荣耀总裁赵明乌镇论道AI未来:AI进一步改变商业形态

1评论 2018-11-09 13:57:42 来源:天极网 黄金三角

  11月8日下午,荣耀总裁赵明应邀参加乌镇互联网大会人工智能分论坛的圆桌讨论,与京东、海尔集团等高管共同就人工智能与实体经济的结合进行了探讨。

  在当天上午的物联网分论坛上,赵明发表了题为《物联网:消费革命的黄金十年》的演讲,将5G和人工智能看作是加速物联网全面普及、驱动万物互联世界早日到来的两个主要引擎,对接下来消费和产业界的黄金十年有着不可或缺的作用。

  赵明表示,在这个背景下,华为早在多年前即开始布局人工智能,上个月更发布了全栈式人工智能解决方案,荣耀手机也围绕人工智能进行了一系列布局。

  AI芯片是华为的重中之重

  在2017 年国务院印发的《新一代人工智能发展规划》中,人工智能正式上升为国家战略。作为新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力,人工智能业已成为各国竞相抢占的产业技术制高点。

  人工智能的发展离不开算法、数据和算力,其中决定算力强弱的芯片是人工智能发展过程中绕不过的话题,也是中国所面临的最大短板。

  荣耀总裁赵明在圆桌讨论中表示,“AI 芯片面临的工程领域挑战是华为一直致力解决的问题,人工智能正在改变、颠覆很多行业,但我们必须去拥抱这一冲击和革命,拒绝就有可能走向灭亡。抵御风险的最好方式,就是先一步开拓AI战略。”

  据了解,在人工智能时代重装上阵的华为正在打造面向云、边、端的全场景全栈AI解决方案,而推出自研AI芯片是重中之重。目前华为已经发布了用于云端的Ascend 910和用于边缘计算产品如物联网的Ascend 310,适用于智能手机的AI芯片也完成了从麒麟970到麒麟980的进化。

  赵明坦言,AI+IoT、AI+5G可能成为新的赛点,但在产业化过程中仍面临行业门槛高、端侧资源不足、开发周期过长、智慧化体验不连贯缺少杀手级应用等一系列问题,人工智能还有很长的路要走,这些是机遇也是挑战。

  AI将革新现有商业形态

  人工智能正成为一种普惠技术,据赵明介绍,华为的全栈式人工智能战略目前正陆续在智慧城市智能交通、智能医疗、智能教育等领域逐步落地,也是华为与合作伙伴们共赢未来的基石。

  比如在智能手机的生产制造环节中,利用人工智能改良上游供应链管理,提高生产和研发效率。在物流、零售等领域,也可以利用人工智能优化库存、仓储管理。

  赵明认为,人工智能触发的产业变革,将涉及所有行业,改变现有的商业形态,进一步刺激市场消费。

  在智能手机的创新上,荣耀在不久前推出了荣耀Magic2,得益于麒麟980强大的AI能力,荣耀Magic 2率先搭载了自进化、自学习的智慧生命体YOYO。不同于传统的智能语音助手,集计算机视觉、自然语义理解、深度学习、决策系统、推荐系统等AI能力于一身,具备认知、学习、思考、进化的能力,AI能力评分高达4556分,是目前最聪明的手机智能。

  在智能手机的基础上,荣耀也正在用领先业界的人工智能技术能力,携手合作伙伴们共同打造IoT生态,这就是几个月前刚对外发布的荣耀手机新零售3.0战略:以智能手机为主入口,平板、穿戴、电视等设备为辅入口,通过影音、监控等泛IoT硬件构建全连接数字世界。目前荣耀手机的共生品牌已达150多家,共享流量产品超9000款,流量总入口已达亿级。

关键词阅读:AI 乌镇 形态 智能手机 芯片

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国正式通知加拿大引渡孟晚舟 外交部:立即释放

2019-01-22 18:10:25来源:券商中国

新信号!方星海10天两次谈A股改革

2019-01-23 06:30:14来源:券商中国

重要信号!"稳"房地产升至新高度 楼市迎来三大变化

2019-01-23 06:30:54来源:券商中国

3100万剩男注孤生?80后90后请往后稍稍 00后是最慌的

2019-01-23 07:10:50来源:每日经济新闻

影视业纳税自查自纠阶段结束 影视板块春天要来了?

2019-01-22 18:10:55来源:券商中国

加媒:美国将向加拿大正式提出引渡孟晚舟

2019-01-22 12:57:15来源:海外网

孙宏斌再出手 这回收购的是泛海项目

2019-01-22 08:01:30来源:上海证券报

全面放开生育已刻不容缓 拍出四万亿鼓励生育可行吗

2019-01-22 09:49:20来源:虎嗅APP

苏、粤经济总量接近澳大利亚 万亿俱乐部增至17家

2019-01-22 21:40:23来源:中国证券报

融创乐视终局:乐视网逼近退市 孙宏斌流血止损

2019-01-22 08:19:47来源:棱镜

经济日报:从四个关键词把握中国经济大趋势

2019-01-23 06:36:44来源:经济日报

方星海:中国未历大的金融危机 值得其他国家学习

2019-01-22 18:56:51来源:金融界网站

美国正式提出引渡孟晚舟 中方:立即放人

2019-01-22 15:48:19来源:证券时报网

前江苏首富祝义财回归 旗下公司市值已缩水八成

2019-01-23 06:58:50来源:中国证券报

任正非谈5G:以后 这些国家会求华为卖设备

2019-01-22 08:22:00来源:证券时报网

科创板相关规则方案有望近期征求意见

2019-01-23 02:45:23来源:证券日报

2018年10月至年底 影视行业自查申报税款117.47亿

2019-01-22 16:10:00来源:新华社

A股资金面改善概率增大 1.5万亿活水可期

2019-01-22 03:55:03来源:中国证券报

红包大战!马云发5亿李彦宏发10亿 腾讯:不用钱来衡量

2019-01-22 19:43:34来源:中国基金报

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行