BAT同台竞技!李彦宏打假马云怼比特币马化腾跑马拉松

1评论 2018-08-24 07:43:31 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  8月23日,首届中国国际智能产业博览会开幕,以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题,是重庆有史以来举办的规模最大、规格最高、内容最丰富的专业大会。

  BAT的掌门人极其少见的都出现在演讲中,马化腾演讲较短,但释放了几个重要信号,而马云李彦宏则开启了打假模式。

  -1-

  马化腾:不要放弃踢出世界波的梦想

  小马哥说的并不多,但透露了很多干货。他宣布,腾讯西南总部正式落户重庆。

  BAT同台竞技!李彦宏打假、马云怼比特币、马化腾跑马拉松!

  1、腾讯将和长安汽车(行情000625,诊股)在车联网方面的新合作,在长安欧尚A800这款新车型上,用户可以体验到用语言替代人工操作进行播放微信、收听音乐等操作,这当中运用到了腾讯的物联网人工智能等技术。(注:长安汽车股价小涨了一波

  2、腾讯联合重庆市共同打造了“数字重庆——大数据交互管理系统”,该系统将城市的交通、医疗、警务、人口、商圈等政务数据、行业数据汇集打通,为城市管理者实时展现城市状况,协助其优化管理,科学决策。

  3、腾讯和武隆政府打造“一部手机游武隆”的智慧旅游解决方案,利用物联网,云计算,大数据,人工智能技术打造的数字化平台,通过个性线路定制,达人推荐,智能定制,智能导览等功能,为游客在旅游信息获取,行程规划,产品预订,游记分享,特色电商购买等方面提供一站式智能化服务。

  4、腾讯还与重庆警方合作,共同打击网络犯罪,保障网络安全。腾讯110平台通过用户举报的线索,结合腾讯大数据分析,最近协助重庆警方破获了一起“荐股”诈骗案,捣毁了六个诈骗犯罪团伙,抓获了三百多个犯罪嫌疑人。

  马化腾认为,我们要做好跑“马拉松”的准备。数字创新正在与各个垂直领域深度融合,开始下沉到各行各业。无论是广度,还是深度,数字化进程都不可能一步到位。它需要我们发扬“数字工匠精神”,从外到内打磨每一个细节的改进,而不是热衷概念炒作;它也需要我们帮助更多的人跨过数字鸿沟,把数字产品和服务做好“向下兼容”,带动弱势群体、老少边穷分享数字红利。

  小马哥还在现场秀了一把粤语,他说,“我们永远不要放弃在科技赛场上踢出世界波(世界球)的梦想”。

  -2-

  李彦宏:现在很多人工智能是假的

  李彦宏提出了三个对人工智能的认知误区。

  BAT同台竞技!李彦宏打假、马云怼比特币、马化腾跑马拉松!

  1、人工智能机器长的像人?

  在李彦宏看来,这就是大家对人工智能认知的第一个误区。他说,我们不应该花时间去造一个长得像人的机器,不应该花功夫去解决怎么让这个机器学会走路、跑步、上下楼,这些是机械时代的思维。“如果要让机器去替代人的体力,我们在工业时代就已经解决了这个问题。”李彦宏认为,“我们现在应该解决的是如何让机器像人一样思考。”

  2、机器要模仿人脑工作?

  李彦宏表示:“现在很多是在研究人脑如何工作,我认为这条路走不通。”在他看来,人类并没有搞清楚人脑是如何工作的,何谈用机器来模仿人脑的工作原理,“所以,人工智能应该是用机器的方式,实现人脑能够实现的价值或者作用。”

  3、担心被机器控制?

  “我觉得是完全没有必要的担心。”李彦宏说,“我们每天做技术方面的研究时,发现让机器像人一样思考,就是所谓AGI的实现,远比想象的困难。我们应该担心技术成熟得不够快、会出问题,担心很多所谓的‘智能’还是假的。”

  不过,在接下来科大讯飞(行情002230,诊股)董事长刘庆峰的演讲环节中,刘庆峰说,“彦宏刚刚的演讲很多部分我都同意,但有一点我不赞同,我认为脑科学是未来的一个重要发展方向!”

  -3-

  马云:不支持比特币

  马云指出,未来将没有纯制造业,也没有纯服务业,未来的制造业一定是服务业,服务业也必须是制造业,未来的制造业不是标准化和规模化,而是个性化、定制化、智能化。

  BAT同台竞技!李彦宏打假、马云怼比特币、马化腾跑马拉松!

  1、未来90%的零售额、90%的制造业将在互联网上

  “未来不是我们这些互联网公司的天下,而是用好互联网公司、用好智能技术公司的天下”。马云说,新制造是实体经济和虚拟经济的完美结合,未来不一定是传统的实体经济,但一定是以拥抱互联网、拥抱智能化、拥抱新技术的新实体,实体经济和互联网以后谁也离不开谁,未来90%的零售额将在互联网上,90%的制造业会在互联网上。

  他还表示,今天活得不错的传统制造业,不管是大家讲的美的也好、格力也好、海尔也好,其实都是把传统制造业和互联网营销做了很好的结合,因为电商的发展,因为新零售的发展,使得他们销售非常好,数字至少看起来很好。没有电子商务,这些人的股票会非常难看,根本没有销售额。

  2、IOT是硬件厂商的促销噱头

  “IoT和区块链技术正在推进互联网本身发生巨大的变化,今天的IoT不是真正意义上的IoT,我认为是很多卖硬件或者卖软件的人找个理由卖得更好而已”。马云说。

  3、P2P迟早出事,本人不支持比特币

  关于区块链,马云说,其本人不支持比特币,但相信区块链不全是比特币,P2P不全是互联网金融,“P2P出问题是迟早的事儿,但不证明互联网金融有问题”。

  马云还指出,人机大战本身就是个笑话,围棋是人与人的乐趣,让人与机器下棋是在自取其辱,“我相信大家现在开始担心AI,担心这些机器人(行情300024,诊股)会消灭大量就业,但这些也会创造未来更多、更新的就业”。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:BAT

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华时评:盲目囤粮有害无益 要坚决打击哄抬价格等违法行为

2020-04-07 18:21:29来源:新华社

阿根廷政府宣布延期偿还美元债务

2020-04-07 13:15:26来源:新华网

证监会:对部分确受疫情影响严重的公司 可以延迟披露年度报告

2020-04-07 18:06:05来源:金融界网站

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

英国242年历史的老百货撑不住了 2万多员工濒临失业

2020-04-07 11:28:20来源:每日经济新闻

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

肖磊:石油市场美国掐不了中国脖子 中国争的是对未来能源的主导权

2020-04-07 09:42:45来源:金融界网站

国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

2020-04-07 08:19:10来源:经济日报

“石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

2020-04-07 10:12:58来源:中新经纬

中泰宏观:3月PMI不是高于预期 而是明显低于预期

2020-04-07 09:24:35来源:金融界网站

欧佩克+讨论减产3个月的可能性 从5月开始减产

2020-04-07 19:37:02来源:金融界网站

海底捞 悄悄涨价了:报复性消费还没来 报复性涨价先到

2020-04-07 09:32:20来源:投资界

刘强东『熔断』 徐雷成为京东的新『保险丝』

2020-04-07 09:24:00来源:盒饭财经

三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

2020-04-07 07:03:44来源:上海证券报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

难上加难!除了约翰逊,重量级官员相继确诊 英国脱欧谈判如何推进?

2020-04-07 18:08:56来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行