荣耀总裁赵明乌镇论道AI未来:AI进一步改变商业形态

1评论 2018-11-09 13:57:42 来源:天极网 低吸也能抓涨停!

  11月8日下午,荣耀总裁赵明应邀参加乌镇互联网大会人工智能分论坛的圆桌讨论,与京东、海尔集团等高管共同就人工智能与实体经济的结合进行了探讨。

  在当天上午的物联网分论坛上,赵明发表了题为《物联网:消费革命的黄金十年》的演讲,将5G和人工智能看作是加速物联网全面普及、驱动万物互联世界早日到来的两个主要引擎,对接下来消费和产业界的黄金十年有着不可或缺的作用。

  赵明表示,在这个背景下,华为早在多年前即开始布局人工智能,上个月更发布了全栈式人工智能解决方案,荣耀手机也围绕人工智能进行了一系列布局。

  AI芯片是华为的重中之重

  在2017 年国务院印发的《新一代人工智能发展规划》中,人工智能正式上升为国家战略。作为新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力,人工智能业已成为各国竞相抢占的产业技术制高点。

  人工智能的发展离不开算法、数据和算力,其中决定算力强弱的芯片是人工智能发展过程中绕不过的话题,也是中国所面临的最大短板。

  荣耀总裁赵明在圆桌讨论中表示,“AI 芯片面临的工程领域挑战是华为一直致力解决的问题,人工智能正在改变、颠覆很多行业,但我们必须去拥抱这一冲击和革命,拒绝就有可能走向灭亡。抵御风险的最好方式,就是先一步开拓AI战略。”

  据了解,在人工智能时代重装上阵的华为正在打造面向云、边、端的全场景全栈AI解决方案,而推出自研AI芯片是重中之重。目前华为已经发布了用于云端的Ascend 910和用于边缘计算产品如物联网的Ascend 310,适用于智能手机的AI芯片也完成了从麒麟970到麒麟980的进化。

  赵明坦言,AI+IoT、AI+5G可能成为新的赛点,但在产业化过程中仍面临行业门槛高、端侧资源不足、开发周期过长、智慧化体验不连贯缺少杀手级应用等一系列问题,人工智能还有很长的路要走,这些是机遇也是挑战。

  AI将革新现有商业形态

  人工智能正成为一种普惠技术,据赵明介绍,华为的全栈式人工智能战略目前正陆续在智慧城市智能交通、智能医疗、智能教育等领域逐步落地,也是华为与合作伙伴们共赢未来的基石。

  比如在智能手机的生产制造环节中,利用人工智能改良上游供应链管理,提高生产和研发效率。在物流、零售等领域,也可以利用人工智能优化库存、仓储管理。

  赵明认为,人工智能触发的产业变革,将涉及所有行业,改变现有的商业形态,进一步刺激市场消费。

  在智能手机的创新上,荣耀在不久前推出了荣耀Magic2,得益于麒麟980强大的AI能力,荣耀Magic 2率先搭载了自进化、自学习的智慧生命体YOYO。不同于传统的智能语音助手,集计算机视觉、自然语义理解、深度学习、决策系统、推荐系统等AI能力于一身,具备认知、学习、思考、进化的能力,AI能力评分高达4556分,是目前最聪明的手机智能。

  在智能手机的基础上,荣耀也正在用领先业界的人工智能技术能力,携手合作伙伴们共同打造IoT生态,这就是几个月前刚对外发布的荣耀手机新零售3.0战略:以智能手机为主入口,平板、穿戴、电视等设备为辅入口,通过影音、监控等泛IoT硬件构建全连接数字世界。目前荣耀手机的共生品牌已达150多家,共享流量产品超9000款,流量总入口已达亿级。

关键词阅读:AI 乌镇 形态 智能手机 芯片

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:经济及金融形势严峻 2019年中将二次触底

2018-11-14 03:25:12来源:金融界网站

上海证券交易所:科创板争取明年上半年见到成效

2018-11-14 11:45:06来源:金融界网站

中金梁红大胆提议:拿外储注入股市

2018-11-14 12:13:20来源:金融界网站

人民日报:应通过政策调整遏制出生人口数大幅下滑

2018-11-14 07:09:03来源:人民日报

银隆变“窟窿” 董明珠和魏银仓谁会陷进去

2018-11-14 07:01:27来源:上海证券报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

油价一个半月跌逾20%!概念股大跌 这一板块直接受益

2018-11-14 11:55:35来源:e公司官微

人民日报:应通过政策调整及时遏制出生人口数大幅下滑

2018-11-14 12:30:49来源:金融界网站

媒体曝锤子裁员60%?罗永浩:失实报道 等着被起诉吧

2018-11-13 12:48:00来源:金融界网站

中福彩原领导贪污1360亿元系谣言 具体尚不便公开

2018-11-14 06:44:29来源:北京青年报

银隆新能源回应:魏银仓涉案超10亿 已滞留香港3个月

2018-11-14 12:49:17来源:金融界网站

贝壳、58、链家、21世纪不动产 中介战争硝烟未散

2018-11-14 13:21:31来源:中国企业家

成品油价或本周五下调 有望刷新年内最大降幅

2018-11-14 03:00:37来源:证券日报

经济日报:市场最害怕的不是壳股涨跌 是规则频繁改变

2018-11-14 07:10:08来源:经济日报

大逆转!又一品种25天遭"腰斩" 爆炒过后"一地鸡毛"

2018-11-14 13:00:50来源:中国基金报

海通宏观姜超:地产需求仍弱 消费再创新低

2018-11-14 11:37:58来源:金融界网站

国家能源局刚刚开干部大会宣布任命 章建华履新

2018-11-14 09:15:16来源:金融界网站

5名主官接连落马 14人涉案 福彩怎么变成了“腐彩”

2018-11-14 12:56:01来源:瞭望智库

民生保险宁德中心支公司被罚21万:违反反洗钱法

2018-11-14 13:35:55来源:金融界网站

亚马逊宣布投资50亿美元在美国新建两个总部

2018-11-14 13:26:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行