华为处罚用iPhone发推员工?传降职1级月薪下调5000元

1评论 2019-01-04 10:41:50 来源:TechWeb 作者:虎牙君 下一只“省广集团”

  在2019年新年到来之际,华为海外账号发布了一条祝福大家2019年新年快乐的推特,但这条推特下方竟然来自iPhone。虽然之后这条推特被秒删,还是被网友截图在网上传开,带来了较大的影响。

  华为公共及政府事务部针对此事于近日签发了《关于华为官方Twitter账号出现事故的问责决定》,通知中表示,该贴文经部分海外和国内社交媒体上传播后,对华为手机的品牌带来了不良影响。

华为处罚用iPhone发推员工?传降职1级月薪下调5000元

  通知中也说明了此次事件的原因,该贴文在操作过程中因为网络问题,无法用电脑正常发布华为官方新年祝福贴文。为了赶在跨年时间及时发布,用iPhone手机插入香港的电话卡直接连到防火墙外进行发布,但发布来源则显示了iPhone。

  此次事故华为对于直接负责人进行了处罚:个人职级降1级,同时月薪下调5000元。对数字营销团队主管予以通报批评,个人职级降1级,月薪下调5000元,年度考核不高于B。冻结个人职级晋升、涨薪,冻结期12个月,自2019年1月2日起计算。

  目前关于华为对相关人员的处罚文件在网上广为流传,已有多家媒体报道,但华为方面还未做出回应,TechWeb将会继续关注此事。

关键词阅读:华为 iPhone

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行