特斯拉或遭苹果工程师家属起诉 目前已聘请律师

1评论 2018-04-12 14:38:40 来源:TechWeb.com.cn 账户深套?试试这四个方法

  【TechWeb报道】4月12日消息,据国外媒体报道,上月一名苹果工程师在特斯拉Model X的一起车祸中丧生,而目前这名工程师的家属已经聘请了律师,有可能起诉特斯拉。

  特斯拉Model X致命车祸

  Model X的这起致命车祸发生在3月22日,当时苹果工程师Walter Huang驾驶他的Model X行驶在加州山景城附近的高速公路上,101高速公路上,但车辆突然装箱了高速公路的护栏并起火,38岁的车不久后去世。

  Walter Huang家属准备起诉的消息由其聘请的律师事务所公布,名为Minami Tamaki LLP的律师事务所在当地时间周三宣布,他们已经被Walter Huang的家属聘请,探讨对采取法律行动的可能性。

  这一律师事务所周三也表示,他们的初步调查表明,特斯拉的导航系统在这起事故中错误的引导了车道,没有识别混凝土护栏,也没有刹车,最终导致Model X撞上了护栏,特斯拉在这起车祸中存在过错。

  家属之所以选择起诉聘请律师事务所探讨从法律上对特斯拉采取行动的可能性,可能还是因为死者生前曾有7到8次抱怨Model X的Autopilot自动驾驶辅助技术存在问题,在行驶时总是转向101高速公路上的同一个障碍物。

  家属还表示WalterHuang曾将Model X开到经销商那儿,向经销商抱怨这一问题,但在经销商那儿他们不能重复这一问题。

  死者家属在3月底公布Walter Huang生前曾多次抱怨特斯拉Autopilot自动驾驶辅助技术的问题之后,负责调查这一事故的美国国家运输安全委员会,随即也开始调查事故车辆在车祸发生时是否处于Autopilot自动驾驶辅助模式。

  但此前公布的消息来看,特斯拉似乎认为他们不应该为Walter Huang在车祸中遇难负责,在家属公他曾多次Autopilot自动驾驶辅助技术存在问题之后不久,特斯拉就公布了车祸发生时的一些状况。

  特斯拉在3月30日公布的消息显示,车祸发生时Walter Huang的Model X的Autopilot自动辅助驾驶系统处于开启状态,也就是说当时出于自动辅助驾驶模式。

  特斯拉当时还表示,他们要求车主在使用Autopilot自动辅助驾驶系统时,双方要放在方向盘上,眼镜也要注意路面的状况,但在车祸发生前6秒,他们没有检测到Walter Huang的双手放在方向盘上,车主也多次收到了视频提醒和一次声音提醒,提示其将双手放在方向盘上,在车祸发生前,车主有5秒的时间和150米的无障碍视线,但车主在事发之前并未采取任何行动。

  特斯拉的一名发言人近日也表示,事故发生时能见度高,这也就意味着事故发生是因为车主没有将经历集中在道路上,即使车辆发出了多次警告。

  特斯拉方面还表示,车主WalterHuang明知Autopilot自动辅助驾驶系统不完美,也被告知在特定地点不要依赖自动辅助驾驶系统,但车主在事发路段还是开启了自动辅助驾驶系统。

  除了家属聘请律师准备起诉,美国国家公路交通安全管理局和美国国家运输安全委员会也在对这一事故进行调查,美国国家运输安全委员会还表示,他们目前正在调查车祸发生后电池为什么会起火。(辣椒客)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商务部:就美国301征税建议措施向WTO追加起诉

2018-07-16 15:47:24来源:金融界网站

央行罕见怒怼财政部不积极 财金体制或处巨变节点

2018-07-16 09:48:39来源:悦涛

央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为

2018-07-13 16:21:24来源:金融界网站

[火线]瑞银高挺:下半年A股或涨10% 贸易战反应已过度

2018-07-16 13:52:26来源:金融界网站

真实记录:一家上市公司老板的不归路

2018-07-16 07:33:15来源:阿尔法工厂

许小年:其实华为一直在被美国人抵制 已经很多年了

2018-07-16 07:25:35来源:金融界网站

中融新大:无对永泰集团存续担保情况

2018-07-16 15:51:37来源:金融界网站

国家统计局:加快推进房地产税相关政策举措的推进

2018-07-16 11:27:39来源:金融界网站

中国和欧盟联合声明:抵制保护主义与单边主义

2018-07-16 15:37:47来源:新华网

上半年中国经济“成绩单”出炉!十大亮点与你有关

2018-07-16 15:04:50来源:央视财经

一单被立案新增业务叫停 从券商到会所律所再洗牌

2018-07-16 13:43:14来源:券商中国

新华社:美专家批评美关税举措拖累世界经济

2018-07-16 14:05:58来源:新华网

北京职工可申领职称补贴啦!快看看你能领多少

2018-01-02 15:49:24来源:北京时间

中国和欧盟联合声明:抵制保护主义与单边主义

2018-07-16 15:34:18来源:新华网

投资7.5亿拍了6年上映3天 撤档的《阿修罗》败给了啥

2018-07-16 15:31:55来源:钛媒体

国信宏观固收:6月网上零售大月消费反弹幅度有限

2018-07-16 10:52:14来源:金融界网站

田涛:企业家天生是“贱命” 要永远和不确定性作斗争

2018-07-16 07:33:24来源:正和岛

大丰银行:瑞郎仍受欧罗拖累反覆下跌

2018-07-16 15:13:51来源:FX168财经网

西南宏观:供需双缩下行压力加大 政策调整可能性上升

2018-07-16 10:56:06来源:金融界网站

这部投资7.5亿的电影上映3天宣布撤档!被迫还是炒作

2018-07-16 07:32:16来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行