余承东:华为决不做智能家电产品,今年智能手机将做到世界第一 |直击AWE

1评论 2019-03-14 19:36:00 来源:钛媒体 新股民学会一招3天大赚22%!

  钛媒体快讯 |3月14日快讯:中国家电及消费电子博览会(AWE 2019)在今天开幕,华为在现场举办了一场华为HI LINK生态大会,展示了智能生态。华为消费者业务CEO余承东就是否做智能家电产品、造车等外界关注的问题进行了回应。

  余承东表示,未来10年,AI贯穿所有硬件设备,家电迎来新一轮升级,但智能家电缺乏统一的控制标准。

  华为将以此为目标研发智能家电的统一标准控制系统,聚合家庭智能硬件,提供统一的通信技术标准,入口标准,协议标准,这就是华为全场景智慧化战略。

  与此同时,余承东强调,华为做智能家电不为了赚钱,只为消费者提供无缝体验便利,只做产业的赋能者,不做掠夺者。他预计,当前中国市场只要卖出3台手机就有1台是华为的,不久的将来,华为HILINK也将如此。

  华为消费者业务首席战略官邵阳也表示,华为在家电领域的战略不应该是竞争,而是使能。在这个战略之下,华为进入家电业不是与家电企业竞争,而是做好家电产品的连接。华为也不需要靠做家电产品的连接来盈利,这些潜在用户能够使用华为手机就是最大的目标。

  关于华为在家居互联方面的未来规划,邵阳提到IoT战略上定下三年目标,即中国三分之一的IoT设备支持华为HiLink标准,让HiLink生态成为最好的IoT体验。

  同时,他还提出了1+8+N的结构,即以手机为主入口,以平板、PC、穿戴、HD、AI音箱、耳机、VR、车机等为辅入口,加上泛IoT硬件,包括照明、安防、环境、清扫等,实现覆盖多个场景。

  此外,邵阳还重点强调,此前华为IoT战略的重点是统一协议和标准,建立生态合作和生产产品。而今年则有一个关键任务,就是要落地到消费者端。同时华为也将对智能家居战略进行升级:

  品牌升级,HiLink生态会升级为华为IoT生态;技术升级,智能家居APP和小E助手会搭载在所有的IoT产品中,凌霄芯片今年也会上市;生态产品升级,华为已与百多个品牌商合作,接下来将实现品类化发展,从一个产品扩展到一系列产品,这也会让HiLink产品在今年快速增长;渠道升级,华为将拓展线上线下渠道,比如线上京东、线下苏宁等,同时发力前装,加强与地产商等的合作,提供一整套解决方案。针对此前华为造车的传闻,余承东在接受媒体采访时明确表示,华为不会造汽车,但会帮助车企提供连接方案。

  “我们正在做手机与车的连接,比如与奥迪合作把手机做成车钥匙,与上汽等企业也正在谈合作。”

  智能手机业务上,余承东表示,去年,华为+荣耀双品牌手机销量为2.06亿台,位居全球第三,但与苹果差距已经很小。今年,他预计华为智能手机2.5-2.6亿全球出货量,将达到世界第一,而且华为不做智能手机低端市场,专注做中高端市场。目前,华为在中国中高端手机市占率34%,年底将达到50%。(钛媒体编辑陶淘整理)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
黄奇帆最新演讲:房价暴涨已成历史 但这三个地方还有机会

2019-07-24 06:33:42来源:券商中国

爽约巴菲特午餐有隐情?竟涉嫌非法集资、洗钱 孙宇晨被曝已被边控

2019-07-24 06:32:52来源:券商中国

总理考察上海自贸区新片区 传递出哪些重要信号

2019-07-24 07:55:05来源:中国证券网

被限制出境还是在旧金山养病?爽约巴菲特背后:孙宇晨遭遇罗生门

2019-07-24 06:31:32来源:每日经济新闻

中信建投又挖到大将!今年来已招揽三位明星分析师

2019-07-24 10:36:52来源:券商中国

新时代的中国国防白皮书发布 国防开支继续保持适度稳定增长

2019-07-24 10:10:39来源:新华网

开放红利再释放 新设6个自贸试验区即将出炉

2019-07-24 01:54:20来源:中国证券报

孙宇晨旧金山带病直播:everything is ok

2019-07-24 08:49:23来源:金融界网站

券商员工向原东家索要54万年度绩效泡汤!因踩雷股票质押7.82亿元

2019-07-24 10:37:22来源:券商中国

发改委年内批复基建项目规模超9500亿元

2019-07-24 03:43:03来源:证券日报

又一国际品牌败走中国!Zara、H&M日子也不好过

2019-07-24 12:12:29来源:央视财经

鲍里斯·约翰逊接任英国首相 “硬脱欧”概率大增

2019-07-24 09:24:32来源:国际金融报

中诚信托与泰禾集团及世茂子公司发生借款纠纷

2019-07-24 10:56:01来源:财联社

叶檀:壮士断腕!“停掉”房地产之后 楼市成了这样!

2019-07-24 09:56:14来源:金融界网站

人大报告:网约车让司机和乘客共“赚”了1305亿元

2019-07-23 14:18:53来源:金融界网站

读懂易行长讲话:CPI仍存上行压力 央行大概率不跟随美联储降息

2019-07-24 10:29:12来源:金融界网站

我国消费新趋势:需求不断升级 重心加速下沉

2019-07-24 08:01:56来源:上海证券报

密集释放流动性!央行7天投放1.2万亿 市场闻到了降息的味道

2019-07-24 06:33:12来源:券商中国

监管对29家违规超配科创板私募开罚单!超配股全部没收

2019-07-23 20:37:20来源:券商中国

广州商改住松绑 房企租售难选择

2019-07-23 04:56:11来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行