12306将上线候补购票!秒杀所有抢票软件 黄牛党要凉

1评论 2018-12-05 21:45:42 来源:中国基金报 作者:莫琳 低风险隔夜套利2%技巧

近日,中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人单杏花向媒体透露,她带领团队研发的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次得到缓解。

  春运重大好消息!12306即将于上线“候补购票”功能,购票的速度和成功率都将领先于购票软件。手机里的各类抢票神器都可以卸载了!

  近日,中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人单杏花向媒体透露,她带领团队研发的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次得到缓解。

  据单杏花介绍,“候补购票”功能上线后,旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,无论是购票速度还是成功率都将领先于抢票软件。

  近几年,有不少第三方软件推出的抢票工具很火,一些APP开通了“预约”功能,即用户预约近两天发售的车票,提前付款,系统会自动刷票下单。“加速套餐”、“极速抢票”等虽说有时候比较管用,但仍有用户表示使用了多款抢票工具,多交了很多钱,最终仍是没有抢到票。

  据媒体初步统计,2018年春运期间至少有58家平台推出了抢票软件,并推出了有偿抢票服务。

  有偿抢票要凉了

  12306网站刚上线的前几年,不少黄牛都是利用12306的设计漏洞,有针对性的编写“抢票”程序从而锁定车票,甚至“买光”同一车次的所有车票。待有买家上门时,再通过逐一释放车票的方式,让其购买到相应的车票。

  “但从前年开始,因为购票平台规则不断升级,技术也在更新,所以能利用的漏洞越来越少。”因此,从2017年开始,大部分黄牛已经不热衷于开发这类具有攻击性的程序,转而依靠的是刷票时的速度,“黄牛这个行当其实也讲究唯快不破。”一位业内人士在交谈中透露。

  招数一:“登陆”手速秒杀

  由于登录时要点击复杂的验证图片,购票时要辨认车次、时间,所以普通手速用户刷票的效率是比较低的。一般用户平均购买每张车票的用时,都在1分半钟以上。而黄牛党采用一种外挂形式的刷票程序,所采用的“购票”流程和普通用户一样,但从登录、验证到车票订单锁定,最快仅需3秒钟,

  “如果春运时,同一车次有几家黄牛同时锁定,那么很多用户基本上是抢不到票的。”

  针对这个漏洞,在新上线的12306网站上,普通用户可以通过“12306手机APP”扫描二维码就可以登录了。最快1秒钟即可登录,手速媲美外挂程序!

  招数二:拼网速,瞬时捡漏

  为了保证这些刷票程序有足够高的“抢票”效率,黄牛党所使用的网络带宽也是超乎想象。

  业内人士透露,许多黄牛党所使用的带宽普遍在百兆以上,并会首选网络最稳定的电信宽带。

  那些号称能够帮用户“抢票”的第三方购票平台,绝大多数也是采用高带宽拼网速的方式,通过程序持续监控退票,实现瞬时捡漏。

  为了在春运过程中,不错过任何放票的时机,黄牛党组织内部要轮流值班,确保7X24小时都有人盯着电脑和刷票程序。尤其在凌晨平台放票几率较大的几个时间段,他们要确保十几台电脑和几十台手机都“机”不离人。

  如今,铁路官方“12306”系统新推出的“候补购票”服务,其自带神器功能。你既不用下重金购置一条带宽百兆以上的宽带,又不用24小时“机”不离人。你只需要预先支付资金,12306软件将自动为你购票。

  春运黄牛党大曝光

  众所周知,自从有了网络订票平台之后,其最基本的购票规则便是:每个身份证号码只能在同一车次购买一张车票。如果需要购买多张车票,则需要更多的身份证号码。

  “2014年之前,火车票购票平台没有和公安机关身份核验的系统联网,所以假身份证也可以买票。”但是2014年之后,随着订票平台实现了联网,这一招便行不通了。

  由于在12306平台买票,必须是已核验过身份的身份证号。为了能够拿到大量已核验过的身份证号,黄牛党们以帮忙订票需要用户身份证号为由,骗得了购票者信任,在帮其“订票”之后,就可以将这些身份证号码绑定到已经注册的账号中,用来抢更多的车票。

  有些“内部有人”的高级黄牛,甚至不用花钱给代售票机构,就能够拿到那些“网上抢购的带有真实身份证号和名字的实体车票。” 这位业内人士对此也表示很不屑。他说他们有更高级的方法让用户自己送上门来。

  每当春运来临,网上总有大量的用户搜索“刷票神器”,希望找到一款好的购票软件顺利抢票。而黄牛们也利用了这些需求,忽悠急于购票的用户乖乖送上自己的账号和密码。

  很多用户通过搜索“刷票神器”,下载这些“野程序”之后,便会急于运行软件抢票,而程式在启动之后,往往会要求用户先行填写官方购票平台的注册账号、密码,“很多用户想都没想,就输入并点击登录,此时他的账号密码就会被提交到程序编写者手里,有时候连身份证号码也能一起拿到手。”

  而这些所谓的刷票神器,永远刷不出用户想要的票,最终总是提示“版本错误”或“连接失败”等信息。拿到了这些账号和密码之后,黄牛们就会立刻绑定那些“骗”来的身份证号,用于抢票。只要效率够快,用户甚至不会发觉自己的账号被盗用了。

  当然,并非所有的“刷票神器”都是为了“钓”用户的账号信息。有部分由黄牛组织开发的高端“刷票神器”,运气好时是真的能刷到票的。

  “这些软件和第三方刷票平台类似,是通过计算机模拟人的操作,实现快速登录快速点击快速付款,从中捡漏。”虽然不能保证一定能够抢到票,但相对于纯手速抢票,几率将会大大提高。而这样的“神器”往往价格不菲,“针对电商卖家的版本,卖几百上千,忽悠小白的版本,也卖几十块钱。”

  讲完黄牛党这些抢票和骗人的小伎俩之后,大家是不是对即将上线的“候补购票”功能更加期待了呢?

  还有两个月就是春节了,基金君在这里郑重地提醒大家,一定不要随意下载不熟悉的抢票软件,不要轻易泄露自己的身份信息,否则被黄牛党窃取之后注册账号后,因为被频繁刷票而被封锁账户,将会给自己带来更多不必要的麻烦!

关键词阅读:12306

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

一纸合同943亿!这家央企在俄罗斯揽下超级大单

2019-10-13 22:35:02来源:中国基金报

地产反腐大幕拉开!王健林、郭广昌出手了 又有千亿地产巨头6人被抓

2019-10-13 07:59:22来源:中国基金报

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

中美经贸磋商取得实质性进展

2019-10-13 23:38:38来源:每日经济新闻

央地国企产权调整频繁 混改进入实质落地期

2019-10-14 01:00:04来源:北京商报

资管新规重要配套细则征求意见 明确标债认定路径

2019-10-14 07:42:22来源:上海证券报

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

证券时报头版评论:非标资产从严认定超预期 利好直接融资市场

2019-10-14 01:29:24来源:证券时报

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

人民日报钟声:推动中美关系沿着正确轨道向前发展

2019-10-13 20:50:50来源:人民日报

重锤!监管严惩银行信托资金违规“输血”房地产

2019-10-14 07:27:12来源:中国证券报

美联储再延长回购计划 多重利好提振欧美市场

2019-10-14 07:47:03来源:上海证券报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

许家印为何“三闯关东”?

2019-10-12 10:42:22来源:一见财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行