仅仅卖了1个月 今日头条的保险产品跑哪里去了?

1评论 2019-01-08 13:42:24 来源:每日经济新闻 作者:袁园 感谢300643

  1月7日,每日经济新闻记者从今日头条APP上发现,一个多月前上线的、并在其保险板块中着力推广的医疗险产品——“合家保?全家共享健康保障计划”已经下线,仅剩一款限时免费领取的重疾险产品。

  “合家保”的下线,意味着今日头条的保险板块基本上已没有在售产品。才刚上线一个月,今日头条为何要将其下架呢?下架之后,已经购买产品的消费者该如何保障权益呢?记者采访到了相关人士,其对该产品下架后的保障、服务等内容给出了解答。

  回应:旗下经纪公司要整改

  今日头条的保险板块跟微信一样,也是镶嵌在钱包服务中,用户可以通过钱包投保。此前记者的截图显示,今日头条APP上有三款保险,均为泰康在线承保。一款“合家保?全家共享健康保障计划”,即“10万重疾+600万医疗保障”的组合;一款为保额1万元的个人账户安全险,用户可免费领取;一款为重大疾病保险福利版,保障25种重疾,用户可免费领取1000元健康保额,保障期限为一年。

  而现在打开今日头条钱包中的保险板块,之前的合家保产品却找不到了,取而代之的是一个限时免费领的重疾险。虽然这款产品也是泰康在线承保,但却是一个免费产品,仅供体验。

  仅仅卖了1个月,今日头条的保险产品跑哪里去了?

  与此同时,今日头条将此前保险板块中的“首页”、“健康课堂”、“个人中心”三部分改成了“健康课堂”和“个人中心”两部分。而此前记者通过今日头条领取的合家保的购买优惠券已被不再显示。

  仅仅卖了1个月,今日头条的保险产品跑哪里去了?

  变更前与变更后

  这也就意味着之前在首页中占据明显位置的“合家保”的直接购买入口也随之下线。公开信息显示,泰康在线在今日头条APP上线的定制化保险产品“合家保?全家共享健康保障计划”,已在银保监备案,产品上线流程符合监管要求;产品同时在中国保险行业协会互联网保险信息公示平台公示,所有消费者均可从该信息公示平台上进行查询核实。

  既然产品合规,为什么会在上线一个月之后就下线呢?

  泰康在线相关人士对记者表示:“北京华夏保险经纪有限公司为提升客户体验,进行系统优化升级,暂时停止相关保险业务的受理,已经投保用户所享受的各项权益不受影响。”对于恢复上线日期,上述人士并未给予记者答复。

  今日头条进军保险业是源于收购了一张保险经纪牌照。天眼查显示,2018年6月25日,北京华夏保险经纪有限公司的投资人从安徽黄埔网络科技集团股份有限公司变更为今日头条全资子公司福建字节跳动科技有限公司,公司法定代表人也于当日由蒋教会变更为谷文栋。张一鸣作为字节跳动有限公司大股东,通过三家公司,最终持有北京华夏保险经纪98.81%的股份。

  通过今日头条开展保险业务的合规性受质疑

  此前,网络上已经有声音质疑泰康在线通过今日头条平台开展互联网保险业务的合规性。

  根据原保监会发布的《互联网保险业务监管暂行办法》规定,保险机构通过第三方网络平台开展互联网保险业务的,第三方网络平台应具备“最近两年未受到互联网行业主管部门、工商行政管理部门等政府部门的重大行政处罚,未被原保监会列入保险行业禁止合作清单。而今日头条在2017年、2018年曾多次受到行政处罚。

  比如,2017年12月29日,依据有关部门的整改要求,今日头条APP的部分频道停止更新,进入维护状态

  2018年3月30日,北京市工商行政管理局海淀分局对今日头条作出行政处罚,共计罚没94.39万元。

  对于此类质疑之声,泰康在线相关人士在接受每日经济新闻记者采访时并未对此进行回应。

关键词阅读:今日头条 保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-15 15:10:58来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

2019-12-15 11:06:35来源:券商中国

新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

2019-12-15 08:22:30来源:央视财经

敦和资产徐小庆:明年有色行业要比黑色行业更有机会

2019-12-15 08:05:25来源:期货日报

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行