Facebook因非法存储用户生物识别信息面临集体诉讼 |4月17日坏消息榜

1评论 2018-04-17 18:23:00 来源:钛媒体 抢反弹必备短线战法

  关注钛媒体每日、每月整理发布的行业坏消息榜,一榜略尽当日最具影响的坏消息。

  据路透社北京时间4月17日报道,当地时间星期一,一名美国联邦法官裁定,原告可以对Facebook提起集体诉讼。原告指控,在没有征得用户同意情况下,Facebook非法对用户照片进行人脸识别,并存储相关信息。这对于数周来饱受隐私问题折磨的Facebook来说,这一裁定无异于“雪上加霜”。

  美国联邦地方法院法官詹姆斯路多纳托(James Donato)裁定,集体诉讼是解决有关面部模板纠纷最有效的途径。Facebook表示,它正在对这一裁定进行评估。Facebook在一份声明中说,“我们仍然认为这一起诉没有事实依据,将积极为自己辩护。”原告律师未就此置评。Facebook用户2015年诉称,Facebook此举触犯了美国伊利诺斯州有关保护生物信息隐私的法律。

  多纳托裁定,这一集体诉讼的原告,包括2011年6月7日之后被Facebook进行脸部识别并存储相关信息的伊利诺斯州用户。Facebook当天推出了“Tag Suggestions”功能,建议用户上传照片后进行标记。在美国法律系统中,诉讼被认定为集体诉讼,是诉讼在和解或进入审判程序前原告需要首先克服的一大障碍。

  

坏消息榜单 NO.2-NO.7

  《纽约时报》:华为已解雇美国政府首席联络官

  北京时间4月17日下午消息,美国《纽约时报》援引知情人士消息称,华为解雇了五名美国雇员,其中包括美国政府首席联络人员William Plummer。目前尚不清楚是否会有人接替Plummer。华为的发言人在声明中称,员工规模或结构的任何变化都只是标准商业组织的反映。

  Uber关闭菲律宾业务,建议用户选择新东家Grab

  4月17日消息,据国外媒体报道,Uber已开始关闭其在菲律宾的业务。Uber最近向菲律宾用户发了一封电子邮件,宣布其应用将在4月16日(周一)停止运营,它还建议用户下载Grab软件。Grab是收购Uber在印尼、马来西亚、新加坡、泰国、越南等地业务的竞争对手。这款打车应用最初预计4月8日退出菲律宾,但后来它同意菲律宾竞争委员会的要求,将运营时间延长一周,以避免给通勤者带来不便。不过,菲律宾监管机构表示,担心该交易会减少打车应用市场上的竞争。此前,Grab和Uber签署了收购协议,前者购买后者在东南亚地区的业务。作为交换,Uber获得Grab公司近三成股权。

  韩国对谷歌Play商店发起调查,涉嫌滥用市场支配地位

  北京时间4月17日消息,行业消息称,韩国公平贸易委员会开始对谷歌Play发起调查,原因是这款应用商店涉嫌滥用市场支配地位,要求当地游戏发行商只能在Play商店首发新款游戏。消息人士称,韩国公平贸易委员会已接触当地游戏公司,以查明谷歌是否曾强迫和要求它们“只能在特定平台发布游戏”,或者“不要在其他软件商店发布游戏”。此外,公平贸易委员会还在调查,如果游戏公司不遵从此类要求,它们是否会面临负面后果。

  男子在OKEx炒币被离奇“割韭菜”,警方以诈骗案受理

  2018年2月9日,赵先生在OKEx发现一个刚刚发行的新币种“CBT”,当时他注意到其市面价格是0.4元,交易方式为币币交易,即CBT对USDT。、当天下午4点,CBT开始上市交易。赵先生打开OKEx的网页,挂了一个市价单,总价值为1547.98美元。然而令赵先生没有想到的是,4点01分的时候立马就出现了一个19999美元的单,这个卖价相当于是市价的将近32万倍。交易完成后,赵先生再看CBT的市面价格,依然是0.4元一个。也就是说,赵先生的1547.98美元瞬间变成0.3元,手中持有0.77枚CBT。最终,投诉无门的赵先生以“非法期货”的名义向所在地派出所报案。目前警方已经将此案子定性为(涉嫌)诈骗。

  中兴被美国商务部禁购美国零部件,违反制裁禁令

  北京时间4月16日晚间消息,路透社今日援引美国政府官员的消息称,因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部已禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为7年。去年3月,中兴与美国政府达成协议,同意认罪,并支付总计8.92亿美元罚款。这其中的原因是中兴向伊朗等国家出售通信设备,违反了美国的相关出口禁令。此外,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯(行情000063,诊股)处以3亿美元罚款。这部分罚款可暂缓支付,主要视中兴在未来7年执行协议的情况而定。

  非洲裔借厕所被捕,星巴克在美陷种族歧视争议

  北京时间4月16日消息,据美国有线电视新闻网报道,一名费城网民12日将两名非洲裔男子在星巴克被警方铐上手铐带走的视频上传到推特上。这名网民在推特上描述说,两名男子在店内等候朋友,他们未在店内消费想借用厕所,但警察却被叫来将什么也没做错的他们带走。据报道,两名男子被带到警察局后很快获释。而相关视频发布后,短短数天浏览量超过九百万,引起许多网民对星巴克的声讨,一些网民还呼吁抵制星巴克。据店员表示,在被告知未消费不能使用星巴克厕所后,两名男子拒绝离开。而星巴克首席执行官凯文路约翰逊则于14日晚发表道歉信说,星巴克员工报警的做法是错误的,这一行为绝不代表星巴克的理念和价值观。( 炜心 / 钛媒实习编辑)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国暂停加征关税 受益投资标的有哪些?

2018-12-15 08:40:08来源:金融界网站

万钢党报撰文:新能源汽车产业发展应在五个方面发力

2018-12-15 07:11:35来源:人民日报

涉案1046亿元!这起传销大案宣判 三大传销套路曝光

2018-12-15 08:18:50来源:金融界网站

宝马于12月15日起下调在中国销售的美产汽车价格

2018-12-15 10:06:18来源:金融界网站

11月70大中城市中有63城新建商品住宅价格环比上涨

2018-12-15 09:32:38来源:金融界网站

券业过冬AB面:有的变相裁员降薪 有的加大力度转型

2018-12-15 07:35:11来源:中国证券报

中国平安一举增设三位联席CEO 马明哲在布什么局?

2018-12-15 07:31:14来源:上海证券报

电动自行车市场大洗牌!新国标将上线 你的旧车怎么办

2018-12-15 06:38:04来源:金融界网站

贾跃亭尴尬了:名下FF股份及豪宅遭美国法院冻结

2018-12-15 09:14:58来源:金融界网站

央行“惜贷”答案浮现 或由数量调控向价格调控转变

2018-12-15 08:34:10来源:中国证券报

苹果法院文件:2017年iPhone在中国销售5000万台

2018-12-15 08:17:42来源:金融界网站

任正非谈华为与苹果差距:苹果本质上是软件公司

2018-12-14 14:04:31来源:金融界网站

提醒!快到年底了 这些税收政策要留意!

2018-12-15 06:57:17来源:中新经纬

11月投资增速继续回升 今年经济有望平稳收官

2018-12-15 07:33:50来源:上海证券报

闷声发大财 在牛市里改变命运!如今有人欢喜有人愁

2018-12-15 06:46:05来源:金融界网站

至暗时刻来了?车企裁员关厂 却争先加码投资这个领域

2018-12-15 06:58:21来源:中新经纬

陆文山:明年将继续推进产品创新 加大品种的对外开放

2018-12-15 10:45:08来源:上证报

又见私募大罚单!他曾和王亚伟争冠军 现被罚近500万

2018-12-15 08:55:40来源:中国基金报

山西2018年关闭煤矿36座

2018-12-15 11:10:21来源:新华网

屠光绍:近年来新兴市场资本流动周期变短

2018-12-15 10:42:16来源:上证报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行