华为正式发布人工智能战略 推动“普惠AI”全面落地

1评论 2018-10-11 09:31:00 来源:人民网-通信频道 低吸也能抓涨停!

  华为轮值董事长徐直军在2018华为全连接大会首次发布华为AI战略与全栈全场景AI解决方案

  人民网(行情603000,诊股)上海10月10日电 (赵超)第三届华为全联接大会今天在上海开幕,为期三天。在会上,华为首次发布了华为人工智能战略与全栈全场景AI解决方案,并推出了全球第一个覆盖全场景的人工智能 IP和芯片系列:Ascend(?腾)系列芯片。

  据了解,华为此次推出的人工智能战略与全栈全场景AI解决方案,覆盖了目前人工智能应用的全部领域,目的在于以全栈的能力、全场景的产品和服务,提供经济且充裕的算力,实现“普惠AI”,推动AI在各行各业的落地。

  华为轮值董事长徐直军表示,人工智能是一组技术集合,是一种新的通用目的技术。华为将持续推动产业升级,携手各行各业把握新机遇,打造无所不及的智能,构建万物互联的智能世界。

  五大战略推动AI落地

  在2017年年底,华为公司提出了新的企业愿景和使命――“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”,正式明确人工智能在公司发展中的战略地位。

  据华为预测,到2025年全球智能终端将达到400亿,智能助理普及率将达到90%,企业数据使用率将达到86%,智能将像空气一样无处不在。

  “AI作为一种新的通用目的技术,人工智能将改变每个行业和每个组织”,徐直军说,人工智能将在几乎每个方面提升自动化水平,因此大量的重复性日常工作岗位需求将大幅度缩减。与此对应的是,需要增加对数据科学工作岗位的需求,例如数据科学家、具备一般性数据科学能力的数据科学工程师等。

  徐直军表示,华为人工智能的发展战略,是以持续投资基础研究和AI人才培养,打造全栈全场景AI解决方案和开放全球生态为基础。具体来说,华为的AI战略包括五大方面:投资基础研究、打造全栈方案、投资开放生态和人才培养、解决方案增强及内部效率提升。

  本次大会上,华为首次公布了“全栈全场景AI解决方案”。所谓全栈,是技术功能视角,是包括芯片、芯片使能、训练和推理框架和应用使能在内的全堆栈方案;所谓全场景,是包括公有云、私有云、各种边缘计算、物联网行业终端以及消费类终端等全场景的部署环境。

  徐直军说,华为全栈全场景的AI解决方案的发布,能够有力推动AI在各行各业的落地,打造无所不及的智能,构建万物互联的智能世界。

  首款华为AI芯片亮相

  在本次大会上,华为发布了全球第一个覆盖全场景的人工智能 IP和芯片系列:Ascend(?腾)系列芯片。该芯片具备横跨云、边缘、端全场景的能力。同时,Ascend基于统一架构的全场景覆盖能力,将大大便利AI应用在不同场景的部署、迁移、协同。

  据介绍,华为本次发布的Ascend(?腾)系列芯片包含Ascend 910(华为?腾910)和Ascend 310(华为?腾310)两款芯片,能够大大加速AI在各行业的切实应用,也标志着华为的AI解决方案在底层芯片级实现了突破。

  华为的全栈全场景AI解决方案还包括:芯片算子库和高度自动化算子开发工具――CANN;支持端、边、云独立的和协同的统一训练和推理框架――MindSpore;以及提供全流程服务(ModelArts),分层API和预集成方案的应用使能。

  据了解,华为?腾系列芯片并不单独对外销售,而是以模组、服务器等形式出售。本次发布的两款AI芯片均采用自研AI架构达芬奇,其中?腾310目前已量产,?腾910将在明年第二季度量产。据徐直军透露在2019年华为还将发布3款AI芯片,均属?腾系列。同时华为将会基于人工智能芯片?腾系列提供AI云服务。

  华为表示,此次发布的AI战略和全栈全场景AI解决方案,有一个重要的目标就是实现“普惠AI”。华为希望和全行业一起,让人工智能不再是高高在上,而是走向普罗大众,让每个人、每个家庭、每个组织都能享受到人工智能的价值。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
孟晚舟获得保释 美国方面尚未正式提出引渡要求

2018-12-12 07:08:06来源:央视

孟晚舟被捕重要细节首次披露 这6个提问是重点

2018-12-12 06:39:04来源:券商中国

《福布斯》:美国政府可耻地迫害华为 只因华为太成功

2018-12-11 22:12:30来源:财视传媒

刘鹤应约与美国财长通电话 90天谈判推进

2018-12-11 10:57:20来源:券商中国

嗜赌又输得很惨的企业家 不止金立刘立荣

2018-12-11 08:58:00来源:中国企业家杂志

国产5G通信基站芯片通过认证 打破国外垄断

2018-12-11 20:53:27来源:金融界网站

孟晚舟争取1500万美元保释 若保释将佩戴GPS手镯

2018-12-11 06:56:34来源:金融界网站

游资"抬轿"东方通信12个交易日暴涨70% 被监管层锁定

2018-12-11 21:17:30来源:每日经济新闻

孟晚舟当成贸易谈判筹码?白宫高管:无法保证不会

2018-12-10 14:34:12来源:金融界网站

11月新增贷款和社融环比翻番 货币增速依旧低迷

2018-12-12 06:40:05来源:券商中国

孟晚舟自曝三大健康问题 曾罹患癌症

2018-12-11 11:01:29来源:观察者网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

2800亿!广州一小区市值超581城GDP 仅次于16A股市值

2018-12-11 14:01:15来源:数据宝

任正非女儿保释听证仍没结果 法院禁售多款iPhone

2018-12-11 11:24:10来源:中国基金报

食药监总局:双娃乳业、贝因美等6家企业生产管理存缺陷

2017-10-01 13:12:00来源:经济日报-中国经济网

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

习近平考察长江生态修复工作 把脉长江经济带建设

2018-04-24 13:11:02来源:新华视点

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行