余承东:华为决不做智能家电产品,今年智能手机将做到世界第一 |直击AWE

1评论 2019-03-14 19:36:00 来源:钛媒体 感谢300643

  钛媒体快讯 |3月14日快讯:中国家电及消费电子博览会(AWE 2019)在今天开幕,华为在现场举办了一场华为HI LINK生态大会,展示了智能生态。华为消费者业务CEO余承东就是否做智能家电产品、造车等外界关注的问题进行了回应。

  余承东表示,未来10年,AI贯穿所有硬件设备,家电迎来新一轮升级,但智能家电缺乏统一的控制标准。

  华为将以此为目标研发智能家电的统一标准控制系统,聚合家庭智能硬件,提供统一的通信技术标准,入口标准,协议标准,这就是华为全场景智慧化战略。

  与此同时,余承东强调,华为做智能家电不为了赚钱,只为消费者提供无缝体验便利,只做产业的赋能者,不做掠夺者。他预计,当前中国市场只要卖出3台手机就有1台是华为的,不久的将来,华为HILINK也将如此。

  华为消费者业务首席战略官邵阳也表示,华为在家电领域的战略不应该是竞争,而是使能。在这个战略之下,华为进入家电业不是与家电企业竞争,而是做好家电产品的连接。华为也不需要靠做家电产品的连接来盈利,这些潜在用户能够使用华为手机就是最大的目标。

  关于华为在家居互联方面的未来规划,邵阳提到IoT战略上定下三年目标,即中国三分之一的IoT设备支持华为HiLink标准,让HiLink生态成为最好的IoT体验。

  同时,他还提出了1+8+N的结构,即以手机为主入口,以平板、PC、穿戴、HD、AI音箱、耳机、VR、车机等为辅入口,加上泛IoT硬件,包括照明、安防、环境、清扫等,实现覆盖多个场景。

  此外,邵阳还重点强调,此前华为IoT战略的重点是统一协议和标准,建立生态合作和生产产品。而今年则有一个关键任务,就是要落地到消费者端。同时华为也将对智能家居战略进行升级:

  品牌升级,HiLink生态会升级为华为IoT生态;技术升级,智能家居APP和小E助手会搭载在所有的IoT产品中,凌霄芯片今年也会上市;生态产品升级,华为已与百多个品牌商合作,接下来将实现品类化发展,从一个产品扩展到一系列产品,这也会让HiLink产品在今年快速增长;渠道升级,华为将拓展线上线下渠道,比如线上京东、线下苏宁等,同时发力前装,加强与地产商等的合作,提供一整套解决方案。针对此前华为造车的传闻,余承东在接受媒体采访时明确表示,华为不会造汽车,但会帮助车企提供连接方案。

  “我们正在做手机与车的连接,比如与奥迪合作把手机做成车钥匙,与上汽等企业也正在谈合作。”

  智能手机业务上,余承东表示,去年,华为+荣耀双品牌手机销量为2.06亿台,位居全球第三,但与苹果差距已经很小。今年,他预计华为智能手机2.5-2.6亿全球出货量,将达到世界第一,而且华为不做智能手机低端市场,专注做中高端市场。目前,华为在中国中高端手机市占率34%,年底将达到50%。(钛媒体编辑陶淘整理)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三连降结束!美联储按下降息“暂停键”,中国央行怎么做?

2019-12-12 06:53:14来源:中新经纬

深圳建设先行示范区行动方案(2019-2025年)正式印发

2019-12-11 14:37:23来源:e公司

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

沙特阿美开盘涨停 2万亿美元市值有多远

2019-12-12 00:31:27来源:北京商报网

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行