12306将上线候补购票!秒杀所有抢票软件 黄牛党要凉

1评论 2018-12-05 21:45:42 来源:中国基金报 作者:莫琳 抢反弹必备短线战法

近日,中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人单杏花向媒体透露,她带领团队研发的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次得到缓解。

  春运重大好消息!12306即将于上线“候补购票”功能,购票的速度和成功率都将领先于购票软件。手机里的各类抢票神器都可以卸载了!

  近日,中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人单杏花向媒体透露,她带领团队研发的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次得到缓解。

  据单杏花介绍,“候补购票”功能上线后,旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,无论是购票速度还是成功率都将领先于抢票软件。

  近几年,有不少第三方软件推出的抢票工具很火,一些APP开通了“预约”功能,即用户预约近两天发售的车票,提前付款,系统会自动刷票下单。“加速套餐”、“极速抢票”等虽说有时候比较管用,但仍有用户表示使用了多款抢票工具,多交了很多钱,最终仍是没有抢到票。

  据媒体初步统计,2018年春运期间至少有58家平台推出了抢票软件,并推出了有偿抢票服务。

  有偿抢票要凉了

  12306网站刚上线的前几年,不少黄牛都是利用12306的设计漏洞,有针对性的编写“抢票”程序从而锁定车票,甚至“买光”同一车次的所有车票。待有买家上门时,再通过逐一释放车票的方式,让其购买到相应的车票。

  “但从前年开始,因为购票平台规则不断升级,技术也在更新,所以能利用的漏洞越来越少。”因此,从2017年开始,大部分黄牛已经不热衷于开发这类具有攻击性的程序,转而依靠的是刷票时的速度,“黄牛这个行当其实也讲究唯快不破。”一位业内人士在交谈中透露。

  招数一:“登陆”手速秒杀

  由于登录时要点击复杂的验证图片,购票时要辨认车次、时间,所以普通手速用户刷票的效率是比较低的。一般用户平均购买每张车票的用时,都在1分半钟以上。而黄牛党采用一种外挂形式的刷票程序,所采用的“购票”流程和普通用户一样,但从登录、验证到车票订单锁定,最快仅需3秒钟,

  “如果春运时,同一车次有几家黄牛同时锁定,那么很多用户基本上是抢不到票的。”

  针对这个漏洞,在新上线的12306网站上,普通用户可以通过“12306手机APP”扫描二维码就可以登录了。最快1秒钟即可登录,手速媲美外挂程序!

  招数二:拼网速,瞬时捡漏

  为了保证这些刷票程序有足够高的“抢票”效率,黄牛党所使用的网络带宽也是超乎想象。

  业内人士透露,许多黄牛党所使用的带宽普遍在百兆以上,并会首选网络最稳定的电信宽带。

  那些号称能够帮用户“抢票”的第三方购票平台,绝大多数也是采用高带宽拼网速的方式,通过程序持续监控退票,实现瞬时捡漏。

  为了在春运过程中,不错过任何放票的时机,黄牛党组织内部要轮流值班,确保7X24小时都有人盯着电脑和刷票程序。尤其在凌晨平台放票几率较大的几个时间段,他们要确保十几台电脑和几十台手机都“机”不离人。

  如今,铁路官方“12306”系统新推出的“候补购票”服务,其自带神器功能。你既不用下重金购置一条带宽百兆以上的宽带,又不用24小时“机”不离人。你只需要预先支付资金,12306软件将自动为你购票。

  春运黄牛党大曝光

  众所周知,自从有了网络订票平台之后,其最基本的购票规则便是:每个身份证号码只能在同一车次购买一张车票。如果需要购买多张车票,则需要更多的身份证号码。

  “2014年之前,火车票购票平台没有和公安机关身份核验的系统联网,所以假身份证也可以买票。”但是2014年之后,随着订票平台实现了联网,这一招便行不通了。

  由于在12306平台买票,必须是已核验过身份的身份证号。为了能够拿到大量已核验过的身份证号,黄牛党们以帮忙订票需要用户身份证号为由,骗得了购票者信任,在帮其“订票”之后,就可以将这些身份证号码绑定到已经注册的账号中,用来抢更多的车票。

  有些“内部有人”的高级黄牛,甚至不用花钱给代售票机构,就能够拿到那些“网上抢购的带有真实身份证号和名字的实体车票。” 这位业内人士对此也表示很不屑。他说他们有更高级的方法让用户自己送上门来。

  每当春运来临,网上总有大量的用户搜索“刷票神器”,希望找到一款好的购票软件顺利抢票。而黄牛们也利用了这些需求,忽悠急于购票的用户乖乖送上自己的账号和密码。

  很多用户通过搜索“刷票神器”,下载这些“野程序”之后,便会急于运行软件抢票,而程式在启动之后,往往会要求用户先行填写官方购票平台的注册账号、密码,“很多用户想都没想,就输入并点击登录,此时他的账号密码就会被提交到程序编写者手里,有时候连身份证号码也能一起拿到手。”

  而这些所谓的刷票神器,永远刷不出用户想要的票,最终总是提示“版本错误”或“连接失败”等信息。拿到了这些账号和密码之后,黄牛们就会立刻绑定那些“骗”来的身份证号,用于抢票。只要效率够快,用户甚至不会发觉自己的账号被盗用了。

  当然,并非所有的“刷票神器”都是为了“钓”用户的账号信息。有部分由黄牛组织开发的高端“刷票神器”,运气好时是真的能刷到票的。

  “这些软件和第三方刷票平台类似,是通过计算机模拟人的操作,实现快速登录快速点击快速付款,从中捡漏。”虽然不能保证一定能够抢到票,但相对于纯手速抢票,几率将会大大提高。而这样的“神器”往往价格不菲,“针对电商卖家的版本,卖几百上千,忽悠小白的版本,也卖几十块钱。”

  讲完黄牛党这些抢票和骗人的小伎俩之后,大家是不是对即将上线的“候补购票”功能更加期待了呢?

  还有两个月就是春节了,基金君在这里郑重地提醒大家,一定不要随意下载不熟悉的抢票软件,不要轻易泄露自己的身份信息,否则被黄牛党窃取之后注册账号后,因为被频繁刷票而被封锁账户,将会给自己带来更多不必要的麻烦!

关键词阅读:12306

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非谈华为与苹果差距:苹果本质上是软件公司

2018-12-14 14:04:31来源:金融界网站

12月15日央视新闻联播集锦

2018-12-15 19:53:52来源:金融界网站

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

刘煜辉董少鹏等十大佬谈A股暴跌 呼吁央行释放流动性

2018-02-09 12:25:24来源:金融界网站

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

电动自行车市场大洗牌!新国标将上线 你的旧车怎么办

2018-12-15 06:38:04来源:金融界网站

涉案1046亿元!这起传销大案宣判 三大传销套路曝光

2018-12-15 08:18:50来源:金融界网站

国务院:1月1日起对美汽车及零部件暂停加征关税3个月

2018-12-14 18:02:53来源:金融界网站

中国暂停加征关税 受益投资标的有哪些?

2018-12-15 08:40:08来源:金融界网站

中国平安一举增设三位联席CEO 马明哲在布什么局?

2018-12-15 07:31:14来源:上海证券报

宝马于12月15日起下调在中国销售的美产汽车价格

2018-12-15 10:06:18来源:金融界网站

五年资产规模破2000亿 平安租赁跻身第一梯队奥秘何在

2018-09-21 01:07:57来源:证券日报

万钢党报撰文:新能源汽车产业发展应在五个方面发力

2018-12-15 07:11:35来源:人民日报

ofo宣布深圳、厦门信用免押金 引领共享单车行业信用升级

2017-07-05 09:31:00来源:证券时报

最新房价数据出炉!北上广深二手房价跌幅扩大

2018-12-15 13:26:34来源:中国证券报

11月70大中城市中有63城新建商品住宅价格环比上涨

2018-12-15 09:32:38来源:金融界网站

中美关税大消息!特斯拉立马宣布:降价10万元!

2018-12-14 22:09:34来源:中国基金报

金立“赌”输 还有哪些翻本筹码?

2018-12-10 03:41:09来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行