三星电子大中华区总裁权桂贤:我们已重返中国战场

1评论 2018-12-21 15:54:00 来源:人民网-通信频道 涨停研修班开课啦!

  三星电子大中华区总裁 权桂贤

  人民网(行情603000,诊股)北京12月21日电 (赵超)今年下半年以来,三星电子在中国智能手机市场动作频繁。三星Galaxy A9s、 A6s、A8s三款为中国消费者量身定制的新品陆续上市,显示出三星电子推动中国市场本土化改革的力度和成果。

  三星电子大中华区总裁权桂贤表示,三星中国的研发团队正在更多地参与到全球化的研发过程,"从自身内部开始做出调整,让组织年轻化,让产品年轻化,来迎合年轻用户的需求,将会是三星电子在中国继续下去的理念。”

  让中国用户最先享受到前沿技术

  临近年底,三星在中国市场全球首发的Galaxy A8s手机,成为市场关注的热点。这款搭载被三星称为“黑瞳全视屏”屏幕的新产品,为当下智能手机行业火热的“全面屏”概念提供了新的解决方案。

  三星正越来懂得中国手机用户的需求。在Galaxy A8s之前,三星还推出了全球首款后置四摄的三星Galaxy A9s以及为中国消费者量身定制的三星Galaxy A6s,这些产品都采用了三星最新的技术。

  权桂贤透露,三星Galaxy A8s这款手机的大部分产品企划是在中国完成的,三星电子在北京和广州的研究院也直接参与了手机设计。

  让最懂中国用户的人来设计针对中国市场的产品,最终将产品推向全球市场,正是三星中国力推的"本土化"改革的体现。

  "过去,我们把在全球获得成功的机型直接导入中国市场,而现在发生了180度改变,我们会把在中国成功的机型引入到全球市场。"权桂贤说。

  在将最新的技术和产品带到中国用户同时,三星在市场营销方面也有新的举措。12月6日,三星电子与江苏苏宁足球俱乐部正式签约,成为了这支本土足球队的顶级赞助商。

  权桂贤认为,与消费者沟通的平台是很重要的一个部分。三星电子正在积极在体育、音乐和游戏三大年轻消费者重点关注的领域搭建沟通平台。与苏宁的合作、对北京冬奥会的赞助,都是在这一规划下展开的。

  在代言人方面,三星Galaxy A系列的代言人华晨宇,三星手机亚洲区品牌代言人张艺兴,都是受到中国年轻用户欢迎的偶像。"三星电子选择代言人是有标准的,称为品牌的颜色。"权桂贤表示,在产品设计和开发时期,便更加注重对年轻人需求的洞察。在权桂贤看来,三星的颜色是温暖、诚实、善良、不断追求创新的。

  5G将改变智能手机的形态

  面对即将到来的5G时代,权桂贤认为,此前有什么样的前端技术,在终端方面就能够有什么样的产品体现,而在5G时代这个逻辑有可能会被打破。

  “未来手机终端的形态将会如何发展,可能会需要在5G设备逐步完成的过程中去进行判断。”权桂贤,在三星Galaxy A8s中,三星电子采用了通孔工艺的屏幕,在目前来看是具有创新性意义的,而在真正进入到5G时代之后,屏幕形态会如何发展有待观察。

  "明年可能会成为4G设备最后一场战役。"权桂贤说,从整个行业来讲,明年中端机型的战争无疑会是比较激烈的。对此,权桂贤也透露为了应对激烈的竞争,未来三星电子中低端机型的产品周期可能会定在6―8个月左右,而三星Galaxy A8s的后续机型也已经在开发过程中。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
唐山确定全市钢铁企业停限产时间表

2019-06-24 11:02:54来源:金融界网站

A股“空中加油”央行调高十大券商短融上限

2019-06-24 00:26:23来源:每日经济新闻

盖茨透露自己犯下的4000亿美元的错:给了安卓机会

2019-06-24 06:44:04来源:金融界网站

货车司机缺口达1000万人!电商上演高薪“抢人”大战

2019-06-24 11:02:25来源:央视财经

两大资金价格"惊呆"市场!隔夜Shibor罕见创下10年新低

2019-06-24 18:28:22来源:券商中国

城市竞争力报告发布:中国处在迈向高收入国家跨坎期

2019-06-24 07:48:38来源:经济日报

家乐福中国48亿卖身苏宁 股权价值仅永辉超市1/17

2019-06-24 07:46:42来源:证券时报网

李迅雷:资产重组的盛世年华早已过去 股票不再稀缺

2019-06-24 10:09:47来源:金融界网站

深圳近20年最强土拍:80多家房企"参战" 光保证金就缴了1100亿

2019-06-24 06:28:52来源:每日经济新闻

警方在上海浙江抓获7人团伙!警告:远离这四大类贷款!

2019-06-23 17:08:12来源:中国基金报

接盘泰禾项目 晋升并购之王:低调世茂为何变“贪婪”?

2019-06-24 08:03:56来源:棱镜

头部券商短融余额上限调升 传递释放流动性积极信号

2019-06-24 07:18:00来源:上海证券报

券业获宽信用!十大券商调高短融余额上限 估算不低于2800亿

2019-06-24 06:47:42来源:券商中国

党员干部证券投资行为划出红线:四类人群不能炒股

2019-06-24 21:05:30来源:中央纪委国家监委网站

年内楼市调控政策超200次 房地产投资“稳字当先”

2019-06-03 00:51:25来源:证券日报

提升投资者风险预警能力 福韵数据发布“风险早知道”APP

2019-04-26 16:28:23来源:金融界网站

最高楼面价6.7万/平!深圳5块地成交224亿

2019-06-24 18:55:39来源:证券时报网

国务院调整中国人民银行货币政策委员会组成人员

2019-06-24 17:01:27来源:金融界网站

遭遇“苍蝇”事件,喜茶苏州门店被查封!餐饮卫生任重道远……

2019-06-03 10:32:21来源:金融界网站

佳兆业起死回生 郭英成狡兔三窟

2019-06-03 08:32:43来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行