阿里钉钉用户行走捐出“阳光跑道”,圆贫困地区学生体育梦

1评论 2018-12-27 21:15:00 来源:人民网-IT频道 华资实业20%大肉分享

  12月26日,河北省赤城县云州乡小学的学生们迎来了崭新的“阳光跑道”,该跑道是“益起来”项目的001号跑道,由阿里巴巴钉钉平台的爱心网友捐步数建成,钉钉平台用户合力共捐出了1.13亿步,成为孩子们眼中“一道美丽的彩虹”。

  (孩子们在钉钉阳光跑道上跑步)

  赤城县属国家级贫困县,云州乡中心小学共有7个教学班,1所中心幼儿园,在校学生226名。学校操场此前大部分是土质场地,有两个简陋的水泥地篮球场,“阳光跑道”解决了跑道和篮球场问题,让孩子们拥有了自己的体育乐园。

  (云州乡小学改造前的运动场)

  记者探访时,孩子们正在新建的跑道上跑步、嬉戏甚至打滚,跑累了就直接在草坪上席地而坐,喜欢极了这条跑道。而这里之前只是一条尘土飞杨的泥路。

  四年级一班的徐壹依说,以前只在电视上看过塑胶跑道,阳光跑道建成后同学们特别喜欢,“很多同学下课就喜欢在操场玩耍、晒太阳,以前我们的操场是土操场,上体育课也没有跑步项目,现在上体育课可以跑步、玩呼啦圈、打篮球……”

  中国扶贫基金会的专项调研显示:在被调研的1000多所贫困地区乡村小学中,75%的学校没有跑道,而能够拥有真正塑胶跑道的学校比例仅为8.3%。为了改善贫困地区小学的体育硬件条件,2018年6月,阿里巴巴公益联合中国扶贫基金会发起“阳光跑道”项目,计划在云南、贵州、陕西、河北等更多省份的贫困乡村学校修建阳光跑道。

  (“益起来”001号阳光跑道落成,由钉钉爱心网友捐建)

  “益起来”通过线上捐步的形式筹建阳光跑道,带动网友、商家共同参与公益。网友每天行走步数达到或超过5000步即可通过“钉钉运动”参与捐步,商家通过参与“益起来”公益计划,可直接在线捐赠,为爱心捐步网友助力。

  邓建鑫是山西农业大学信息学院的一名大二学生,在“阳光跑道”项目中了解到贫困地区儿童对梦想的渴望与追求后,他决定通过大学生组队行走的方式为孩子们捐赠步数,无论是酷暑七月还是连续雨天,都未曾停止。邓建鑫说,“这不仅仅是一个简简单单的公益活动,它所承载着的是无数个乡村贫困儿童的心愿和梦想。”

  今年40岁的吴彤也是一名捐步达人,现就职于河北省南宫市城管局。有着晨跑习惯的他每天捐献1万步,连续捐步170天。吴彤说,“咱们做不了大公益,就坚持每天做一些小公益。阳光跑道有自己奉献的一份爱心,心里是无比的甜蜜与自豪!”

  据统计,截至目前,“益起来”用户捐出超过700亿步,链接超过14000多家爱心商家,已经在4省4县筹建到20条“阳光跑道”,受益儿童超过万人。截至2018年12月,首批15条阳光跑道已经修建完成,分别位于河北省赤城县、贵州省正安县、云南省永善县和陕西省陇县。

  阿里巴巴集团合伙人、阿里巴巴公益基金会理事长孙利军介绍,“‘益起来’阳光跑道项目通过阿里平台和生态的力量,链接网友、商家和公益机构,带动全社会共同参与公益,网友捐步,商家捐赠,用互联网的方式共同改善乡村学校体育教育状况,助力教育脱贫。”

  你的一小步,可能会改变孩子们最重要的九年。对于公益,阿里巴巴集团一直投入巨大的关注和支持,钉钉正在用行动改善贫困地区小学的体育硬件条件,帮助孩子放飞体育梦想。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开国务院常务会议 确定再提前下达一批地方政府专项债额度

2020-03-31 19:30:00来源:中国政府网

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

第二批带量采购试点4月起落地实施

2020-03-31 12:23:59来源:金融界网站

国常会:将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

2020-03-31 19:16:19来源:央视新闻

什么信号?桥水大幅削减欧洲空头头寸 欧美股市也连续反弹

2020-03-31 19:48:50来源:券商中国

李克强主持召开本周国常会 释放四大利好 全文一览

2020-03-31 19:26:41来源:央视新闻

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

郝联峰:全球疫情已见顶

2020-03-31 09:01:42来源:金融界网站

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

杜坤维:特别国债发行大概率会刺激股市上涨

2020-03-31 09:16:03来源:金融界网站

国常会确定再提前下达一批地方政府专项债额度 带动扩大有效投资

2020-03-31 19:12:36来源:央视新闻

国常会:部署强化对中小微企业的金融支持

2020-03-31 19:22:00来源:证券时报网

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

新能源汽车政策将有调整 更多刺激汽车消费政策也在路上

2020-03-30 18:38:15来源:券商中国

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

外媒:美国确诊病例超过16.5万 已比中国确诊病例的2倍还多

2020-03-31 21:19:02来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行