淘票票与全国艺联战略合作再升级 共同探讨艺术电影发展之路

1评论 2018-04-16 14:43:00 来源:速途网 抢反弹必备短线战法

  速途网4月16日消息(报道:李楠)今天,淘票票与全国艺术电影放映联盟的战略合作进一步深化,淘票票正式加入全国艺术电影放映联盟成为合作单位之一。未来三年内,淘票票将投入3亿扶持资金制作并推广20部高品质艺术电影,并联合阿里影业、坏猴子影业、优酷电影和北京文化(行情000802,诊股)等多家优质电影出品方,共同打造投资、制作、宣发、放映的全链路艺术电影推广模式。

  在北京国际电影节“艺术电影推广论坛”上,阿里影业高级副总裁、淘票票总裁李捷表示,“淘票票愿意与全国艺联一起,充分发挥阿里影业的集团生态优势,共同促进艺术电影在中国的发展,摸索出更加适合艺术电影的互联网创新宣发模式,走出属于中国市场的艺术电影宣发之路。”

  本次合作中,多家电影公司旗下推出的青年导演扶持计划出品的多部高品质艺术电影,都将由淘票票进行互联网宣发,并拟计划在全国艺术电影放映联盟进行放映或展映。其中包括阿里影业“A计划”的《追·踪》、坏猴子影业“72变计划”的《云水》和《甜美生活》、优酷电影“新导演计划”的《寻狗启示》和《无辜者》以及北京文化的《海上浮城》。

  中国电影(行情600977,诊股)资料馆馆长孙向辉认为,“艺术电影是中国电影市场重要组成部分,此次与淘票票的战略合作升级,将艺术电影市场注入新动力。”

  作为国内领先的在线票务平台,淘票票一直致力于艺术电影的推广。2017年淘票票与中国电影资料馆达成独家线上售票合作,同时成为全国艺术电影放映联盟的首席互联网营销平台。经过过去一年的合作,淘票票大力支持艺术电影、电影节及影展活动的推广,目前已成为中国最大的艺术电影互联网宣发平台。

  在艺术电影推广方面,淘票票凭借平台资源整合推广、内容营销以及广泛的用户基础,助力艺术电影不断刷新票房纪录。其中,《二十二》上映首日票房达334万,淘票票出票量占到50%;还帮助艺联专线上映的冲奥影片《三块广告牌》创造6472万票房佳绩,淘票票首日出票量占53.7%。在电影节推广方面,淘票票作为北京国际电影节官方独家售票平台,凭借强大的技术优势、营销推广能力为电影节用户带来更快捷、流畅的购票体验。自4月1日12点正式开票,仅1分钟北影节票房就超200万元,5分钟达600万,12分钟达900万,开票首日整体票房比去年翻一番。接下来,淘票票将作为独家官方售票平台,继续服务第21届上海电影(行情601595,诊股)国际电影节。此外,淘票票隶属的阿里影业,其“A计划”出品影片《被阳光移动的山脉》和《在码头》已在全国艺联“新作·秋来”2017艺术电影展中展映,还为加拿大、巴西等国际电影展的观众带来更优质的购票体验和互动活动。

  电影的宣发针对电影属性和观影群体特质进行针对性推广。针对艺术电影体量相对较小、观影人群分布相对集中以及注重口碑传播的特点,艺术电影不宜做全案宣发,更适合做互联网宣发,依赖口碑及粉丝群传播发酵。淘票票依托平台大数据优势,结合平台的售票、观影和用户数据进行分析,采用精准宣发模式精准触达核心观影用户。通过创新的“宣发共振”模式,在阿里生态内实现各大业务间的协同,整合运用各平台资源,并发挥淘票票内容运营优势,依托互联网实现口碑发酵,在牢牢抓住核心观影人群基础上,用内容影响力吸引增量观众,提升购票转化,促进票房增长。

  李捷表示,未来,淘票票还将持续推出艺术电影互联网模式创新,包括用户直接决定影院放映内容的C2B模式,以及线上点播、同步院线等,进一步拓宽艺术电影市场的想象力,大力推动艺术电影发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会发布会集锦:集中督办10起典型案件

2018-12-14 16:50:31来源:金融界网站

证监会处罚三案 涉杭五一从业人员违规买卖股票案

2018-12-14 16:29:35来源:金融界网站

任正非谈华为与苹果差距:苹果本质上是软件公司

2018-12-14 14:04:31来源:金融界网站

李克强:使创投企业个人合伙人税负有所下降只减不增

2018-12-14 16:59:52来源:金融界网站

证监会集中督办10起典型案件 涉及四类情形

2018-12-14 16:27:23来源:金融界网站

国海证券固收部门因1400万再起波澜 手段堪比宫斗

2018-12-14 16:21:44来源:金融界网站

中国驻加拿大大使:孟晚舟事件是美国有预谋的政治追杀

2018-12-14 08:13:15来源:金融界网站

发改委:国内汽柴油价格每吨分别降低125元和120元

2018-12-14 17:00:52来源:金融界网站

政治局会议又没提房地产 悬念留给中央经济工作会议?

2018-12-13 20:38:04来源:金融界网站

影子银行监管要放松?易纲讲话误读满天飞(10要点)

2018-12-14 08:59:34来源:券商中国

央行:金融机构发起设立黄金资产管理产品应备案

2018-12-14 16:39:29来源:金融界网站

两家头部券商经纪部门确定更名 组织架构调整在即

2018-12-14 15:39:05来源:券商中国

提议弃领养老金奇葩? 沈阳有市民建议:提高地铁票价

2018-12-14 15:21:15来源:金融界网站

谨慎使用花呗分期和白条!利息比你想象的高多了!

2018-12-14 07:55:35来源:大猫财经

政治局会议再提六稳 强调提振市场信心

2018-12-13 23:44:02来源:每日经济新闻

东京免费送房了!记者调查后发现了真相

2018-12-14 07:31:20来源:金融界网站

油价掉了30% 一图看懂大跌背后的小阴谋…….

2018-12-14 07:55:15来源:大猫财经

背靠百度挑战分众 融资超60亿的新潮传媒野有多大?

2018-12-14 16:09:44来源:创业邦

中央政治局会议定调明年经济!划定七大重点推动领域

2018-12-14 07:08:34来源:券商中国

全国人大常委会会议将审议专利法修正案草案等议案

2018-12-14 16:23:46来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行