谷歌CEO被员工质问:为何有些同事在硅谷生活艰难

1评论 2019-01-28 10:34:47 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  熟悉情况的人士称,谷歌2016年的一份文件建议降低成本削减开支,包括较少的促销活动和奖金。上周,该文件首次在内部公开,引发激烈争论。

  据知情人士称,在周四举行的全公司公开会议上,首席执行官桑达·皮采(Sundar Pichai)对这些提案提出的质疑进行了回应,其中一些提案已经实施。他们要求不要确定讨论内部活动。

  这些想法是在公司人力资源部门从头脑风暴会议起草的2016年幻灯片中。最近几天,员工通过谷歌的内部通信系统分发了这份文件,其中部分内容已经被彭博新闻阅读。它详细说明了对员工薪酬,福利和津贴的拟议变更。

  据一位知情人士透露,该文件还讨论了如何最好地向员工提出建议,以尽量减少挫败感。这位人士称,在文件发布后,这引起了一些员工的愤怒。谷歌拒绝发表评论。

  虽然谷歌支付得很好并且经常出现在最佳工作场所等调查的前列,但它和许多公司一样,在每年年初处理员工的薪酬问题。但这场辩论发生在这个互联网巨头异常焦虑的时刻。工人群体在一系列问题上向高级管理人员提出了要求,包括合同工人缺乏福利以及人工智能的道德使用。去年有数千名谷歌员工在一份报告称该公司向被指控性骚扰的高管提供大额退款后罢工。

  从2015年左右开始,谷歌开始遏制该公司历史上的自由支出。当首席财务官Ruth Porat于2015年晚些时候加入时,她引入了更多的财政纪律。自那时以来出现的大部分成本削减都集中在核心互联网业务以外的部门,如无人机,可穿戴设备和其他“moonshots”。在公司内部传播的文件表明,该方法也被考虑用于主要的Google部门。

  也许该提案中最重要的变化要求削减升职率。每年,一定数量的员工根据绩效和其他指标进行晋升。该文件建议将此减少2个百分点。该文件称,这可以在不影响员工的情况下推出,因为工人不知道现有的比例是多少,所以如果它下降就不会注意到。

  该文件还建议在工人晋升时减少工资上涨。它还建议改变谷歌的“现金奖励”方法,这是管理人员可以在一年中的任何时候奖励的总和。经理收到电子邮件,提醒他们免除这笔钱。文件提议不要发电子邮件,称很少有人会注意到。该提案还包括将节日礼物转换为员工捐赠慈善捐款 - 这是谷歌在2016年底所做的事情。

  在周四的员工会议上,谷歌证实了2016年文件的真实性,尽管它从未提交给公司的高层管理人员。

  据熟悉情况的另一位知情人士称,Pichai称谷歌没有晋升比例,并指出近年来该公司的晋升率保持相对稳定。首席执行官补充说,如果该提案已经提交给他,他就会拒绝它。另一位高管为备忘录道歉。

  公司高管回答了在会议之前提交的问题。一名工人问为什么Pichai被支付了数亿美元,而一些谷歌员工却难以负担住在硅谷的费用。Pichai表示,谷歌的生活成本居高不下,这是公司无法控制的。

  几周前谷歌组织了一个会议- 几名员工在与管理人员的年终计划会议上询问有关薪酬的问题。最近一项员工调查显示,薪酬的满意度较上年同期有所下降,尽管水平较高。这引发了谷歌内部留言板上一些工人的争论,并在这些讨论中出现了2016年的文件。

  会议结束后,一些员工通过公司的内部留言板感谢Pichai的坦率回答。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌CEO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

金融机构数据真实性迎"大考"!银保监会启动专项治理 重点关注四大方面

2020-05-25 17:56:00来源:券商中国

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

电商卖房时代来了吗

2020-05-25 04:33:51来源:北京商报网

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

@证券公司!券业"考试大纲"有变 这些业务被重点提及

2020-05-25 07:45:00来源:券商中国

“六保”怎么保 发改委划重点

2020-05-25 04:28:49来源:北京商报网

桃李面包回复上交所问询 称2019年业绩增速下滑因促销活动力度加大

2020-05-25 19:49:00来源:中国网财经

 朱丹蓬:瑞幸解决了“咖啡痛点” 理性投资人索赔不会逼死它

2020-05-25 16:56:00来源:中国网财经

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行