特斯拉或遭苹果工程师家属起诉 目前已聘请律师

1评论 2018-04-12 14:38:40 来源:TechWeb.com.cn 海航创新 A股最亮的星!

  【TechWeb报道】4月12日消息,据国外媒体报道,上月一名苹果工程师在特斯拉Model X的一起车祸中丧生,而目前这名工程师的家属已经聘请了律师,有可能起诉特斯拉。

  特斯拉Model X致命车祸

  Model X的这起致命车祸发生在3月22日,当时苹果工程师Walter Huang驾驶他的Model X行驶在加州山景城附近的高速公路上,101高速公路上,但车辆突然装箱了高速公路的护栏并起火,38岁的车不久后去世。

  Walter Huang家属准备起诉的消息由其聘请的律师事务所公布,名为Minami Tamaki LLP的律师事务所在当地时间周三宣布,他们已经被Walter Huang的家属聘请,探讨对采取法律行动的可能性。

  这一律师事务所周三也表示,他们的初步调查表明,特斯拉的导航系统在这起事故中错误的引导了车道,没有识别混凝土护栏,也没有刹车,最终导致Model X撞上了护栏,特斯拉在这起车祸中存在过错。

  家属之所以选择起诉聘请律师事务所探讨从法律上对特斯拉采取行动的可能性,可能还是因为死者生前曾有7到8次抱怨Model X的Autopilot自动驾驶辅助技术存在问题,在行驶时总是转向101高速公路上的同一个障碍物。

  家属还表示WalterHuang曾将Model X开到经销商那儿,向经销商抱怨这一问题,但在经销商那儿他们不能重复这一问题。

  死者家属在3月底公布Walter Huang生前曾多次抱怨特斯拉Autopilot自动驾驶辅助技术的问题之后,负责调查这一事故的美国国家运输安全委员会,随即也开始调查事故车辆在车祸发生时是否处于Autopilot自动驾驶辅助模式。

  但此前公布的消息来看,特斯拉似乎认为他们不应该为Walter Huang在车祸中遇难负责,在家属公他曾多次Autopilot自动驾驶辅助技术存在问题之后不久,特斯拉就公布了车祸发生时的一些状况。

  特斯拉在3月30日公布的消息显示,车祸发生时Walter Huang的Model X的Autopilot自动辅助驾驶系统处于开启状态,也就是说当时出于自动辅助驾驶模式。

  特斯拉当时还表示,他们要求车主在使用Autopilot自动辅助驾驶系统时,双方要放在方向盘上,眼镜也要注意路面的状况,但在车祸发生前6秒,他们没有检测到Walter Huang的双手放在方向盘上,车主也多次收到了视频提醒和一次声音提醒,提示其将双手放在方向盘上,在车祸发生前,车主有5秒的时间和150米的无障碍视线,但车主在事发之前并未采取任何行动。

  特斯拉的一名发言人近日也表示,事故发生时能见度高,这也就意味着事故发生是因为车主没有将经历集中在道路上,即使车辆发出了多次警告。

  特斯拉方面还表示,车主WalterHuang明知Autopilot自动辅助驾驶系统不完美,也被告知在特定地点不要依赖自动辅助驾驶系统,但车主在事发路段还是开启了自动辅助驾驶系统。

  除了家属聘请律师准备起诉,美国国家公路交通安全管理局和美国国家运输安全委员会也在对这一事故进行调查,美国国家运输安全委员会还表示,他们目前正在调查车祸发生后电池为什么会起火。(辣椒客)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

海南免签后入境人次预计提五倍 旅游多环节商机凸显

2018-04-19 09:40:11来源:经济观察报

外媒:中国已重启QDLP境外投资机制 为2015年来首次

2018-02-08 12:50:38来源:金融界网站

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

爆炒海南自由港房价的48小时

2018-04-17 11:58:15来源:秋水笔谈

沪深交易所发布劳动节休市安排及深港通安排

2018-04-19 17:14:01来源:金融界网站

谁说特朗普服软?中美贸易战又曝大新闻!外媒:美国又找到盟友联手对华

2018-04-19 18:33:46来源:FX168财经网

鸿茅药酒背后的“内蒙系”神药产业链

2018-04-18 17:08:15来源:华尔街见闻

四部委启动2017及以前年度新能源汽车补贴申报

2018-04-19 18:46:13来源:金融界网站

中国人口大迁移 五类城市将分享房地产发展机会

2018-04-18 16:46:45来源:财经

中国三大存储芯片企业预计下半年试产

2018-04-19 19:22:28来源:金融界网站

新华国际时评:核心技术要自主 中国科技当自强

2018-04-19 17:57:05来源:新华社

四问四答!从中兴缺芯看中国制造如何“补芯”

2018-04-19 13:57:41来源:金融界网站

搁置两年后重出江湖? QDII2据称有望十九大后择机推出

2017-08-21 22:52:00来源:快讯通财经

商务部:中美未就301征税清单进行任何双边谈判

2018-04-19 10:47:13来源:金融界网站

商务部:美国对中兴做法最终只能是搬起石头砸自己的脚

2018-04-19 10:23:31来源:金融界网站

海南房价暴涨 1992年的楼市泡沫破裂会不会重演?

2018-04-19 14:50:00来源:财经

新三板+H股将出炉 21日股转系统将与港交所签备忘录

2018-04-19 10:00:33来源:凤凰网财经

中兴被美国制裁 这些都需要反思

2018-04-19 06:51:15来源:中国企业家杂志

江苏连云港灌云县化工企业排污被曝光:海水像酱油

2018-04-19 08:49:40来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行