华为正式发布人工智能战略 推动“普惠AI”全面落地

1评论 2018-10-11 09:31:00 来源:人民网-通信频道 打板粤泰股份错在哪?

  华为轮值董事长徐直军在2018华为全连接大会首次发布华为AI战略与全栈全场景AI解决方案

  人民网(行情603000,诊股)上海10月10日电 (赵超)第三届华为全联接大会今天在上海开幕,为期三天。在会上,华为首次发布了华为人工智能战略与全栈全场景AI解决方案,并推出了全球第一个覆盖全场景的人工智能 IP和芯片系列:Ascend(?腾)系列芯片。

  据了解,华为此次推出的人工智能战略与全栈全场景AI解决方案,覆盖了目前人工智能应用的全部领域,目的在于以全栈的能力、全场景的产品和服务,提供经济且充裕的算力,实现“普惠AI”,推动AI在各行各业的落地。

  华为轮值董事长徐直军表示,人工智能是一组技术集合,是一种新的通用目的技术。华为将持续推动产业升级,携手各行各业把握新机遇,打造无所不及的智能,构建万物互联的智能世界。

  五大战略推动AI落地

  在2017年年底,华为公司提出了新的企业愿景和使命――“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”,正式明确人工智能在公司发展中的战略地位。

  据华为预测,到2025年全球智能终端将达到400亿,智能助理普及率将达到90%,企业数据使用率将达到86%,智能将像空气一样无处不在。

  “AI作为一种新的通用目的技术,人工智能将改变每个行业和每个组织”,徐直军说,人工智能将在几乎每个方面提升自动化水平,因此大量的重复性日常工作岗位需求将大幅度缩减。与此对应的是,需要增加对数据科学工作岗位的需求,例如数据科学家、具备一般性数据科学能力的数据科学工程师等。

  徐直军表示,华为人工智能的发展战略,是以持续投资基础研究和AI人才培养,打造全栈全场景AI解决方案和开放全球生态为基础。具体来说,华为的AI战略包括五大方面:投资基础研究、打造全栈方案、投资开放生态和人才培养、解决方案增强及内部效率提升。

  本次大会上,华为首次公布了“全栈全场景AI解决方案”。所谓全栈,是技术功能视角,是包括芯片、芯片使能、训练和推理框架和应用使能在内的全堆栈方案;所谓全场景,是包括公有云、私有云、各种边缘计算、物联网行业终端以及消费类终端等全场景的部署环境。

  徐直军说,华为全栈全场景的AI解决方案的发布,能够有力推动AI在各行各业的落地,打造无所不及的智能,构建万物互联的智能世界。

  首款华为AI芯片亮相

  在本次大会上,华为发布了全球第一个覆盖全场景的人工智能 IP和芯片系列:Ascend(?腾)系列芯片。该芯片具备横跨云、边缘、端全场景的能力。同时,Ascend基于统一架构的全场景覆盖能力,将大大便利AI应用在不同场景的部署、迁移、协同。

  据介绍,华为本次发布的Ascend(?腾)系列芯片包含Ascend 910(华为?腾910)和Ascend 310(华为?腾310)两款芯片,能够大大加速AI在各行业的切实应用,也标志着华为的AI解决方案在底层芯片级实现了突破。

  华为的全栈全场景AI解决方案还包括:芯片算子库和高度自动化算子开发工具――CANN;支持端、边、云独立的和协同的统一训练和推理框架――MindSpore;以及提供全流程服务(ModelArts),分层API和预集成方案的应用使能。

  据了解,华为?腾系列芯片并不单独对外销售,而是以模组、服务器等形式出售。本次发布的两款AI芯片均采用自研AI架构达芬奇,其中?腾310目前已量产,?腾910将在明年第二季度量产。据徐直军透露在2019年华为还将发布3款AI芯片,均属?腾系列。同时华为将会基于人工智能芯片?腾系列提供AI云服务。

  华为表示,此次发布的AI战略和全栈全场景AI解决方案,有一个重要的目标就是实现“普惠AI”。华为希望和全行业一起,让人工智能不再是高高在上,而是走向普罗大众,让每个人、每个家庭、每个组织都能享受到人工智能的价值。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

演讲门票卖到2680元,罗振宇要登陆科创板!背后站着柳传志俞敏洪

2019-10-17 07:03:32来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行