三星开发者大会力推柔性屏 智能平台拓展成为新亮点

1评论 2018-11-09 02:24:02 来源:中国证券报 作者:陈晓刚 黄金三角

  韩国三星电子一年一度的三星开发者大会2018(SDC 2018)7-8日在美国旧金山举行。作为本年度最后一项顶级科技盛会,三星电子在会上首次公布其可折叠手机以及柔性屏技术。三星电子将柔性屏技术称为“屏幕技术的未来”,并表示已准备好了在未来几个月量产可折叠屏幕。

  与此同时,三星电子还向外界宣布其语音助手Bixby将开放给第三方软件与硬件开发者的平台战略。分析人士指出,三星电子在深度开放Bixby给第三方开发者的举动已领先于竞争对手,也给了消费者更多理由留在三星生态系统中。

  “屏幕技术的未来”

  三星电子在大会现场演示了一款屏幕折起来用作手机、屏幕打开来可作为平板电脑的新设备。三星电子将这款屏幕采用的Infinity Flex Display柔性屏技术称为“屏幕技术的未来”,三星电子还称,公司正在开发可以卷起来、可以伸缩的显示屏技术。

  据报道,三星电子这款可折叠手机拥有内外两个屏,内屏为主屏,展开后为7.3英寸,外屏4.59英寸。三星电子表示,这款屏幕可折叠数十万次。

  三星电子移动产品负责人表示,Infinity Flex Diaplay技术在未来几个月将会大规模量产,2019年将会有可折叠手机上市。但该负责人没有透露该手机的价格或者名称以及什么时候开始销售。此前据媒体报道,三星电子的可折叠手机最早将于2019年第二季度上市销售。

  7日,谷歌也在举行安卓开发技术大会(Android Dev Summit)。谷歌安卓系统负责人表示,正与三星电子合作,优化安卓平台面向未来的可折叠设备,“谷歌将与三星电子紧密合作,2019年前期共同致力于推出可折叠屏手机”。谷歌还预计,会有多家安卓设备生产商推出“可折叠产品”,外界普遍认为在明年2月的世界移动通信大会上将能得到更多此类新品的进一步信息。

  构建可扩展的智能平台

  三星电子当日还重点介绍了语音助手Bixby的开放式平台新战略。其软件与人工智能负责人表示,将开放Bixby给第三方APP与硬件设备开发商,除了引入更多应用程序开发者接入Bixby平台,也鼓励硬件公司将Bixby语音助手引入第三方设备中。

  另外,Bixby还将更为国际化,未来几个月有望兼容德语、意大利语和法语等五种新语言。Bixby还将为开发者推出工具组合,可以在跨设备上开发语音助手功能。Bixby还将进军智能电视,三星电子将帮助App开发者设计远程遥控功能。有美国媒体评论指出,三星电子的语音助手Bixby虽然在与亚马逊、谷歌和苹果等对手竞争时仍处于劣势,但深度开放Bixby给第三方开发者的举动已领先于一些竞争对手。如果这一策略开展成功,Bixby将有望向亚马逊Alexa靠拢,后者的平台上拥有超过5万个第三方开发者。

  三星电子希望,Bixby能够成为可扩展的智能平台,以支持消费者生活中的各种产品和服务。为了让开发人员更容易扩展由Bixby提供支持的服务,三星正在推出Bixby Developer Studio,为开发人员和合作伙伴提供了一种直观的方式,可以将智能融入更多服务和设备中。开发人员还将能够轻松创建Bixby Capsule,并使其在Bixby Marketplace中易于访问。

  基于Bixby技术,三星电子还推出了一款智能音箱Galaxy Home,可控制包括电视、冰箱、笔记本电脑和手表等在内的多台电子设备。三星电子表示,这款产品拥有“惊人的声音和优雅的设计”。

  三星电子还在此次大会上力推其开放的物联网生态系统SmartThings,该生态系统将越来越多地连接设备整合在一个平台上。 SmartThings可在单个应用程序中提供连接体验,将物联网带入智能家居,进入汽车,办公室以及中间的任何地方。三星电子移动部门首席执行官DJ Koh指出,目前是“万物互联”的时代,5G等新技术将令智能城市、智能家居和自动化驾驶成为流行的新趋势。

关键词阅读:三星 开发者大会 智能平台

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一天内4名华融系旧将被逮捕 赖小民案仍在发酵

2019-01-23 08:17:35来源:券商中国

3100万剩男怎么办?专家:到更低年龄段去找配偶

2019-01-23 07:10:50来源:每日经济新闻

云南首富竟变老赖!股价暴跌65% 负债91亿狂曝逾期

2019-01-23 09:46:25来源:中国基金报

又见乌龙指!5年期国债"闪崩" 背后或有意外隐情?

2019-01-23 12:02:04来源:券商中国

重要信号!"稳"房地产升至新高度 楼市迎来三大变化

2019-01-23 06:30:54来源:券商中国

财政部:2018年全国一般公共预算收入同比增长6.2%

2019-01-23 09:07:39来源:金融界网站

房地产业GDP增速下滑至2% 释放了什么信号?

2019-01-23 08:12:24来源:金融界网站

去年北京常住人口2154.2万 连续第二年负增长

2019-01-23 10:24:58来源:金融界网站

“定向降息”落地!三大特点彰显央行用心

2019-01-23 12:01:54来源:券商中国

新信号!方星海10天两次谈A股改革

2019-01-23 06:30:14来源:券商中国

百度回应搜索已死:百家号占比小于10% 覆盖权威媒体

2019-01-23 11:21:48来源:金融界网站

财政部:2018年证券交易印花税收入同比下降8.6%

2019-01-23 11:06:57来源:金融界网站

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

财政部:2018年全国财政收入超18万亿 支出破22万亿

2019-01-23 10:10:00来源:证券时报网

财政部:截至2018年末全国地方政府债务余额183862亿

2019-01-23 11:21:52来源:上证报

财政部:2018年我国政府债务负债率为37%

2019-01-23 11:48:09来源:中国证券报

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

日本2018年贸易逆差1.2万亿日元

2019-01-23 14:05:11来源:新华网

权健帝国膨胀之路

2019-01-21 13:08:05来源:中国企业家杂志

买房还是赚了? 2018年全国住宅销售均价涨了930元

2019-01-21 17:31:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行