12306发大招 第三方抢票软件被封杀网友评论炸了

1评论 2019-01-28 16:15:48 来源:中国基金报 涨停板套利三天赚20%

铁路总局认为,抢票软件与普通用户直接登录12306购票的唯一区别就是,抢票软件利用程序和高速网络快速刷票。在高铁管家App的抢票服务中,在购票页面的下方设置了唯一一个“光速抢票”按钮,如果点击该按钮,则会被默认确认购买40元的加速服务。

  今天是北方人的小年,回家过年早已成为人们近期的主要话题,但是不少网友发现今年的票更难买了,以往使用的抢票软件不灵了。

  昨晚,央视财经向铁路总局证实,第三方软件的相关机器特征已经被识别并被实施限制措施。也就是说,即使用户花钱购买了加速服务,购票的成功率也绝不会像各个抢票软件显示的一样。

  铁路总局建议,为出行安全,最好不要通过第三方代购网站和手机客户端购票。

  抢票软件被限制

  网友们炸了锅

  近几年,为了买到回家的火车票,不少人求助抢票软件。这些第三方的抢票软件通常会收取20-50元不等的加速服务费,但是大家仍然认为使用抢票软件比找黄牛买票更安全、可靠。

  铁路部门对抢票软件实施限制的消息传出,很快就上了微博的热搜榜。

  有的网友拍手称快。

  然而,更多网友表示,使用抢票软件主要就是因为可以不用24小时盯着12306放票,对于买票人来说,抢票软件更加便利。

  抢票软件利用程序快速刷票

  网友建议12306开通抢票功能

  铁路总局表示,第三方软件的抢票原理就是不断地刷新12306网站的余票信息,查询你所购买的车次是否有人退票,一旦有人退票就立即购买,俗称“捡漏”。

  因此,铁路总局认为,抢票软件与普通用户直接登录12306购票的唯一区别就是,抢票软件利用程序和高速网络快速刷票。

  铁路部门提醒广大乘客,抢票软件实质上是一种委托代理服务,由软件运营方使用购买人的身份信息购买车票。为出行安全,最好不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签。同时在使用第三方抢票平台的过程中,用户也面临个人信息泄露的风险。

  网友却担心,没有了抢票软件,又没有时间一直守着12306刷票怎么办?

  于是,有的网友支招铁路总局,在开车前3个小时只售不退,逼票贩子早点退票。

  还有网友建议,12306直接出一个自动抢票功能,点开网站,选好车次,然后直接自动刷新。

  对于今年新开通的候补购票功能,网友们也是槽点多多。

  网友们认为,候补购票目前只开通了北京、沪宁杭、广东至四川、重庆地区之间的线路,而且只有普快,这远远不能满足4亿多人次的春运需求。

  央媒调查:抢票软件猫腻多

  一不小心“被购买”

  央视记者调查发现,选择第三方购票软件不仅收费项目多,而且大多数软件都把收费服务选项做得十分隐蔽,您一个不留神儿,就有可能“被购买”付费服务。

  在高铁管家APP的抢票服务中,在购票页面的下方设置了唯一一个“光速抢票”按钮,如果点击该按钮,则会被默认确认购买40元的加速服务。

  而选择直接买票的按钮则是上方一排不显眼的小字,稍不注意就会被用户忽略。

  经过记者亲测,在人们常用的八款抢票软件中,只有艺龙、美团、飞猪和途牛四家虽然有加速包等服务,但不存在诱导行为,用户可以根据需要自行选择。

  但是在抢票能力上,这八款产品是不分伯仲的。

  在实测中,八款抢票软件都在瞬间抢到了备选车次的座位并完成了扣款,速度不分伯仲。但是当把范围缩小到仅该趟列车时,在持续三天的测试里尚未有抢票软件能成功抢票。

  也就是说,乘客可以通过增加备用车次和坐席的方法增加抢票概率,但没有余票的时候抢票软件也毫无办法。

  “优先出票权”是个谎言

  从2018年开始,不少抢票软件都加入了好友帮忙点击链接获取加速包的功能,经过一年的普及,这项功能已经不再独特。

  2019年,一项名叫“优先出票权”的功能开始出现在各家平台的增值服务里。

  但是,从铁路总局近期的解释中,我们可以发现这项功能其实就是一个“谎言”。

  归根结底,抢票软件以增加带宽以及高速下单的方式通过12306购票,原理主要是通过插件或爬虫软件的方式,提高查票频率和验证码识别速度,一旦检测到余票就迅速锁定,并通过高速填写乘车人信息和自动识别验证码来抢票。

  当没有余票的时候,无论是抢票还是“优先出票权”都是没有用的。铁路总局并没有给哪家抢票软件开了后门,可以优先出票。

  知乎网友分享抢票心得

  18日,中国国家发展和改革委员会副主任连维良在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上披露,2019年春运将从1月21日起至3月1日止。40天的春运预计全国旅客发送量将达29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。

  在茫茫的春运大军中,能够成为30亿分之一,实属不易。

  由于今年抢票软件不灵,知乎网友分享了自己成功抢票的经验。

  甚至还有程序员分享了如果自己编写12306抢票软件。

  小年已到,除夕已经不远了,大家是否都已经买了到回家的票?

关键词阅读:抢票 12306

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
徐翔妻子应莹:离婚之难难于上青天 我要继续离婚!

2019-11-13 19:04:00来源:金融界网站

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

国常会:决定健全固定资产投资项目资本金管理

2019-11-13 19:15:50来源:中国政府网

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

2019-11-13 13:00:00来源:中国证券报

卖掉近300亿资产的潘石屹 SOHO中国的办公楼也要卖了?

2019-10-31 07:59:15来源:每日经济新闻

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行