在认知和云的时代 IBM存储可以做更多

1评论 2018-04-16 16:08:55 来源:至顶网服务器频道 2018超级金股免费领取!

  至顶网服务器频道 04月16日 新闻消息(文/李祥敬):在如今这个数据驱动的时代,数据量在进行爆炸式的增长。既然大数据时代已经到来,那么我们首先要做的就是进行数据存储,然后数据处理、备份等,乃至从数据中找到业务洞察。而这一些都离不开存储产品的支撑,为此,IBM不断在存储市场深耕和创新,从而驱动数据时代的业务发展。

  IBM全球存储事业部总经理Doug Balog

  IBM全球存储事业部总经理Doug Balog告诉记者,为了帮助客户应对不断变化的时代,IBM推出了一系列的产品,包括闪存系列产品和软件定义存储(SDS)产品。同时,闪存和软件定义存储是未来存储市场的发展趋势。

  近年来,闪存以其领先的性能、可靠性及经济效益,成为企业解构数据困局的重要支点。而软件定义的存储方案在企业应对虚拟化、云应用、搭建高效可扩展的IT系统过程中则成就了企业平滑转型、走向数据认知的关键能力。

  Doug表示,长期以来,IBM存储产品及方案为企业交付了卓越的硬件存储技术及软件定义的灵活存储方案。IBM提供端到端的下一代闪存技术NVMe支持,在闪存领域已经占到整个行业的最前沿。而在软件定义存储领域,IBM也有众多新的崭获,比如在对象存储方面处于引领地位,还有就是增加了Spectrum Protect Plus安全技术和服务。

  “ 凭借非常丰富的产品组合,我们在2017年每一季度都有所增长,市场表现出色。从IBM全球的数据来看,IBM包括软件定义存储、对象存储在内的8个产品类目在2016-17年IDC及Gartner的评估中排名第一。同时,IBM存储解决方案也得到了87%的全球财富500强公司的应用。”Doug说。

  

赋能认知和云时代

现在整个行业都在讨论认知、人工智能或者云等热点,但是在IBM看来数据是至关重要的。Doug表示,因为不管是AI、认知还是Watson想要取得成功的话,它必须要有数据,而且数据越多的话,对于机器学习和算法的学习就会变得更加智能。所以在这样一个认知时代,数据其实支撑了认知的实现,所以它是起到支撑的作用。而存储在其中扮演了重要的角色。

  同时,云成为企业业务的重要承载形式,不管是公有云还是私有云,或者混合云,数据永远是这些业务的核心。“很多企业的数据是放在私有云上的,同时借助公有云进行备份,这个过程当我们叫数据并发。在数据并发过程中,如果没有数据本身的存在,它就不可能从私有云环境中去适应这样一个多云环境。”Doug说。

  不管技术如何发展,存储在承载数据中的作用始终没有变化。在Doug看来,不管是高端的存储市场还是中低端的存储市场,最大的变化是软件层面,最根本的存储介质并没有太大变化。其实对于存储来说,最重要的是要了解不同用户的使用情况,根据用户使用情况来决定我们到底是用什么样的存储,IBM叫做按目的来建设存储。“我们对于客户的真正价值在于,不但在顶层上可以实现统一的管理,而且在细节上我们也可以按照客户的需求进行定制。”

  比如IBM光谱存储(Spectrum Storage),旨在通过智能软件层来改变存储经济,进而解决数据存储的低效问题。IBM 光谱存储采用了超过700项专利,旨在帮助客户实现向混合云业务模式的转变。通过光谱存储,客户可方便地从单一操作面板随时随地随需地管理数据。该软件可以帮助客户在合适的时间把数据迁移到合适的位置,从能够快速访问的闪存迁移至磁带和云端,以获取最低成本。

  

加速行业数字化进程

  IBM大中华区存储及软件定义基础架构总经理吴磊

  在IBM大中华区存储及软件定义基础架构总经理吴磊看来,IBM在存储市场之所以能够取得不俗的成绩,这得益于给客户带来的价值。而这价值可以概括为“经济”和“自由”。

  吴磊表示,所谓“经济”就是客户不用“推倒重来”,IBM的存储产品能够在企业现有的数据中心中运行,无论你是公有云、私有云或者是混合云的环境。而“自由”意味着客户不用拘泥于具体的产品,他可以根据自己的业务需求自由选择。IBM提供的是一个自由、无缝的多云解决方案。“IBM存储解决方案通过软件与硬件结合的丰富产品家族,为企业在公有云、混合云、传统数据中心等环境下的应用需求提供了全面的解决方案。”

  目前,IBM存储方案在全球金融、医疗、汽车、零售、生命科学、石油石化、电信等多个行业建立了成功的行业应用实践。在本地的金融、制造等行业,IBM软件定义存储及闪存方案成为了行业企业加速数字化转型的关键支持力量。例如平安科技应用IBM全闪存方案,构建整合、高效、安全的金融云平台,借助IBM全闪存解决方案在数据读取速度、存储数据安全、成本投入优化等方面的领先优势,助力其高效、安全、快速分析并处理数据。

  未来,IBM存储业务将进一步为客户而准备、为客户而服务。通过发挥IBM存储设备软硬件的组合效能,IBM在立足传统数据中心存储需求的基础上,助力企业进一步迈向混合云时代。同时,IBM存储方案通过帮助客户充分实现基础架构的利旧,保护企业的现有投资。

  Doug表示,在数字化变革时代,企业需要以高效、灵活的基础架构适应自身转型的需要。IBM存储致力于为企业交付面向下一代应用的存储架构,帮助企业加速自身的数字化转型进程。“在数据驱动环境下,IBM存储的硬件、软件和软件定义的解决方案都为客户提供了一个坚实的基石,帮助客户更好地迎接新的挑战。”

  4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涉案超600亿 善林金融8人涉非法吸收公众存款罪被捕

2018-04-24 23:29:25来源:国际金融报

速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

特朗普亲口确认:欲派大员来华谈判 达成协议把握很大

2018-04-25 07:39:34来源:每日经济新闻

特朗普请莱特希泽打贸易战 WTO一周三审贸易保护案

2018-04-25 06:34:55来源:反做空研究中心

工信部:将加快核心科技的突破

2018-04-25 10:27:12来源:金融界网站

中国本周可能发布资产管理业务新规范

2018-04-25 09:52:25来源:金融界网站

中共中央政治局会议:坚持稳中求进工作总基调 确保打赢防范化解重大风险等三大攻坚战

2017-12-11 15:59:55来源:每日经济新闻

北京市委书记调研北汽集团 稳步推进混改和企业上市

2018-04-25 09:41:34来源:北京日报

直接送房!这座城市推最强抢人大招 其他城市惊呆了

2018-04-25 07:39:25来源:每日经济新闻

钞票粉碎机!小龙虾价格又飙涨60% 市场破千亿级

2018-04-25 06:38:04来源:央视财经

社保卡有新变化:全国通用 拥有这七大功能

2018-04-24 15:49:44来源:央视财经

美债破3全球进入“钱贵”时代!美联储前高管这样说

2018-04-25 07:39:44来源:每日经济新闻

降准前一天隔夜利率飙升至12% 今天能有场"大雨"吗?

2018-04-25 06:27:45来源:上海证券报

中兴、乐视们的最后退路:手中有地 心里不慌

2018-04-25 08:36:00来源:90度地产

员工薪酬大比拼:跟脸书推特比 亚马逊怕是个假巨头

2018-04-25 06:45:04来源:每日经济新闻

特朗普:美国财长将访华 中美很可能达成贸易协议

2018-04-25 07:04:01来源:央视新闻

工信部:中国将继续降低进口汽车准入的门槛

2018-04-25 10:20:07来源:金融界网站

三图看懂港交所上市新规!新经济公司可去香港IPO了

2018-04-25 06:40:30来源:中国证券报

又一场轮回!华强北手机店少了 水果小吃店却多了

2018-04-24 13:51:50来源:每日经济新闻

火币矿池参选EOS超级节点

2018-04-24 18:31:47来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行