14点聊电商:亿邦动力研究院:跨境电商综试区扩容的思考

1评论 2018-08-10 14:00:01 来源:亿邦动力网 低吸也能抓涨停!

  整点电商:截止14点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

  邦点报

  ①近日“青春聚力量,圆梦在行动—合作交流青年助力脱贫攻坚扶贫公益活动”启动,微盟同步上线公益小程序,助力“圆梦行动”顺利进行。据了解,活动分为线下征集、整理分类、线上发布、社会捐赠、志愿圆梦等5大环节。

  ②中国的零售业更像是一个房地产商,只会出售柜台,把所有的责任、风险转嫁给供应商,这种供应商利益导向,给供应商建立种种不合理的渠道建设的机会,“我相信这个渠道建设是中国特有的。

  ③正因为这些渠道建设而让零售商坐享其成,造成零售业今天普遍的腐败问题。”侯毅举例称,“中国的商品已经全世界最高,国外阿迪达斯的商品价格大概是国内的1/5,为什么我们的价格这么高?供应商应该问问自己。”

  ④在盒马供应商伙伴大会上,侯毅炮轰中国零售业落后国外至少十年,“全世界最先进的零售业到了中国以后,讲的好听一点叫异化了,难听点叫堕落了”。侯毅所说的堕落在于,中国零售业不是消费者导向,而是供应商导向。

  ⑤近日,公众号“小鸣单车破产工作信息”发布消息称,各债权人8月8日就小鸣单车处置事宜进行表决。据悉,此次表决,包括了对小鸣单车的回收处置。每辆单车12元是扣除回收、运输及电子垃圾处理等费用后的净价。

  ⑥星巴克总裁兼CEO凯文·约翰逊证实,已与阿里正式签署合作协议,计划在中国打造送咖啡服务。根据协议,星巴克将可以利用阿里巴巴的所有资产来发展其在中国的送咖啡服务,包括送餐平台饿了么和连锁超市盒马鲜生。

  ⑦星巴克已经存在47年了,期间从来就不乏竞争者。我们在77个国家有业务,每个国家都有竞争对手,中国市场机遇是无穷的,所以当然会不断有竞争对手涌入,这是意料之中的。在中国市场不惧瑞幸。

  ⑧8月10日,搭载小度的东风风神全新一代AX7在东风技术中心完成实车首秀。用户可以通过自然对话的方式与车进行交流,让出行变得更加简单和安全。

  ⑨上午最后一位嘉宾,他创立的企业开拓了巨大的生鲜电商市场,他就是每日优鲜联合创始人兼总裁曾斌,带来主题演讲《孵化精准农业新生态 激发消费升级新动能》。

  ⑩到这里,今天上午的会议全部结束,下午1点半我们将继续围绕智慧三农领域的电商助力、智慧物流、农村信息化等话题进行精彩的嘉宾分享。精彩继续,敬请期待。

  邦独家

  亿邦动力研究院:跨境电商综试区扩容的思考

  本次扩容充分说明党中央、国务院对跨境电商的认可和支持,释放了更加积极和明确的政策信号。我国跨境电商将迎来新一轮政策红利。

  邦报道

  有赞电商线上GMV超95亿元 同比增98%

  目前有赞涵盖四大核心业务,分别为商家服务、互联网支付服务、商户综合支付服务及跨境人民币服务。

  Shopee斥资200万推“卖家激励充电计划”

  Shopee于昨日在深圳召开了以“荣耀之战 店力全开”为主题的跨境商家动员大会,首次推出“卖家激励充电计划”。

  亿邦动力研究院:跨境电商综试区扩容的思考

  本次扩容充分说明党中央、国务院对跨境电商的认可和支持,释放了更加积极和明确的政策信号。我国跨境电商将迎来新一轮政策红利。

  邦分享

  小米IPO后如何运用资金赢得印度市场

  小米不仅是一家中国的手机公司,它同时还经营着金融和娱乐业务。在过去的一年中,这家手机制造商也试图在印度复制中国模式,并一直在该国投资金融和娱乐业务。

  得益于新增门店和电商 加拿大鹅Q1收入涨60%

  总裁兼首席执行官Dani Reiss表示,业绩的增长主要得益于新增零售门店和电商渠道的强劲表现,以及品牌在全球主要市场的收入均录得显著增长。

  B2B电子商务平台ShopX完成24亿卢比融资

  总部位于印度班加罗尔的小零售B2B电子商务平台ShopX宣布完成了一笔24亿卢比(约合3500万美元)的新一轮融资。

  疯狂扩张的Grab和Go-Jek都逃不过本地化难题

  东南亚最大的两家网约车公司正在研究该地区各国消费者的喜好,以求进入更多市场,在它们看来,要想在竞争激烈的出行市场脱颖而出,本地化是关键。

  欧工软装获银河系创投3000万元A+轮融资

  目前,欧工软装主要通过连接100多家上游品牌厂商,为2000多家包含装企在内的b端企业提供服务,帮助装企提高客单价、降低获客成本,并通过线下加盟商和城市运营商将服务落地。

  运营必读篇:中小卖家如何进行自我店铺诊断

  我认为每个店铺都是有灵魂的。不论是四合一掌柜还是团队管理,每个店铺都应该有他的掌舵者,他要顾全产品的定位,价格,品牌溢价,利润,业绩,拍摄风格,产品规划等等。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
孟晚舟争取1500万美元保释 若保释将佩戴GPS手镯

2018-12-11 06:56:34来源:金融界网站

外交部十五答记者问!全面表态多个敏感问题

2018-12-11 06:32:05来源:券商中国

汽车业遭遇寒流 多家公司11月销量大幅下滑

2018-12-08 02:56:30来源:证券时报

2019年美国发生衰退的概率较年初翻倍

2018-12-11 06:35:36来源:金融界网站

泽平宏观:中国智能手机崛起之路 还存在哪些差距?

2018-12-11 06:33:15来源:金融界网站

年末将至 八成自主车企恐难完成销量目标

2018-12-11 06:33:49来源:金融界网站

深市五大指数调整 深成指最惹注目!大市值股被青睐

2018-12-11 06:32:35来源:券商中国

孟晚舟当成贸易谈判筹码?白宫高管:无法保证不会

2018-12-10 14:34:12来源:金融界网站

国内钢铁电商分销集中度上升

2018-12-11 06:39:05来源:金融界网站

国务院副总理胡春华:扎实推进新一轮农村改革

2018-12-10 21:46:47来源:新华社

孟晚舟被捕动态:外交部接连召见驻华大使 周一很关键

2018-12-10 06:37:50来源:券商中国

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

多家企业力挺华为:换手机选苹果等同放弃优秀员工+年终奖

2018-12-10 18:29:35来源:金融界网站

洋奶粉也不安全?雀巢紧急召回问题奶粉 可致婴儿呕吐

2018-12-10 12:59:05来源:每日经济新闻

传国内两家公司支援华为:集中采购华为系列产品(图)

2018-12-07 17:23:09来源:金融界网站

洋奶粉也不安全?雀巢召回问题奶粉 可致婴儿呕吐

2018-12-10 15:48:20来源:每经网

孟晚舟哪项人权遭到侵害?外交部这样回应

2018-12-10 16:55:57来源:人民日报海外版

经济日报谈税收增幅前高后低:减税取得实效

2018-12-11 07:14:49来源:经济日报

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行