华为回应CFO孟晚舟在加拿大被捕:转机时被暂时扣留

1评论 2018-12-06 08:38:00 来源:钛媒体 打板粤泰股份错在哪?

  钛媒体快讯 |12月6日消息:今日,据加拿大《环球邮报》报道,华为公司创始人任正非之女、CFO孟晚舟在加拿大被逮捕,面临被引渡到美国。

  对此,华为董事、高级副总裁陈黎芳在朋友圈回应确有此事。她表示,近期,公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指名的指控。

  关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为,公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终给出公正的结论。

  华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

  美国执法当局声称,孟晚舟涉嫌违反美国对伊朗的相关贸易制裁规定。

  加拿大政府是应美国政府的要求在温哥华逮捕了孟晚舟。

  “孟晚舟在12月1日在温哥华被逮捕,美国政府正寻求引渡她,保释听证会将在周五举行。”加拿大司法部发言人伊恩路麦克劳德(Ian McLeod)在一份声明中称:“由于孟晚舟提出禁止报道令(publication bans),并且已经生效,所以我们目前无法提供进一步细节。”

  身在加拿大的一位知情人士表示,美国执法部门指控孟晚舟试图逃避美国对伊朗实施的贸易禁运,但没有提供更多细节。

  美国纽约检察官一直在调查华为是否违反了美国对伊朗的制裁令。今年4月,有媒体报道了这一调查消息。

  至少自2016年以来,美国政府一直在调查华为向伊朗和其他国家运送的原产自美国的产品,是否违反了美国出口和制裁法。在美国司法部启动调查前,美国已经采取了一系列措施,旨在阻止和减少华为进入美国经济体系,原因是美国认为华为可能会利用他们的技术监控美国人。

  消息称,这一调查由美国布鲁克林的检察官办公室负责。不过,该办公室发言人在今年4月拒绝证实或否认检查的存在。

  孟晚舟是华为一颗冉冉升起的新星。有媒体在2013年报道称,孟晚舟担任香港Skycom Tech Co公司的董事,后者试图向伊朗最大手机运营商出售被禁运的惠普电脑设备。

  至少有13页的Skycom提议书标有“华为机密”字样,并带有华为公司Logo。华为对此表示,公司和Skycom根本没有供应过惠普设备。惠普称,公司禁止向伊朗销售其产品。

  就在昨日,还有外媒金融时报报道称,英国最大电信服务运营商BT将从其核心5G网络竞标中移除华为。不过,华为否认了这一报道。

  公开资料显示,孟晚舟(Cathy Meng)为任正非之女,现任华为副董事长、首席财务官。主要负责华为公司的财务运营及管理,包括财务策略、风险管理、融资筹划、税务遵从等业务。

关键词阅读:华为 孟晚舟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

人民日报海外版:中国扶贫实践彰显制度优势

2019-10-18 05:16:47来源:人民日报海外版

中国证券报头版评论:脱欧大戏近落幕 提振效应恐有限

2019-10-18 02:55:10来源:中国证券报

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

房贷大事:利率政策大调整地产股大涨 房价怎么走?

2019-10-08 16:31:56来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行