智能手机这几个问题要知道,否则手机很容易提前报废!

1评论 2018-03-08 17:35:00 来源:泡泡网原创 5个月斩获362.16%!

  如今智能手机的更新频率让这一耐用品越来越像“电子快消品”,就连曾经号称“手机常青树”的iPhone为了敦促果粉尽快换新都不惜对老旧型手机采取“降频”措施。厂商频繁推新在一定程度上加速了用户更新的频率,以国产手机领导者华为为例,2017年全年狂发21款手机,几乎每月2部的发机频率让华为成为全球最会玩机海战术的国产手机厂商,那么抛开冲动换新、盲目追风你知道为什么如今的手机越来越不耐用了吗?

  错误充电方式

  如今的智能手机都采用的是锂离子电池,而且大部分手机都支持快充,但电池续航不足也的确是追求手机轻薄时代的通病。有些人喜欢在夜间充电,但快充一般在1个小时左右基本都会充满,持续性充电会对电池造成巨大压力,这就像在高强度体育锻炼后让肌肉一直保持在高压状态;也有人喜欢等到手机电池耗尽再充电,但实验证明电量损耗10%时给手机充电效果是最好的,所以在有条件时就把手机插入充电器对手机电池本身有利而无害;此外,尽量使用原装/原厂充电器与充电线,第三方厂商充电器与充电线在适配方面存在一定问题,对手机电池危害较大。

  经常性摔落、磕碰

  现在的智能手机材质基本就是金属、陶瓷与玻璃三种,前者耐操性十足,后两者则破碎概率较高,但是屏幕破碎、机身破裂本身还好,毕竟这些外观问题都可以修复,需要重视的是经常性摔落、磕碰很容易造成手机内部元器件松动、甚至脱落,这个时候想要进行二次修复就显得没有那么容易,所以很有必要提示大家尽量避免减少手机摔落与磕碰。

  盲目、频繁刷机

  有人问我,经常刷机对手机有影响吗?答案很明显,频发刷机是有风险的,如果没有正确认识的时候盲目刷机,变砖的几率是非常大的,手机刷机也就只有成功和失败两种,所谓变砖就是手机黑屏开不了机,一旦刷机错误,就会造成变砖甚至芯片报废,除了选择换新别无他法。所以在这里建议大家不要盲目刷机,要知道并不是所有问题都能靠刷机解决;不要盲目追求最新版本,最新版本并不一定是最稳定的版本。

  防水手机并没有广告那么牛

  近两年关于手机三防被越来越多的手机厂商所提及,于是很多人就直接用清水清洗手机,洗澡拿着手机听歌什么的,但是不知道各位是否注意过在各家售后说明书中都有标示:手机进水不在保修之中。什么意思呢?就是厂商其实对自己手机的防水程度并没有广告中那么自信,一旦手机进水只能选择换新或高价维修,得不偿失,至于老旧型手机就更需要注意这一问题了,一旦手机进水电路板短路,烧坏元件或腐蚀电路,手机就直接报废了。

  那么你之前的手机是为什么报废的呢?你又见过哪些奇葩的毁手机方法呢?我先说:洗脚掉洗脚盆里报废了……

  本文编辑:吴永龙

  关注泡泡网,畅享科技生活

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠确诊病例超600万例

2020-05-31 07:12:22来源:新华网

又一家明星公司陨落:曾一年融资4轮

2020-05-30 16:33:40来源:投资界

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

蒙牛集团总裁卢敏放:蒙牛要做战略性并购 奶粉业务三年内进前三

2020-05-29 11:35:00来源:中国网财经

巴西新冠肺炎累计确诊近50万例 单日新增确诊超3万

2020-05-31 07:43:30来源:人民日报

刚刚 马斯克的星际飞船爆炸了!影响有多大?

2020-05-30 20:27:45来源:e公司官微

共享私厨

2020-05-30 16:39:00来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行