又向大陆捅刀?台当局宣布中兴列入出口管制对象

1评论 2018-04-28 11:15:58 来源:海外网 作者:庞晟 5个月斩获362.16%!

  海外网4月28日电 在“中美贸易战”之际,台当局又向大陆“捅刀”?台当局27日晚间称,将大陆的中兴公司列为出口管制对象。此消息一出,台湾网友炸锅了,有人痛斥台当局“美帝狗腿子”,并发出质问讽刺民进党“台湾这么配合,能获得什么好处吗?百姓没有,‘诈骗党’绝对有”。

  据台湾联合新闻网消息,台湾的经济部门27日称,“为确保台湾高科技业界的出口权益,经济部门已将中兴通讯(行情000063,诊股)及中兴康讯2间公司,列入‘战略性高科技货品出口管制对象’,台商出口货品至该两间公司前,须事先取得许可证,再向海关报运出口,经济部贸易局已于周一(23日)致函相关公会通知有关决定。”

  台经济部门称,“相关申请的审核如未涉及核子、生物、化学等军事武器发展用途,贸易局等发证单位,会于3至5工作日内发证,倘有疑虑则将协请相关单位审查,于10至15工作日内发证。”有贸易局官员还说,“目前未禁止厂商向中兴出口货品,有关做法是避免违反国际规定,影响出口。”

台湾

台湾

台湾网友评论截图。

  台湾网友纷纷痛斥台当局此举。有人痛斥台当局“美帝狗腿子”,还有人发出质问讽刺民进党“台湾这么配合,能获得什么好处吗?百姓没有,‘诈骗党’绝对有”。

  为什么台当局被台湾民众大骂“美帝狗腿”?就在几天前,美国商务部又将一记重拳向中兴通讯砸下,声称由于中兴通讯违反了曾与美国政府达成的和解协议,7年内禁止美国企业向中兴通讯出口任何技术、产品。

  早前,受到中美“贸易战”的影响,台湾当局财政部门已于16日公告了对大陆5项钢铁制品进行反补贴以及反倾销的调查。有舆论认为,台湾在“中美贸易战”上向大陆“捅刀”。

  当时就有台湾政论媒体人黄智贤发表评论认为,“美国现在不计一切,它要压制大陆的发展,而台湾也要为了要拍美国的马屁,为了要争取美国的认同,也要加入去打击中国大陆吗?可是,台湾自己会不会被打击了呢?你以为你站在旁边是看两边打架吗?不,美国打击大陆的电信业,直接冲击的是台湾第一线,台湾最好的几家科技大厂。”

  对此,国台办曾回应,我们多次讲过,大陆是台湾最大的贸易伙伴和最大的贸易顺差来源地,两岸经济合作互利双赢,两岸产业合作也是密不可分的。这次台湾当局“双反”调查,涉及的五类钢铁产品中,相当一部分是台资在大陆设厂生产的。民进党当局的这种做法背后,有着不可告人的目的,损害的是两岸同胞的共同利益,特别是台湾同胞的利益。(海外网 庞晟)

关键词阅读:中兴 芯片 联发科

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

刚刚 港府严正回击特朗普言论:香港是中华人民共和国不可分离的部分!

2020-05-30 22:07:48来源:每日经济新闻

全美骚乱蔓延至20座城市 CNN总部大楼被砸

2020-05-30 18:17:25来源:每日经济新闻

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行