淘票票与全国艺联战略合作再升级 共同探讨艺术电影发展之路

1评论 2018-04-16 14:43:00 来源:速途网 2018超级金股免费领取!

  速途网4月16日消息(报道:李楠)今天,淘票票与全国艺术电影放映联盟的战略合作进一步深化,淘票票正式加入全国艺术电影放映联盟成为合作单位之一。未来三年内,淘票票将投入3亿扶持资金制作并推广20部高品质艺术电影,并联合阿里影业、坏猴子影业、优酷电影和北京文化(行情000802,诊股)等多家优质电影出品方,共同打造投资、制作、宣发、放映的全链路艺术电影推广模式。

  在北京国际电影节“艺术电影推广论坛”上,阿里影业高级副总裁、淘票票总裁李捷表示,“淘票票愿意与全国艺联一起,充分发挥阿里影业的集团生态优势,共同促进艺术电影在中国的发展,摸索出更加适合艺术电影的互联网创新宣发模式,走出属于中国市场的艺术电影宣发之路。”

  本次合作中,多家电影公司旗下推出的青年导演扶持计划出品的多部高品质艺术电影,都将由淘票票进行互联网宣发,并拟计划在全国艺术电影放映联盟进行放映或展映。其中包括阿里影业“A计划”的《追·踪》、坏猴子影业“72变计划”的《云水》和《甜美生活》、优酷电影“新导演计划”的《寻狗启示》和《无辜者》以及北京文化的《海上浮城》。

  中国电影(行情600977,诊股)资料馆馆长孙向辉认为,“艺术电影是中国电影市场重要组成部分,此次与淘票票的战略合作升级,将艺术电影市场注入新动力。”

  作为国内领先的在线票务平台,淘票票一直致力于艺术电影的推广。2017年淘票票与中国电影资料馆达成独家线上售票合作,同时成为全国艺术电影放映联盟的首席互联网营销平台。经过过去一年的合作,淘票票大力支持艺术电影、电影节及影展活动的推广,目前已成为中国最大的艺术电影互联网宣发平台。

  在艺术电影推广方面,淘票票凭借平台资源整合推广、内容营销以及广泛的用户基础,助力艺术电影不断刷新票房纪录。其中,《二十二》上映首日票房达334万,淘票票出票量占到50%;还帮助艺联专线上映的冲奥影片《三块广告牌》创造6472万票房佳绩,淘票票首日出票量占53.7%。在电影节推广方面,淘票票作为北京国际电影节官方独家售票平台,凭借强大的技术优势、营销推广能力为电影节用户带来更快捷、流畅的购票体验。自4月1日12点正式开票,仅1分钟北影节票房就超200万元,5分钟达600万,12分钟达900万,开票首日整体票房比去年翻一番。接下来,淘票票将作为独家官方售票平台,继续服务第21届上海电影(行情601595,诊股)国际电影节。此外,淘票票隶属的阿里影业,其“A计划”出品影片《被阳光移动的山脉》和《在码头》已在全国艺联“新作·秋来”2017艺术电影展中展映,还为加拿大、巴西等国际电影展的观众带来更优质的购票体验和互动活动。

  电影的宣发针对电影属性和观影群体特质进行针对性推广。针对艺术电影体量相对较小、观影人群分布相对集中以及注重口碑传播的特点,艺术电影不宜做全案宣发,更适合做互联网宣发,依赖口碑及粉丝群传播发酵。淘票票依托平台大数据优势,结合平台的售票、观影和用户数据进行分析,采用精准宣发模式精准触达核心观影用户。通过创新的“宣发共振”模式,在阿里生态内实现各大业务间的协同,整合运用各平台资源,并发挥淘票票内容运营优势,依托互联网实现口碑发酵,在牢牢抓住核心观影人群基础上,用内容影响力吸引增量观众,提升购票转化,促进票房增长。

  李捷表示,未来,淘票票还将持续推出艺术电影互联网模式创新,包括用户直接决定影院放映内容的C2B模式,以及线上点播、同步院线等,进一步拓宽艺术电影市场的想象力,大力推动艺术电影发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涉案超600亿 善林金融8人涉非法吸收公众存款罪被捕

2018-04-24 23:29:25来源:国际金融报

速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

特朗普亲口确认:欲派大员来华谈判 达成协议把握很大

2018-04-25 07:39:34来源:每日经济新闻

特朗普请莱特希泽打贸易战 WTO一周三审贸易保护案

2018-04-25 06:34:55来源:反做空研究中心

工信部:将加快核心科技的突破

2018-04-25 10:27:12来源:金融界网站

中国本周可能发布资产管理业务新规范

2018-04-25 09:52:25来源:金融界网站

中共中央政治局会议:坚持稳中求进工作总基调 确保打赢防范化解重大风险等三大攻坚战

2017-12-11 15:59:55来源:每日经济新闻

北京市委书记调研北汽集团 稳步推进混改和企业上市

2018-04-25 09:41:34来源:北京日报

直接送房!这座城市推最强抢人大招 其他城市惊呆了

2018-04-25 07:39:25来源:每日经济新闻

钞票粉碎机!小龙虾价格又飙涨60% 市场破千亿级

2018-04-25 06:38:04来源:央视财经

社保卡有新变化:全国通用 拥有这七大功能

2018-04-24 15:49:44来源:央视财经

美债破3全球进入“钱贵”时代!美联储前高管这样说

2018-04-25 07:39:44来源:每日经济新闻

降准前一天隔夜利率飙升至12% 今天能有场"大雨"吗?

2018-04-25 06:27:45来源:上海证券报

中兴、乐视们的最后退路:手中有地 心里不慌

2018-04-25 08:36:00来源:90度地产

员工薪酬大比拼:跟脸书推特比 亚马逊怕是个假巨头

2018-04-25 06:45:04来源:每日经济新闻

特朗普:美国财长将访华 中美很可能达成贸易协议

2018-04-25 07:04:01来源:央视新闻

工信部:中国将继续降低进口汽车准入的门槛

2018-04-25 10:20:07来源:金融界网站

三图看懂港交所上市新规!新经济公司可去香港IPO了

2018-04-25 06:40:30来源:中国证券报

又一场轮回!华强北手机店少了 水果小吃店却多了

2018-04-24 13:51:50来源:每日经济新闻

火币矿池参选EOS超级节点

2018-04-24 18:31:47来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行