韩法院判三星前员工不得跳槽中国公司 否则每天赔6万

1评论 2018-07-11 15:21:34 来源:观察者网 "A股豪门"操盘术曝光!

  韩国一地方法院7月5日判决,禁止三星集团旗下显示器公司的一名前员工跳槽到中国,原因是为了“保护敏感技术”。

  三星集团希望保护的“敏感技术”,系柔性OLED显示屏技术,目前三星处于技术垄断地位,今年第一季度市场占有率高达94%。但中国已有多家企业长期布局柔性OLED屏技术,目前已实现量产,可能正处于打破垄断前夜。

  韩联社7月5日报道称,三星集团此前向韩国水原地方法院起诉,要求禁止该公司一名前研究人员在一家中国公司谋得新职位,法院支持这一要求,并裁定被告两年内不得到任何三星的竞争对手或相关公司任职。如果被告违法义务,必须向三星支付1000万韩元/日(约合人民币5.9万元)的赔款。

  报道称,这名三星集团前技术人员去年8月签署了一份保密协议后离职,协议内容包括禁止在同一领域的其他公司求职。

  这名技术人员告知三星,他在一家韩国船舶安全公司找到一份新工作。但三星认为,他实际进入一家总部位于成都的公司,这家公司与三星竞争对手,京东方(Beijing Oriental Electronics),关系密切。

  水原地方法院认为,这名技术人员进入的公司与京东方主要股东相同,公司大楼也与京东方相邻;此外,被告的工资条上没有注明公司名称,十分可疑;因此,有理由怀疑这名技术人员确实为京东方工作。

  三星集团一名消息人士表示,我们打赢了这场官司,因为事实证明,我们的前员工欺骗了我们公司,在我们的竞争对手的分支机构找到新工作。他曾(在保密协议中)承诺不这么做。

  三星集团表示,将采取一切必要措施保护本公司技术。

  韩联社称,中国企业一直在努力缩小与韩国显示器制造商的技术差距,尤其在柔性(flexible)OLED显示屏领域加紧追赶。据估计,今年第一季度,三星在全球柔性OLED显示屏市场占据约94%的份额。

  中国柔性屏正尝试打破韩国垄断

  另据科技媒体镁客网7月3日消息,此前在OLED领域韩国三星一直处于垄断地位,柔性屏技术AMOLED一直掌握在三星手中,国内主流机型如OPPO、VIVO等都用三星,一片全面屏的售价高达60美元,而且常常不能及时供货。

  作为“缺芯少屏”之中的重大专项,OLED技术属我国的战略性新兴产业,中国大陆面板厂近年来一直深耕AMOLED技术,以京东方、和辉光电、华星光电、深圳天马为代表的中国企业大举进军AMOLED领域。

  目前除了京东方、天马微电子能够量产小尺寸OLED面板之外,和辉光电第6代AMOLED产线已顺利量产,虽说目前市场占有率仅0.1%(列全球第三),但已开始打破垄断,为国内手机厂家提供更大的选择面。

  此外,在全球AMOLED面板产能规划中,中国企业提前布局,在全球公布AMOLED生产线规划的11家企业中,有八家企业是中国企业。

  到2019年前后,中国AMOLED面板的产能将迎来一次大爆发,三星的AMOLED霸主地位将面临中国企业的挑战。

关键词阅读:AMOLED 三星集团 京东方

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

“疫苗事件”持续发酵 长生生物25万支劣药今何在?

2018-07-22 11:50:05来源:人民网

探秘第三批混改大名单:军工企业首入围

2018-07-22 08:38:58来源:经济观察报

社保缴费现重大变化 悄无声息一件事将影响大家的钱包

2018-07-22 11:12:44来源:券商中国

不限户籍 供应政策房!北京人才住房新政是限购松绑了?

2018-07-22 08:23:00来源:中国财富帮

保利总经理方琳:开发时代终将过去 迎接百万亿租赁市场

2018-07-22 11:45:18来源:金融界网站

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

一纸封条银隆百亿级项目被查封 董明珠该怎么办?

2018-07-22 08:57:25来源:每日经济新闻

左邻副总裁周荟荣:智慧园区将人文、空间、时间连接

2018-07-22 11:14:14来源:金融界网站

5亿罚单开给这家银行美证监会下手挺重!3年被罚568亿

2018-07-22 11:43:20来源:券商中国

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

蓝润地产董事长杨晓初:托起国家仍靠住

2018-07-22 10:48:24来源:金融界网站

证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

侠客岛:关于疫苗 公众的恐慌该如何平息

2018-07-22 10:59:40来源:侠客岛

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿

2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

星河产业副总裁阎镜予:房地产转型靠产城融合

2018-07-22 11:02:47来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行