1.3万的折叠屏手机用了两天就阵亡!三星:别撕那层膜

1评论 2019-04-18 14:04:19 来源:每日经济新闻 如何根据对手盘判断龙头股买点

仅仅试用了两天,折叠屏就出现了问题:屏幕出现隆起、闪屏、黑屏等问题,导致手机完全不能使用。有人发现,使用说明书上确实有一条警告:如果撕掉保护膜或贴其他膜,可能导致手机损坏。

  4月26日是三星Galaxy Fold手机“见公婆”的日子。4月15日,美国消费者就开始预订这款折叠屏手机。同时,三星率先分发了一部分试用机给各大媒体,进行测评。

  可是,三星最担心的事情发生了。

  仅仅试用了两天,折叠屏就出现了问题:屏幕出现隆起、闪屏、黑屏等问题,导致手机完全不能使用。

  屏幕可以折叠

  但不亮了

  今天(4月18日),国外各大媒体纷纷发布了三星Galaxy Fold手机的测评报告。

  先来看彭博社记者Mark Gurman的亲身体验。

  4月15日,Mark Gurman拿到了这款手机,虽然两块屏幕中间的折痕比较明显,但用起来还算不错。

  可是,用了两天之后,Mark Gurman的手机就变成了这样:

  北京时间今天凌晨,Mark Gurman在社交媒体上说:仅仅两天,我的Galaxy Fold就坏掉不能用了。不知道这是个案还是普遍情况……

  Mark Gurman解释说:我用手指尖点击屏幕时,指甲盖也碰了一下。但就留下了一个永久的划痕。

  没过多久,手机彻底废了。

  三星解释说,是因为Mark Gurman撕下了屏幕上的一层保护膜。但按照Mark Gurman的说法,这层膜很容易就能撕下。

  不过,有人发现,使用说明书上确实有一条警告:如果撕掉保护膜或贴其他膜,可能导致手机损坏。

  随后,三星方面也回复称,这层保护膜是手机屏幕的一部分,是为了防止屏幕被划伤。同时,公司还将保证消费者能够看到这条警告信息。

  不过,科技媒体The Verge的记者Dieter Bohn却遇到了另一种情况。

  他的手机折叠处出现了隆起,导致屏幕发生扭曲;此外,在两块屏幕之间的折痕处,似乎有什么东西从里面顶了出来。两天之后,这个隆起已经将屏幕损坏了。

  Dieter Bohnsh说,自己只是正常使用:打开、关上、放在口袋里。他猜测,可能有什么东西从两块屏幕连接处的缝隙中钻了进去。

  目前来看,三星Galaxy Fold的屏幕问题并不是个案。CNBC的记者说,自己没有撕掉保护膜,并且使用合理,但左边的屏幕还是不断闪屏。

  尽管有这么多问题,三星公关回复华尔街日报记者说,依然会按原计划,在4月26日交付这款手机。

  但网友吐槽说:这部手机一天要1000美元,听上去是个好生意。

  折叠屏真的成熟了?

  4月15日,三星Galaxy Fold手机开始预售。昨天,三星宣布,这款价格高达1980美元(折合人民币1.32万元)的折叠屏手机预售已经售罄。不过,公司没有披露预售的具体数量。

  对于花了很长时间才从Galaxy Note 7电池爆炸丑闻中走出来的三星,市场研究公司CCS Insight研究员认为,Galaxy Fold能让三星再次引领手机创新。

  可现在,各大媒体测评出炉后,BBC预测,要求退款的人可能会很多。

  今年2月Galaxy Fold刚刚发布时,就有分析认为,这款手机定价太高、缺少刚需功能,所以并不会卖得太好。

  市场调研机构Gartner的分析师短期内也不看好折叠屏手机:未来五年,折叠屏手机预计只有3000万部的销量,占整个市场的5%。其中的一个原因就是耐用性,由于用户每天使用手机次数很多,会导致折叠屏损坏过快。

  可能行业内专业的分析师也没有想到,Galaxy Fold的屏幕只用了两天,就出现了问题。

  三星折叠手机现在的状况,也印证了2月26日杨元庆在全球移动大会(MWC2019)上的这番话:很多厂商依然在做PPT产品。发布了产品以后,放在玻璃瓶子里面。不知道是想让产品跟客户隔离得远一点,还是担心真实的体验被用户触摸到。

关键词阅读:折叠手机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议

2019-11-12 13:43:11来源:金融界网站

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

马鞍山规定楼价跌幅不得超10% 住建局回应希望报价“实”一点

2019-11-08 07:34:55来源:中房报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行