谷歌CEO被员工质问:为何有些同事在硅谷生活艰难

1评论 2019-01-28 10:34:47 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

  熟悉情况的人士称,谷歌2016年的一份文件建议降低成本削减开支,包括较少的促销活动和奖金。上周,该文件首次在内部公开,引发激烈争论。

  据知情人士称,在周四举行的全公司公开会议上,首席执行官桑达·皮采(Sundar Pichai)对这些提案提出的质疑进行了回应,其中一些提案已经实施。他们要求不要确定讨论内部活动。

  这些想法是在公司人力资源部门从头脑风暴会议起草的2016年幻灯片中。最近几天,员工通过谷歌的内部通信系统分发了这份文件,其中部分内容已经被彭博新闻阅读。它详细说明了对员工薪酬,福利和津贴的拟议变更。

  据一位知情人士透露,该文件还讨论了如何最好地向员工提出建议,以尽量减少挫败感。这位人士称,在文件发布后,这引起了一些员工的愤怒。谷歌拒绝发表评论。

  虽然谷歌支付得很好并且经常出现在最佳工作场所等调查的前列,但它和许多公司一样,在每年年初处理员工的薪酬问题。但这场辩论发生在这个互联网巨头异常焦虑的时刻。工人群体在一系列问题上向高级管理人员提出了要求,包括合同工人缺乏福利以及人工智能的道德使用。去年有数千名谷歌员工在一份报告称该公司向被指控性骚扰的高管提供大额退款后罢工。

  从2015年左右开始,谷歌开始遏制该公司历史上的自由支出。当首席财务官Ruth Porat于2015年晚些时候加入时,她引入了更多的财政纪律。自那时以来出现的大部分成本削减都集中在核心互联网业务以外的部门,如无人机,可穿戴设备和其他“moonshots”。在公司内部传播的文件表明,该方法也被考虑用于主要的Google部门。

  也许该提案中最重要的变化要求削减升职率。每年,一定数量的员工根据绩效和其他指标进行晋升。该文件建议将此减少2个百分点。该文件称,这可以在不影响员工的情况下推出,因为工人不知道现有的比例是多少,所以如果它下降就不会注意到。

  该文件还建议在工人晋升时减少工资上涨。它还建议改变谷歌的“现金奖励”方法,这是管理人员可以在一年中的任何时候奖励的总和。经理收到电子邮件,提醒他们免除这笔钱。文件提议不要发电子邮件,称很少有人会注意到。该提案还包括将节日礼物转换为员工捐赠慈善捐款 - 这是谷歌在2016年底所做的事情。

  在周四的员工会议上,谷歌证实了2016年文件的真实性,尽管它从未提交给公司的高层管理人员。

  据熟悉情况的另一位知情人士称,Pichai称谷歌没有晋升比例,并指出近年来该公司的晋升率保持相对稳定。首席执行官补充说,如果该提案已经提交给他,他就会拒绝它。另一位高管为备忘录道歉。

  公司高管回答了在会议之前提交的问题。一名工人问为什么Pichai被支付了数亿美元,而一些谷歌员工却难以负担住在硅谷的费用。Pichai表示,谷歌的生活成本居高不下,这是公司无法控制的。

  几周前谷歌组织了一个会议- 几名员工在与管理人员的年终计划会议上询问有关薪酬的问题。最近一项员工调查显示,薪酬的满意度较上年同期有所下降,尽管水平较高。这引发了谷歌内部留言板上一些工人的争论,并在这些讨论中出现了2016年的文件。

  会议结束后,一些员工通过公司的内部留言板感谢Pichai的坦率回答。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌CEO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市要变天了?深圳提高豪宅线 144㎡以下免交豪宅税

2019-11-11 13:29:20来源:数据宝

王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

贾跃亭致信债权人:还债是责任 活着就有百万种可能!就能还债、就能回国

2019-11-11 09:48:28来源:金融界网站

普思投资:王思聪被限制高消费是因为熊猫TV倒闭引发投资纠纷

2019-11-11 14:41:23来源:金融界网站

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

电商平台更快突破交易额新高 这些A股也要狂欢?

2019-11-11 10:41:50来源:券商中国

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

格力挑头让利 家电板块应声“打折”!家电白马还能买吗?

2019-11-11 13:28:35来源:e公司官微

深圳降“豪宅税”征收标准 房价上涨压力或现

2019-11-12 02:32:41来源:中国证券报

“香飘飘”卖鹿角巷 “冒牌”奶茶的生意经

2019-11-12 02:14:18来源:北京商报网

2019天猫双11全天成交额达2684亿 再创新消费纪录

2019-11-12 00:18:29来源:金融界网站

四家理财子公司“背井离乡” 银行资管人员面临大迁徙

2019-11-11 07:26:37来源:上海证券报

31省份户籍制度改革进入关键期 2020年将集体“交卷”

2019-11-11 07:13:22来源:中新经纬

10月CPI涨3.8% 逆周期调节力度将加大

2019-11-11 03:09:55来源:中国证券报

CPI拿掉猪是通缩?何时才能掉头?会不会降息应对?

2019-11-10 14:23:22来源:证券时报

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行