三星开发者大会力推柔性屏 智能平台拓展成为新亮点

1评论 2018-11-09 02:24:02 来源:中国证券报 作者:陈晓刚 低风险隔夜套利2%技巧

  韩国三星电子一年一度的三星开发者大会2018(SDC 2018)7-8日在美国旧金山举行。作为本年度最后一项顶级科技盛会,三星电子在会上首次公布其可折叠手机以及柔性屏技术。三星电子将柔性屏技术称为“屏幕技术的未来”,并表示已准备好了在未来几个月量产可折叠屏幕。

  与此同时,三星电子还向外界宣布其语音助手Bixby将开放给第三方软件与硬件开发者的平台战略。分析人士指出,三星电子在深度开放Bixby给第三方开发者的举动已领先于竞争对手,也给了消费者更多理由留在三星生态系统中。

  “屏幕技术的未来”

  三星电子在大会现场演示了一款屏幕折起来用作手机、屏幕打开来可作为平板电脑的新设备。三星电子将这款屏幕采用的Infinity Flex Display柔性屏技术称为“屏幕技术的未来”,三星电子还称,公司正在开发可以卷起来、可以伸缩的显示屏技术。

  据报道,三星电子这款可折叠手机拥有内外两个屏,内屏为主屏,展开后为7.3英寸,外屏4.59英寸。三星电子表示,这款屏幕可折叠数十万次。

  三星电子移动产品负责人表示,Infinity Flex Diaplay技术在未来几个月将会大规模量产,2019年将会有可折叠手机上市。但该负责人没有透露该手机的价格或者名称以及什么时候开始销售。此前据媒体报道,三星电子的可折叠手机最早将于2019年第二季度上市销售。

  7日,谷歌也在举行安卓开发技术大会(Android Dev Summit)。谷歌安卓系统负责人表示,正与三星电子合作,优化安卓平台面向未来的可折叠设备,“谷歌将与三星电子紧密合作,2019年前期共同致力于推出可折叠屏手机”。谷歌还预计,会有多家安卓设备生产商推出“可折叠产品”,外界普遍认为在明年2月的世界移动通信大会上将能得到更多此类新品的进一步信息。

  构建可扩展的智能平台

  三星电子当日还重点介绍了语音助手Bixby的开放式平台新战略。其软件与人工智能负责人表示,将开放Bixby给第三方APP与硬件设备开发商,除了引入更多应用程序开发者接入Bixby平台,也鼓励硬件公司将Bixby语音助手引入第三方设备中。

  另外,Bixby还将更为国际化,未来几个月有望兼容德语、意大利语和法语等五种新语言。Bixby还将为开发者推出工具组合,可以在跨设备上开发语音助手功能。Bixby还将进军智能电视,三星电子将帮助App开发者设计远程遥控功能。有美国媒体评论指出,三星电子的语音助手Bixby虽然在与亚马逊、谷歌和苹果等对手竞争时仍处于劣势,但深度开放Bixby给第三方开发者的举动已领先于一些竞争对手。如果这一策略开展成功,Bixby将有望向亚马逊Alexa靠拢,后者的平台上拥有超过5万个第三方开发者。

  三星电子希望,Bixby能够成为可扩展的智能平台,以支持消费者生活中的各种产品和服务。为了让开发人员更容易扩展由Bixby提供支持的服务,三星正在推出Bixby Developer Studio,为开发人员和合作伙伴提供了一种直观的方式,可以将智能融入更多服务和设备中。开发人员还将能够轻松创建Bixby Capsule,并使其在Bixby Marketplace中易于访问。

  基于Bixby技术,三星电子还推出了一款智能音箱Galaxy Home,可控制包括电视、冰箱、笔记本电脑和手表等在内的多台电子设备。三星电子表示,这款产品拥有“惊人的声音和优雅的设计”。

  三星电子还在此次大会上力推其开放的物联网生态系统SmartThings,该生态系统将越来越多地连接设备整合在一个平台上。 SmartThings可在单个应用程序中提供连接体验,将物联网带入智能家居,进入汽车,办公室以及中间的任何地方。三星电子移动部门首席执行官DJ Koh指出,目前是“万物互联”的时代,5G等新技术将令智能城市、智能家居和自动化驾驶成为流行的新趋势。

关键词阅读:三星 开发者大会 智能平台

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普出手制裁!这个国家又"崩了":股债汇三杀 银行股暴跌10%!

2019-10-15 10:44:32来源:中国基金报

汽车寒冬!这个数连降15个月,基金经理却说汽车股买点来了

2019-10-15 00:10:12来源:中国基金报

9月金融数据出炉:M2、新增人民币贷款、社融增量均超预期

2019-10-15 16:31:15来源:金融界网站

9月CPI进入“3时代” 环比、同比涨幅均略有扩大

2019-10-15 09:30:47来源:金融界网站

贫穷的本质不是懒惰 诺贝尔经济学奖破解人类谜团

2019-10-15 09:24:44来源:棱镜

李保芳掌舵贵州茅台的500天

2019-10-15 08:09:52来源:斑马消费

破"3"!9月份CPI创2013年11月以来新高 猪肉价格同比上涨69.3%

2019-10-15 11:22:52来源:券商中国

券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

2019-10-15 06:30:34来源:券商中国

Libra成立董事会 发币渐行渐近?

2019-10-16 01:19:33来源:北京商报

金融业开放:外资行三领域松绑 外资险企准入门槛降低

2019-10-15 18:18:47来源:券商中国

富时罗素:2020年2月21日发布纳A第一阶段第三批次初步结果

2019-10-15 16:48:23来源:上海证券报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

特朗普:中方磋商团队表现出色 中国人民应感到骄傲

2019-10-13 08:35:29来源:中央广播电视总台国际在线

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

三星运营利润超预期 分析师认为芯片行业出现复苏迹象

2019-10-08 16:40:03来源:财联社

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行