7万级粉丝速卖通网红自述:诚信是关键

1评论 2019-02-11 08:20:04 来源:亿邦动力网 打板粤泰股份错在哪?

  【亿邦动力讯】花11分30秒,网红雪梨的母公司宸帆(旗下品牌包括钱夫人)的成交额即破1亿元;花了28分钟,张大奕旗下淘宝店铺的销售额就破亿元。在不到3个月前的2018年双11中,网红这种在中国逐渐成熟的商业模式给电商界展示了其爆发力。

  如果把这种爆发力带到海外,会给跨境零售带来什么样的化学反应呢?

  这种化学反应也是当今跨境电商所需要的。过去,跨境电商的关键在于货品的流动。但随着越来越多企业发掘到跨境电商的红利,该市场的竞争也逐渐变得激烈。跨境电商企业开始要依靠更高效的方式去建立自己的品牌,来获取更多的溢价空间。网红经济,也许是其中一个出路。

  要了解海外网红经济,从网红本身入手是最好的选择之一。为此,亿邦动力在阿里系的跨境电商平台速卖通上找到三位博主(类似中国的网红),让她们来分享其做海外当网红的感受。

  博主:Polosatost

  粉丝数:4.18万

  自述:

  我是来自乌克兰的博主,我个人名字叫Olga。这次在速卖通是我首次当博主,我觉得这个工作很有趣。我喜欢拍好看的照片和写东西,我非常开心可以看到做这些事情能帮助消费者更容易去做购买决定。

  在网红圈,大家有很多办法去吸引读者,所以我很难描述哪种方法可以让博主更受欢迎。但我能100%确定的是,保持诚实去写东西是做一个博主最重要的事情。

  我知道当购物者在产品页可以找到产品的评测。当看到这些评测的时候,他们可以对产品的理解有更广的延伸。我觉得我的测评有趣且能给他们购买决策有一丝帮助,他们一定会阅读的。

  谈到做测评的产品,我通常买一些我和我家人需要的东西,我使用后给这些产品做测评报告。因此,我做测评的基本上都是我感兴趣的产品。现在,我速卖通博客里面有超过300篇产品测评了。

  在博客产品图片生成方面,因为我有一个小孩(要照顾他),所以我平常基本都是使用手机拍照,而不会用特别专业的设备去拍照片。当然,在我非常想拍一个好看照片或者拍一个特殊的照片时,我还是会用到相机、三脚架和闪光灯等设备的。

  博主:Zara Sneg

  粉丝数:5.08万

  自述:

  做一个博主可以说是简单的,但也能说是复杂的。一方面,博客测评只是一个给买家看的简单的报告内容。但另一方面却是责任。因为用户买商品都是基于我的感觉。

  我写很多关于中国产品的测评。中国通过其快速增长的经济和工业发展震惊了整个世界。

  当然,博主这行竞争也很大。平台上是有很多博主。但获取粉丝的爱的路径却非常简单,博主必须诚实、认真并且写事实——这是用户最关注的。

  但是。去获取很多订阅读者从来都不是我的主要目标。我的任务是分享经验以及在跟读者沟通过程中获得快乐。速卖通给我们这些博主开设了这样的一个桥梁。

  在图片生成方面,我通常不会使用特殊设备区拍博客照片,我主要用我的小米手机拍照。

  博主:fleur_de_lis

  粉丝数:7.1万

  自述:

  我是一个来自俄罗斯的时尚博主,我努力工作,并且给我粉丝好的以及诚实的测评,因此我也获得了很多粉丝。

  在速卖通上有非常多的博主,但其实成功的秘诀很简单——做漂亮的照片,写有趣的文章,对自己读者忠诚。这些东西对获得读者的喜爱非常重要。

  当然,虽然我的工作需要拍很多漂亮的照片,但我并不需要非常复杂和专业的拍摄工具,用我的手机或者佳能相机,就足够让我弄到很多好看的照片了。

  至于测评的产品,我平常会购买很多东西去做测评,有时候有的卖家也会寄产品给我做测评。这些卖家通过我的个人简介找到我,因为我也会把自己的微信放在简介中。

  (By AKA7Ma 了解更多出口电商信息关注亿邦出口官方公众号 ID:chukouds)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最惨内幕交易!30次通话2次会面拿到消息 结果连吃3个跌停

2019-10-16 12:41:22来源:中国基金报

喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

2019-10-16 08:28:42来源:每日经济新闻

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

新华社:多元化机制显效 A股退市渐趋常态化

2019-10-16 17:33:28来源:新华社

“你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

2019-10-16 06:41:30来源:中新经纬

任正非新采访!外籍也能当华为CEO 但有2大条件 不是喝红酒谈哲学

2019-10-16 08:44:32来源:中国基金报

阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

2019-10-16 08:08:52来源:中国证券报

7小时近400人申请!深圳首批稳租金商品房入市 房租年涨跌不超5%

2019-10-16 06:54:52来源:每日经济新闻

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

2019-10-16 06:30:32来源:券商中国

多家券商再融资“变道” 配股模式受青睐

2019-10-16 07:26:00来源:上海证券报

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

2019-10-16 00:22:57来源:每日经济新闻

千亿双汇变味:多地吃出虫子 两产品再上黑榜

2019-10-08 19:32:13来源:时间财经

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

美国等国拖欠会费 联合国停运自动扶梯"勒紧裤腰带"

2019-10-16 16:18:05来源:央视

银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

2019-10-15 18:53:42来源:中国基金报

物美斥资百亿收购麦德龙中国80%股权 称收购资金来源于自有资金和银行贷款

2019-10-15 16:57:00来源:中国网财经

扬州:住房公积金贷款限额从35万元恢复至50万元

2019-10-09 17:07:40来源:金融界网站

实地探访92#咖啡:只有线上在狂欢 真正喝的没几人

2019-09-16 14:35:02来源:凤凰财知道

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行