特斯拉或遭苹果工程师家属起诉 目前已聘请律师

1评论 2018-04-12 14:38:40 来源:TechWeb.com.cn 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  【TechWeb报道】4月12日消息,据国外媒体报道,上月一名苹果工程师在特斯拉Model X的一起车祸中丧生,而目前这名工程师的家属已经聘请了律师,有可能起诉特斯拉。

  特斯拉Model X致命车祸

  Model X的这起致命车祸发生在3月22日,当时苹果工程师Walter Huang驾驶他的Model X行驶在加州山景城附近的高速公路上,101高速公路上,但车辆突然装箱了高速公路的护栏并起火,38岁的车不久后去世。

  Walter Huang家属准备起诉的消息由其聘请的律师事务所公布,名为Minami Tamaki LLP的律师事务所在当地时间周三宣布,他们已经被Walter Huang的家属聘请,探讨对采取法律行动的可能性。

  这一律师事务所周三也表示,他们的初步调查表明,特斯拉的导航系统在这起事故中错误的引导了车道,没有识别混凝土护栏,也没有刹车,最终导致Model X撞上了护栏,特斯拉在这起车祸中存在过错。

  家属之所以选择起诉聘请律师事务所探讨从法律上对特斯拉采取行动的可能性,可能还是因为死者生前曾有7到8次抱怨Model X的Autopilot自动驾驶辅助技术存在问题,在行驶时总是转向101高速公路上的同一个障碍物。

  家属还表示WalterHuang曾将Model X开到经销商那儿,向经销商抱怨这一问题,但在经销商那儿他们不能重复这一问题。

  死者家属在3月底公布Walter Huang生前曾多次抱怨特斯拉Autopilot自动驾驶辅助技术的问题之后,负责调查这一事故的美国国家运输安全委员会,随即也开始调查事故车辆在车祸发生时是否处于Autopilot自动驾驶辅助模式。

  但此前公布的消息来看,特斯拉似乎认为他们不应该为Walter Huang在车祸中遇难负责,在家属公他曾多次Autopilot自动驾驶辅助技术存在问题之后不久,特斯拉就公布了车祸发生时的一些状况。

  特斯拉在3月30日公布的消息显示,车祸发生时Walter Huang的Model X的Autopilot自动辅助驾驶系统处于开启状态,也就是说当时出于自动辅助驾驶模式。

  特斯拉当时还表示,他们要求车主在使用Autopilot自动辅助驾驶系统时,双方要放在方向盘上,眼镜也要注意路面的状况,但在车祸发生前6秒,他们没有检测到Walter Huang的双手放在方向盘上,车主也多次收到了视频提醒和一次声音提醒,提示其将双手放在方向盘上,在车祸发生前,车主有5秒的时间和150米的无障碍视线,但车主在事发之前并未采取任何行动。

  特斯拉的一名发言人近日也表示,事故发生时能见度高,这也就意味着事故发生是因为车主没有将经历集中在道路上,即使车辆发出了多次警告。

  特斯拉方面还表示,车主WalterHuang明知Autopilot自动辅助驾驶系统不完美,也被告知在特定地点不要依赖自动辅助驾驶系统,但车主在事发路段还是开启了自动辅助驾驶系统。

  除了家属聘请律师准备起诉,美国国家公路交通安全管理局和美国国家运输安全委员会也在对这一事故进行调查,美国国家运输安全委员会还表示,他们目前正在调查车祸发生后电池为什么会起火。(辣椒客)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中方对美5207个税目约600亿美元商品加征最高10%关税

2018-09-19 06:30:14来源:券商中国

国务院部署加大关键领域和薄弱环节有效投资

2018-09-19 06:36:41来源:上海证券报

李克强谈社保:改革到位前 决不允许自行调整

2018-09-18 23:30:44来源:侠客岛

侠客岛:美国2000亿美元关税清单"极限施压" 怎么看?

2018-09-19 07:44:35来源:侠客岛

个税房贷利息抵扣酝酿细则 专家称将刺激刚需入场

2018-09-19 01:20:40来源:证券日报

被误解的林毅夫

2018-09-19 07:42:54来源:大猫财经

中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

发改委加码补短板稳投资 年内再新开工一批重大项目

2018-09-19 06:36:40来源:上海证券报

新财富不雅拉票视频惹祸 男女主角、拍照者是有故事的

2018-09-18 16:42:35来源:金融界网站

管住分析师的大嘴 监管层明确要求不得低俗夸大诱导

2018-09-19 06:45:00来源:上海证券报

发改委补短板:一批重点交通项目正在路上

2018-09-19 00:37:06来源:每日经济新闻

马云辟谣被迫离职退休:不存在的 没有人能干得倒我

2018-09-18 17:27:59来源:金融界网站

人民日报:稳投资 还有这些招

2018-09-19 05:03:10来源:人民日报

"不雅分析师"团队年内发研报超200篇 最近强推这些股

2018-09-19 06:42:59来源:证券时报网

基建投资补短板要发力 A股市场可借力

2018-09-19 01:15:04来源:证券日报

“另类饭局”涉嫌拉票 方正证券两分析师被停职调查

2018-09-19 07:59:09来源:北京青年报

国务院智囊:吴小平糊涂!应该给民营经济吃颗定心丸

2018-09-18 06:52:30来源:中国企业家杂志

商务部:美方对2000亿输美产品加征关税 不得不反制

2018-09-18 15:05:25来源:金融界网站

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

特斯拉竞争对手获10亿美元融资 贾跃亭偷着乐?

2018-09-19 07:39:53来源:国际金融报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行