喔趣宣布完成近亿元人民币A轮融资 DCM和光速中国联合投资

1评论 2018-04-10 09:09:00 来源:i黑马原创 作者:i黑马 如何判断星期六买点?

  本次融资由毅仁资本担任独家财务顾问,喔趣科技累积获得过海丰至诚、承泰科技、网卓资本的多轮融资。

  i黑马讯 4月10日消息WorkTrans喔趣(以下简称“喔趣”)今日宣布,公司已于今年2月获得近一亿元人民币A轮融资,此轮融资由DCM和光速中国联合投资,其中A轮由DCM领投,A+轮由光速中国领投,DCM追投。本轮资金将主要用于产品研发和全国服务网络的建立。此外,本次融资由毅仁资本担任独家财务顾问,喔趣科技累积获得过海丰至诚、承泰科技、网卓资本的多轮融资。

  喔趣成立于2015年,创立之初,喔趣从考勤做起,提供多样化考勤方式、移动排班、多地统一管理等功能,两个月的时间积累了3000多家企业用户。

  2016年,公司围绕考勤开发了集合快薪资、花名册、招聘、培训等一体化的人事管理平台,打通了人事管理链条的上下游。

  2017年,喔趣创立智慧研究院,通过行业沙龙活动以及大量行业调研,发现了服务行业更多的痛点和需求,并推出了”WorkTrans人力精算”系统应运而生,该系统包括基础人事信息平台、工时智控中心以及数据分析平台三大板块,主要解决四个难题:

  1、重构HR Saas系统

  首先,喔趣用云的手段重构了HR SaaS系统,包括云考勤、花名册、快薪资以及其他组件,共同构成基础人事信息平台。云是最安全的管理方式,且能够让企业所有的经济行为数据联通,避免形成数据孤岛和死海。

  2、大数据360度精准预测工时

  针对生产制造型企业,WorkTrans人力精算系统会针对ERP数据以及员工表现作追踪和分析,预估下一阶段的工时数量和所需要的员工技能;针对餐饮企业,系统会根据门店营业额数据以及员工技能来精确预测下一阶段某个时间跨度内,具体需要多少工时。

  3、实现智能排班

  过去按照周、月手动排班的方式极易产生闲时浪费劳动力、忙时服务质量不高等后果,也很难实现生产线或门店之间员工的灵活调动。WorkTrans人力精算系统推出最小化时间颗粒排班引擎,以半小时为单位,通过人力精算算法推演实现智能排班。同时提倡员工多技能标签化,未来每一个员工都有多种可能性。

  4、实现人力资源共享

  同时喔趣借鉴了日本的管理理念:支持并鼓励企业做生厂线或门店之间的人力资源共享,这最高可为企业节省18%的工时。围绕智能排班体系,喔趣还开发了宿舍管理系统、临时工管理系统、移动化的SSC(共享服务中心)以及数据分析平台等相应组件。

  目前,有3000多家企业在运用“WorkTrans人力精算”系统。据统计,这套系统可为企业综合节省8%左右的工时。而且这套系统可以自动学习自动进化,它会比主管更加了解员工,比店长更清楚下周需要的工时数量。目前,喔趣以服务中大型劳动密集企业为主,70%的客户来自连锁零售、生产制造以及安保物流行业,如华莱士、吉祥馄饨、乡村基、华润万家、福耀玻璃(行情600660,诊股)、世茂物业、惟熙保安、宗保保安、爱康国宾等。

  DCM的执行董事赵磊表示:“我们看好喔趣主要基于以下两点:1)随着劳动力成本逐年上升,如何更有效地管好劳动力成为企业管理者越来越重视的话题;2)近年来随着移动互联网在蓝领用户中的普及,喔趣提供的以移动互联网为主的解决方案顺应了广大雇主和员工的需求。”

  光速中国副总裁王国栋表示,“随着中国人口红利的逐渐消失,劳动力成本的提升已迫使服务业和制造业进入到了转型关键期,只关注收入不担心成本和效率的时代已经一去不复返,我们看好劳动力管理这一领域未来的广阔发展前景。喔趣CEO储峰对于行业具备前瞻性的理解力和判断力,团队在产品、技术和销售各方面均很具战斗力,我们期待公司能在中国产业转型的大历程中成为一剂重要的助推剂。”

  未来,喔趣也将不断深入更多的企业,致力于把人力精算的理念和实施经验带入到更多的行业中,推动中国人力资源迈进智能化3.0时代,相信这将会对整个行业格局带来积极的影响和改变。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

2020-01-18 08:24:27来源:每日经济新闻

5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

2020-01-18 07:26:13来源:上海证券报

第二轮药品集采最大降幅逾97% 医药企业将强者愈强

2020-01-18 04:42:13来源:中国证券报

人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

2020-01-18 07:47:34来源:人民日报

中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

2020-01-18 06:44:05来源:中国基金报

南京 甩掉“弱省会”焦虑

2020-01-17 07:11:25来源:每日经济新闻

福田汽车转让宝沃汽车15亿款项被“拖欠” 上交所火速发函

2020-01-16 23:03:11来源:每日经济新闻

房价连涨41个月、土地出让金破千亿 昆明楼市为何这么火?

2020-01-08 08:05:27来源:每日经济新闻

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

片区学位预警来了!你家孩子明年有学上吗?

2020-01-17 11:21:30来源:渔村楼市

身家35亿到四次沦为老赖 昔日果汁大王遇猪年之困 大小债主遍全国

2020-01-18 12:47:50来源:每日经济新闻

证监会:抓紧修改新证券法配套规章制度 提升违法违规成本

2020-01-17 17:28:54来源:金融界网站

受益5G通信网络建设 天孚通信2019年净利最高预增三成

2020-01-17 12:13:00来源:证券日报网

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

【首席说】广发证券首席宏观分析师郭磊:中国经济的周期性仍然存在

2020-01-02 13:36:48来源:金融界网站

上市券商“豪强榜”出炉? 中信三连冠

2020-01-18 16:16:48来源:时代周报

北京商圈故事:大厂扎堆后厂村 望京蹲着创业狗

2020-01-18 13:57:20来源:中国企业家杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行