12306发大招 第三方抢票软件被封杀网友评论炸了

1评论 2019-01-28 16:15:48 来源:中国基金报 被套10%如何解套?

铁路总局认为,抢票软件与普通用户直接登录12306购票的唯一区别就是,抢票软件利用程序和高速网络快速刷票。在高铁管家App的抢票服务中,在购票页面的下方设置了唯一一个“光速抢票”按钮,如果点击该按钮,则会被默认确认购买40元的加速服务。

  今天是北方人的小年,回家过年早已成为人们近期的主要话题,但是不少网友发现今年的票更难买了,以往使用的抢票软件不灵了。

  昨晚,央视财经向铁路总局证实,第三方软件的相关机器特征已经被识别并被实施限制措施。也就是说,即使用户花钱购买了加速服务,购票的成功率也绝不会像各个抢票软件显示的一样。

  铁路总局建议,为出行安全,最好不要通过第三方代购网站和手机客户端购票。

  抢票软件被限制

  网友们炸了锅

  近几年,为了买到回家的火车票,不少人求助抢票软件。这些第三方的抢票软件通常会收取20-50元不等的加速服务费,但是大家仍然认为使用抢票软件比找黄牛买票更安全、可靠。

  铁路部门对抢票软件实施限制的消息传出,很快就上了微博的热搜榜。

  有的网友拍手称快。

  然而,更多网友表示,使用抢票软件主要就是因为可以不用24小时盯着12306放票,对于买票人来说,抢票软件更加便利。

  抢票软件利用程序快速刷票

  网友建议12306开通抢票功能

  铁路总局表示,第三方软件的抢票原理就是不断地刷新12306网站的余票信息,查询你所购买的车次是否有人退票,一旦有人退票就立即购买,俗称“捡漏”。

  因此,铁路总局认为,抢票软件与普通用户直接登录12306购票的唯一区别就是,抢票软件利用程序和高速网络快速刷票。

  铁路部门提醒广大乘客,抢票软件实质上是一种委托代理服务,由软件运营方使用购买人的身份信息购买车票。为出行安全,最好不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签。同时在使用第三方抢票平台的过程中,用户也面临个人信息泄露的风险。

  网友却担心,没有了抢票软件,又没有时间一直守着12306刷票怎么办?

  于是,有的网友支招铁路总局,在开车前3个小时只售不退,逼票贩子早点退票。

  还有网友建议,12306直接出一个自动抢票功能,点开网站,选好车次,然后直接自动刷新。

  对于今年新开通的候补购票功能,网友们也是槽点多多。

  网友们认为,候补购票目前只开通了北京、沪宁杭、广东至四川、重庆地区之间的线路,而且只有普快,这远远不能满足4亿多人次的春运需求。

  央媒调查:抢票软件猫腻多

  一不小心“被购买”

  央视记者调查发现,选择第三方购票软件不仅收费项目多,而且大多数软件都把收费服务选项做得十分隐蔽,您一个不留神儿,就有可能“被购买”付费服务。

  在高铁管家APP的抢票服务中,在购票页面的下方设置了唯一一个“光速抢票”按钮,如果点击该按钮,则会被默认确认购买40元的加速服务。

  而选择直接买票的按钮则是上方一排不显眼的小字,稍不注意就会被用户忽略。

  经过记者亲测,在人们常用的八款抢票软件中,只有艺龙、美团、飞猪和途牛四家虽然有加速包等服务,但不存在诱导行为,用户可以根据需要自行选择。

  但是在抢票能力上,这八款产品是不分伯仲的。

  在实测中,八款抢票软件都在瞬间抢到了备选车次的座位并完成了扣款,速度不分伯仲。但是当把范围缩小到仅该趟列车时,在持续三天的测试里尚未有抢票软件能成功抢票。

  也就是说,乘客可以通过增加备用车次和坐席的方法增加抢票概率,但没有余票的时候抢票软件也毫无办法。

  “优先出票权”是个谎言

  从2018年开始,不少抢票软件都加入了好友帮忙点击链接获取加速包的功能,经过一年的普及,这项功能已经不再独特。

  2019年,一项名叫“优先出票权”的功能开始出现在各家平台的增值服务里。

  但是,从铁路总局近期的解释中,我们可以发现这项功能其实就是一个“谎言”。

  归根结底,抢票软件以增加带宽以及高速下单的方式通过12306购票,原理主要是通过插件或爬虫软件的方式,提高查票频率和验证码识别速度,一旦检测到余票就迅速锁定,并通过高速填写乘车人信息和自动识别验证码来抢票。

  当没有余票的时候,无论是抢票还是“优先出票权”都是没有用的。铁路总局并没有给哪家抢票软件开了后门,可以优先出票。

  知乎网友分享抢票心得

  18日,中国国家发展和改革委员会副主任连维良在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上披露,2019年春运将从1月21日起至3月1日止。40天的春运预计全国旅客发送量将达29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。

  在茫茫的春运大军中,能够成为30亿分之一,实属不易。

  由于今年抢票软件不灵,知乎网友分享了自己成功抢票的经验。

  甚至还有程序员分享了如果自己编写12306抢票软件。

  小年已到,除夕已经不远了,大家是否都已经买了到回家的票?

关键词阅读:抢票 12306

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民网评:与其坐而“联想” 不如奋起“华为”

2019-05-19 20:03:12来源:人民网

美国可能缩减部分针对华为的贸易限制 提供90天临时许可

2019-05-18 11:47:56来源:观察者网

潘功胜:有基础、有信心、有能力保持人民币汇率的基本稳定

2019-05-19 18:11:34来源:金融时报

养老金不够发?这个"老人国"想延迟退休到70岁 网友:太不现实了

2019-05-19 08:18:22来源:每日经济新闻

水果价格大涨的真相是什么?苹果红枣期货飙升背后的逻辑

2019-05-18 09:22:27来源:经济观察网

证监会实锤康美药业财务造假 三招识破造假伎俩

2019-05-18 07:29:07来源:Wind资讯

浙商银行回应“8亿买入假理财”:已收回本金及收益

2019-05-18 11:10:23来源:金融界网站

康美药业造假被坐实 审计机构陷入漩涡

2019-05-17 18:32:02来源:e公司官微

又一民间融资暴雷 卓达集团千亿地产实为非法集资

2019-05-19 20:52:52来源:券商中国

两交易所宣告4家公司退市 还有这5类公司存在风险

2019-05-18 07:20:42来源:中国证券报

一二线城市楼市转暖 今年各地调控措施已超164次

2019-05-19 08:59:05来源:中新经纬

一个工业园区的转化:从单位GDP到单位税收

2019-05-18 11:14:03来源:经济观察网

非洲“幺蛾子”来中国了 大A股迅速反应

2019-05-17 07:53:42来源:每日经济新闻

线上群聊交换敏感信息 操纵11种货币汇率!欧盟对5大银行开罚单

2019-05-17 06:31:54来源:券商中国

“铁腕”刘士余投案 沪指3587高光不再

2019-05-20 00:31:29来源:金融界网站

刘士余主动投案 涉嫌违纪违法

2019-05-19 23:07:13来源:金融界网站

福布斯全球上市公司2000强:工行七连冠 309家中企上榜

2019-05-16 16:23:29来源:金融界网站

人造奶也来了!科学家:不需要奶牛,没有乳房的牛奶,你会喝吗?

2019-05-09 15:03:59来源:金融界网站

15元一辆!数千辆共享单车当废铁卖?ofo回应:已达到报废年限

2019-05-09 08:22:47来源:封面新闻

华尔街日报刊载题为《施压华为,刺痛供应商》文章

2019-05-18 08:54:37来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行