此国产手机10年时间成"非洲之王"!现遭受重大挫折

1评论 2018-06-14 19:08:17 来源:TechWeb 账户深套?试试这四个方法

  传音控股的借壳公司新界泵业(行情002532,诊股)日前发布公告称,因交易各方未能就交易方案的重要条款达成一致意见,为维护全体股东及公司利益,决定终止筹划本次借壳上市资产重组事项。

  也就是说,传音谋划的借壳上市计划,功败垂成了。

  一说到国产手机品牌,可能大多数人能想到的就是华为小米,OPPO、vivo。可是还有另外一个国产手机品牌,墙内开花墙外香,虽然它在国内没什么名气,可是却是占据非洲手机市场份额的“老大”,人送“非洲之王”的外号,这家手机厂商就是传音。

  传音公司是由波导手机前销售副总经理竺兆江在2006年创立。成立最初,传音公司依靠给东南亚一带的手机品牌做贴牌生意维持生存。

  几年之后,全球手机市场进入了功能机到智能机更新换代的时代。诺基亚的大厦轰然倒塌,苹果作为一个新星冉冉升起。这一片红海的市场,吸引来了大批资本厮杀,以前做过手机的没做过手机的,大家都跑来做手机了。

  传音创始人竺兆江分析全球市场以后,选择避开了国内厮杀激烈的智能手机市场,而是选择当时还是一片荒凉的非洲手机市场。

  彼时的非洲,很多地方甚至根本就没有信号基站,没法使用手机,很多非洲人当时使用的也主要是功能机。

  依靠功能机时代积累的丰富资源,传音科技迅速进入当地市场,结合当地行情开发出了多款大受欢迎的产品,比如带跑马灯的手机、带四个扬声器的手机等等,在喜欢跳舞喜欢嗨的非洲人那里很受欢迎。

  截止至2018年第一季度,传音手机已经牢牢占据了非洲手机市场份额第一的位置,远远超越三星。

此国产手机10年时间成非洲之王!现遭受重大挫折

  此数据来源于canalys,在表格中,虽然三星占据了第一的位置,可是第二名、第三名、第五名三个品牌,全都是传音公司旗下,市场份额加起来为38%,远远超过的三星。

  随着业务情况越来越好,像大多数的公司一样,传音也准备上市,可由于一些原因,传音没法直接上市,所以准备采取借壳的方式。可现在根据传音的公告,他们借壳失败了,应该还是比较让人郁闷的。

  在智能手机的春风终于吹到非洲的时候,传音也结合当地情况做出了很多别具创意的功能,比如这个“真·逆光也清晰,照亮你的黑”。

  还有专门针对黑人的美颜,具体就是下面这个效果:

  目前,传音旗下拥有TECNO、itel、Infinix、Spice四大手机品牌,还有售后服务品牌Carlcare、智能配件品牌oraimo、家用电器品牌Syinix,在上海、深圳、北京设有自主研发中心,全球员工超过1万名。

  虽说借壳上市失败对传音来说是个不小的挫折,但是业务这么好,何愁找不到一个合适的“壳”呢。

关键词阅读:传音 国产手机 手机市场份额 手机品牌 手机厂商

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳太疯狂:千万富翁排队淋雨 比你有钱还这么拼

2018-06-23 20:48:35来源:中国基金报

保险巨头再投蚂蚁金服!这次是太保寿险

2018-06-23 21:52:05来源:券商中国

新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲”

2018-06-23 17:20:47来源:新华网

被高通裁员两次 华裔工程师跳楼身亡!中年IT男为何难

2018-06-23 13:59:55来源:每日经济新闻

美总统特朗普签署行政令 延长对朝鲜经济制裁一年

2018-06-23 18:03:48来源:新华网

6月23日周六《新闻联播》要闻集锦

2018-06-23 19:33:52来源:金融界网站

海南又出新政!建10家以上通宵娱乐场所 上脸谱上推特

2018-06-23 16:09:40来源:券商中国

和贾跃亭商业概念差不多 雷军为什么就成了

2018-06-23 21:28:53来源:证券时报·e公司

东旭集团:坚守实业路 共圆中国梦

2018-06-24 06:32:22来源:金融界网站讯

任泽平:未来政策望演化为宽货币+紧信用+强改革组合

2018-06-23 20:49:02来源:证券时报·e公司

罕见!人民银行一周内多次为流动性喊话

2018-06-23 07:23:55来源:上海证券报

高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

复星董事长郭广昌:复星是英国最活跃的中企之一

2018-02-02 12:02:36来源:凤凰国际iMarkets

拿了90亿奖励 雷军竟不知情?小米这场发布会刷屏了

2018-06-23 20:18:00来源:每日经济新闻

楼市调控持续 房企竞相创新突围

2018-06-23 18:22:22来源:新华网

安邦股东39家变3家:吴小晖彻底出局!

2018-06-23 14:57:55来源:中国基金报

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

6小时起伏,荣耀手机618排名大逆转,荣耀倪嘉悦:手机行业到了换机时期

2018-06-21 10:10:00来源:投资界  charlotte 

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行