掉洗脚盆里报废了……

  本文编辑:吴永龙

  关注泡泡网,畅享科技生活

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

“长征”之后 中国“龙”系列商业火箭发布

2019-10-19 15:36:29来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行