张玉玺:北京菜篮子新发地为农民致富做了啥

1评论 2018-08-10 10:23:30 来源:亿邦动力网 打板粤泰股份错在哪?

  【亿邦动力讯】8月10日消息,在第二届中国智慧三农大会暨乡村振兴带头人峰会上,中国电子商会智慧三农专委会名誉会长、新发地集团董事长张玉玺发表了做了致辞。他指出,新发地担负着北京90%以上的农产品供应,帮助农民解决农产品直销,帮助农民脱贫致富,新发地市场主要采取三大措施。

  第一,鼓励农民走进市场,拉长链条,获得更多的利益分配。我们都知道,农产品流通就四个环节,第一叫种子研发,第二是种植/养殖,第三是运输,第四是销售。在过去传统过程中,农民只参与种植,很难做运输,这就需要把农民组织起来,走进市场,参与到运输、销售环节,从而获得更多利益分配。新发地市场每年要接待几百场来自全国各地的政府、企业、农民组织参加考察活动,他们通过考察深入了解了农产品市场形成规律,同时也获得市场需求的相关信息。

  第二,搭建产销对接的桥梁,帮助农产品实现更多价值,不能让贫困地区农产品不仅卖钱,还要卖更多钱。新发地每年近百场农产品对接会,十年以来已经突破2000多场,贫困地区的农产品通过新发地市场的会展中心组成对接会,通过各大媒体的有利宣传,对接渠道,从而实现更多价值。

  第三,培育新发地经营百强、经营大王,为产销对接精准扶贫的中坚立场。随着新发地的发展壮大,市场中涌现一大批优秀农产品经济,我们要求他们在市场经营中以新发地市场为平台,向两头延伸,走产销销之路,为中国精准扶贫做一份贡献,一头向产地延伸,新发地市场和商户一起在全国建了300多个种植基地,10几个分市场,把农民组织起来,通过百强、经营大会,让农民的农产品卖得多、卖得好。另一方面,得终端者得天下,我们在北京各大区建立了便民店和直通车,目前已覆盖1000多个小区,消费者不出门就可以买到方便、便宜、安全的农产品。明末清初有一句,天下兴旺、匹夫有责。在这里我要对大家说,精准扶贫,人人有责。精准扶贫,我的责任。只有大家全体富,才能打赢脱贫攻坚这场仗。

  北京是个特大型消费城市,同时又是农产品输入型城市,北京农产品自给率不到10%,其它90%的农产品来自全国各地。张玉玺演讲中指出,2017年北京新发地市场交易量1118万吨,市场每天的蔬菜交易量底线是1.8万吨,水果交易量底线是1.8万吨。

  同时张玉玺在演讲中透露,从30年前北京简单的农产品供应到今天的农产品极大销售,每天都有来自全国各地的优质农产品进入新发地销售,每天都有36个国家的进口水果进入新发地,每天有来自全国各地的4万多种农产品销售。

  据了解,智慧三农专业委员会是中国电子商会旗下的专业协会。成立于2017年,集合了拼多多、村村乐、果乐乐、百诚源、首农集团、天下星农、汉森供应链、湖北网商协会等众多企业和单位。

  据悉,本次会议以党中央“乡村振兴”战略为主线,围绕产业振兴、脱贫助农、“互联网+”现代农业、农业品牌、农产品上行、农村消费升级等议题进行全面深入研讨、实现有效对接合作,旨在合力脱贫助农、践行乡村振兴。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行