大学生放豪言:先定一个小目标 开20家京东便利店吧

1评论 2018-10-11 14:42:56 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  之前给大家讲过各种京东便利店优秀店主的故事,有商界女强人、退休老干部、90后“人生赢家”,今天要讲的这位店主就不一样了,他是一位大学生!

  张超是河南财经政法大学的一名大四学生,室友们都叫他“超哥”,“不安分”的他从大一就开始了创业历程,夜市摆摊儿,开水果店,经过一段时间的历练,张超不仅积累了一堆生意经,还攒下了一笔启动资金,这一次,张超决定“玩一票大的”。

  店主张超

  去年,张超租下了学校商业街的一间80多平米的铺面,开了一家便利店,把原来的水果业务也挪进了便利里,服务全校5万多名师生和家属。对于大多数每天过着教室、自习室、宿舍三点一线生活的同学来说,张超“太能折腾”了,不过他一直乐在其中。

  “年轻嘛,趁着有激情,不能虚度时光啊!”

  便利店开起来,张超很快便成为了京东掌柜宝的忠实用户。

  “一开始做食品,供货商很不好找,后来发现了京东掌柜宝这个平台,不仅送货快,而且就算订货只订三包五包都给送,这对我们这种初期创业者来说,是一个很好的支持。”张超说。因为是本校学生开的店,学校里的师生对这家店格外信赖,再加上优质的商品和用心的服务,小店的生意越来越好了。不过,店开得越久,张超对店铺的要求也越来越高。

  “我慢慢发现运营有点跟不上了,我们的品牌形象、供应链、管理模式都需要改造。”张超立刻联系了新通路的客户经理。

  今年9月,张超的便利店升级为了京东便利店,他不惜把老店铺全部敲了重新装修,采购了一批全新的设备,顶部加装射灯,让店铺气氛温馨了起来;商品SKU从原来的300多个扩充到2000多个,选品上跟周围的大型超市进行了差异化处理。

  “京东便利店首先从店铺装修氛围上就胜出一筹,明亮整洁,顾客看着就舒心,我们还有很多其他店里没有的特色商品,满足不同顾客的需求。”

  为了更好地经营店铺,张超把自己同宿舍的兄弟也拉来入伙了。现在担任店长的小崔从大一起就跟着“超哥”一起做生意了,目前负责店铺运营,各种促销活动的执行。

  “跟着超哥干就觉得很踏实,在外边没有归属感。”小崔说。哥俩的生意越做越大,在宿舍内也越来越有威望,在今年筹备新店的时候,同宿舍的另一位同学小薛也加入了进来。

  “兄弟们不跟我提要多少钱,就觉得跟着超哥,未来几年能成事儿。有这样的兄弟挺好的,我说那就一起干吧。”张超说,现在店铺盈利情况不错,学校的师生对小店也很满意,这家店基础打好了,他还要开很多家店。

  张超和他的兄弟们

  “我的规划是在两到三年内在郑州起码开十家到二十家京东便利店。虽然我们以前没有做过多大的店,但是我觉得如果我们能经营两到三家店,做得还比较稳定,那我们在两年内做十家到二十家也是没问题的。”张超说,他之所以有这样的底气,不仅是对自己的团队有信心,更是对郑州的便利店市场十分看好。

  “郑州还不像北京、上海那样有很多现代连锁便利店,对于创业团队,这里还是有机会的。”张超说,借助京东的品牌、供应链和管理,他有信心在郑州市场站稳脚跟,从二三线城市反攻到一线城市去。

  对于店里的的人员管理,年轻的张超也有自己的一套理念。

  “未来我们开了新店,两个兄弟都要做店长,而且店长都要有期权,直接参与店铺的年终分红。”张超说,店长是一家便利店的灵魂,高层领导再好的决策,没有基层店长的操心,都是白搭,因此,必须要鼓励店长为自己的店负起责任,这样的公司才有希望。

  “我跟兄弟说过一句话,如果以后我们成功了,你们就感谢自己曾经的眼光和勇气,如果失败了,就感谢你曾经的激情。”

  张超说,现在便利店生意红火,晚上经常忙不过来,要雇一些兼职的学生来帮忙,在开通了线上店铺之后,需要的人手就更多了,所以,他们的团队还要扩大。

  希望我们这个团队永远保持积极向上的态度,梦想不嫌大,起点不嫌小。现在我们的目标是在郑州“搞一点儿小事情”,未来在河南的零售市场,也会有我们的一席之地!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东 SKU 张超 放豪言 小目标

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行