齐家网上市前发内部信:已成为中国最大的互联网家装平台 | 钛快讯

1评论 2018-07-11 20:11:00 来源:钛媒体 "A股豪门"操盘术曝光!

  钛媒体快讯 | 7月11日消息:互联网家装平台齐家网将于明日(7月12日)正式登陆港交所。资料显示,齐家网原定7月5日上市,后推迟至7月12日。此前确定的招股价4.85港元,低于招股区间,拟募资21.8亿港元。

  今天,齐家网创始人邓华金发布内部信,他表示,齐家网已发展成为中国最大、最具声望的互联网家装平台,并构建起了一个蓬勃发展的平台生态体系。在这个新的领域也进行了无数的创新、开创了无数的业内第一。未来将在供应链整合、产品和技术提升等方面投入更大资金、更多精力,同时也将拓展更多城市,以满足更大范围上的用户需求。

  齐家网成立于2005年,主要业务涵盖装修平台、自营装修业务、齐家特许经营网络、供应链等多个子生态。其中,平台业务是公司核心业务。

  在此次赴港IPO之前,齐家网自2009年起便开始着手准备上市。不过,据媒体报道,邓华金曾表示:“战略准备上市一年后,齐家网的业务越来越聚焦在挣钱的那个业务,而没有聚焦在产业里的布局。我们突然看见齐家网的路径找不到了,发展的成长空间找不到了,所有布局都是为了上市。”在跟投资人反复沟通后,邓华金决定中止上市。

  2015年~2017年报告期内,齐家网收益分别为1.41亿元、3.01亿元及4.79亿元。同时,2015至2017年持续经营业务均录得亏损,2015年经营亏损1.62亿元,2016年度亏损1.54亿元,2017年度亏损1.09亿元。经调整亏损则为1.63亿、1.52亿及8,930万元,截至2017年度,累计亏损16.27亿元。

  2010年12月,齐家网完成A轮融资,百度携1.9亿元入局,目前共持有齐家网14.39%股权,为公司第二大股东。2015年4月完成B轮融资,2018年3月完成C轮2230万美元融资。

  本次股份发行中,基石投资者认购部分相当于基础发行量的约14%。其中,浙江美大(行情002677,诊股)实业及 Sea Wise Holdings Ltd. 同意作为基石投资者,合计认购约3400万股股份。中信里昂证券和高盛为公司上市的联席保荐人。

  

以下为内部信全文:

  各位齐家人:

  明天,我们就要在港交所主板上市了,这是公司的一个重要里程碑,既是所有齐家人努力、坚持的结果,也标志着资本市场专业投资者、行业对我们的肯定。成功登陆港交所,也将为我们提供一个更加成熟、更加国际化的资本平台,这必将为公司快速发展带来新的契机和更广阔的空间。

  过去,齐家网一直致力于通过技术驱动来提升服务体验和行业效率,致力于与建材品牌商、装修企业、监理、服务公司等产业链上的主要合作伙伴构建深厚合作关系,来推动整个行业形态的优化升级,这是我们创业之初就笃定的价值观。

  在齐家网刚刚创立的前几年,我们秉持这样的价值观,率先打造了一个建材家居导购平台,并且在很短的时间内就做成了行业第一,服务了上千万的用户,依靠过硬的品质和服务水平,我们籍此积累了良好的用户口碑,也培养和扶持起了大批优质建材商,为齐家网的快速发展打下了深厚的根基。

  这些年,消费者习惯的改变是巨大而急迫的,我们发现那些年轻用户越来越“懒”了,他们变得更喜欢简单、省事、高效率的一站式服务。在这样的趋势转变之下,齐家网在2014、2015年左右开始自我革命,将战略重点转向平台业务,坦白说,这对于任何一家公司来说都是一个巨大的挑战。

  我们自豪的是,我们的转型很成功,时至今日,齐家网已发展成为中国最大、最具声望的互联网家装平台,并构建起了一个蓬勃发展的平台生态体系。在这个新的领域,我们也进行了无数的创新、开创了无数的业内第一。我们率先推出的装修齐家保服务,为装修用户提供全程无忧服务,打通了装企、平台和用户之间的信任纽带,已成为平台保障用户体验的标准服务;我们构建了业内最活跃、最丰富的内容体系,积累了大量用户数据和优质家装内容,平台上的海量内容不仅为用户提供了优质价值和决策参考,也有助于吸引更多用户使用我们的服务,为我们构建起了无可比拟的流量优势;我们率先赋能线下,打通线上线下融合通道,为优质装企提供ERP、VR、口碑旺铺等全方位支持,帮助装企更好地了解和服务年轻消费群体,为装企提升竞争力带来了显著而巨大的成效。

  我们很欣慰,在齐家网的平台体系上,越来越多合作伙伴生根发芽、不断发展壮大,越来越多年轻用户通过齐家网的服务拥有了更好的装修体验和居住环境。

  明天,齐家网就要在香港主板上市了,这是一个新的开始,我们也担负着更高的使命!不远的未来,行业将会迎来更深刻的变革,用户对装修产品形态的要求也会更高、更加差异化,我们将在供应链整合、产品和技术提升等方面投入更大资金、更多精力,以帮助行业进一步提升体验和效率,未来我们也将拓展更多城市,以满足更大范围上的用户需求。为用户提供一站式家装服务,让装修更有效率、更方便、更透明,我们的初心从未改变!

  感谢那些陪伴齐家网一起成长的新老员工们,即使有人已经短暂离开;感谢那些关心、支持齐家网发展的各界朋友,感谢所有的合作伙伴,祝福我们自己,也祝福所有同行者!

  邓华金

  2018年7月11日于香港

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
河北安排百白破疫苗补种工作

2018-07-23 10:46:28来源:河北新闻网

河北:石家庄等143941人使用了不合格疫苗 将开展补种工作

2018-07-23 12:35:00来源:中国网财经

股指期货交易即将恢复常态化 并未提及明确时间表

2018-07-23 12:40:33来源:财联社

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

有人降薪了、有人断供了 你做好过紧日子的准备没?

2018-07-23 07:12:50来源:大猫财经

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

方星海称股指期货交易即将恢复常态

2018-07-23 11:01:37来源:金融界网站

李克强批示彻查疫苗事件 必须给全国人民一个交代

2018-07-23 00:44:20来源:券商中国

《鲁中晨报》因涉不实疫苗报道道歉 将问责总编辑

2018-07-23 13:01:45来源:金融界网站

[火线]樊纲:房地产改革,限什么都不要限价

2018-07-23 09:41:37来源:金融界网站

中信固收评MLF“巨量”操作:货币政策宽松确认

2018-07-23 11:05:25来源:金融界网站

钟伟:日本房地产泡沫只是孤本 不具普遍性

2018-07-23 12:10:05来源:金融界网站

累计借出147亿 这家P2P还是出事了!直击投资人讨债

2018-07-21 14:46:00来源:每日经济新闻

刘强东:应将疫苗造假者罚个倾家荡产 并施以重刑

2018-07-22 19:44:30来源:金融界网站

从香奈儿爱马仕到LV财报亮眼 中国人仍是最大买家

2018-07-22 18:06:44来源:券商中国

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

西安女子被狗咬28天后死亡 为何打狂犬疫苗还没用

2017-07-26 11:55:52来源:红星新闻

7月114家暴雷平台!奇葩的是 前脚宣布融资后脚就暴雷

2018-07-22 21:50:20来源:券商中国

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行