1.3万的折叠屏手机用了两天就阵亡!三星:别撕那层膜

1评论 2019-04-18 14:04:19 来源:每日经济新闻 被套10%如何解套?

仅仅试用了两天,折叠屏就出现了问题:屏幕出现隆起、闪屏、黑屏等问题,导致手机完全不能使用。有人发现,使用说明书上确实有一条警告:如果撕掉保护膜或贴其他膜,可能导致手机损坏。

  4月26日是三星Galaxy Fold手机“见公婆”的日子。4月15日,美国消费者就开始预订这款折叠屏手机。同时,三星率先分发了一部分试用机给各大媒体,进行测评。

  可是,三星最担心的事情发生了。

  仅仅试用了两天,折叠屏就出现了问题:屏幕出现隆起、闪屏、黑屏等问题,导致手机完全不能使用。

  屏幕可以折叠

  但不亮了

  今天(4月18日),国外各大媒体纷纷发布了三星Galaxy Fold手机的测评报告。

  先来看彭博社记者Mark Gurman的亲身体验。

  4月15日,Mark Gurman拿到了这款手机,虽然两块屏幕中间的折痕比较明显,但用起来还算不错。

  可是,用了两天之后,Mark Gurman的手机就变成了这样:

  北京时间今天凌晨,Mark Gurman在社交媒体上说:仅仅两天,我的Galaxy Fold就坏掉不能用了。不知道这是个案还是普遍情况……

  Mark Gurman解释说:我用手指尖点击屏幕时,指甲盖也碰了一下。但就留下了一个永久的划痕。

  没过多久,手机彻底废了。

  三星解释说,是因为Mark Gurman撕下了屏幕上的一层保护膜。但按照Mark Gurman的说法,这层膜很容易就能撕下。

  不过,有人发现,使用说明书上确实有一条警告:如果撕掉保护膜或贴其他膜,可能导致手机损坏。

  随后,三星方面也回复称,这层保护膜是手机屏幕的一部分,是为了防止屏幕被划伤。同时,公司还将保证消费者能够看到这条警告信息。

  不过,科技媒体The Verge的记者Dieter Bohn却遇到了另一种情况。

  他的手机折叠处出现了隆起,导致屏幕发生扭曲;此外,在两块屏幕之间的折痕处,似乎有什么东西从里面顶了出来。两天之后,这个隆起已经将屏幕损坏了。

  Dieter Bohnsh说,自己只是正常使用:打开、关上、放在口袋里。他猜测,可能有什么东西从两块屏幕连接处的缝隙中钻了进去。

  目前来看,三星Galaxy Fold的屏幕问题并不是个案。CNBC的记者说,自己没有撕掉保护膜,并且使用合理,但左边的屏幕还是不断闪屏。

  尽管有这么多问题,三星公关回复华尔街日报记者说,依然会按原计划,在4月26日交付这款手机。

  但网友吐槽说:这部手机一天要1000美元,听上去是个好生意。

  折叠屏真的成熟了?

  4月15日,三星Galaxy Fold手机开始预售。昨天,三星宣布,这款价格高达1980美元(折合人民币1.32万元)的折叠屏手机预售已经售罄。不过,公司没有披露预售的具体数量。

  对于花了很长时间才从Galaxy Note 7电池爆炸丑闻中走出来的三星,市场研究公司CCS Insight研究员认为,Galaxy Fold能让三星再次引领手机创新。

  可现在,各大媒体测评出炉后,BBC预测,要求退款的人可能会很多。

  今年2月Galaxy Fold刚刚发布时,就有分析认为,这款手机定价太高、缺少刚需功能,所以并不会卖得太好。

  市场调研机构Gartner的分析师短期内也不看好折叠屏手机:未来五年,折叠屏手机预计只有3000万部的销量,占整个市场的5%。其中的一个原因就是耐用性,由于用户每天使用手机次数很多,会导致折叠屏损坏过快。

  可能行业内专业的分析师也没有想到,Galaxy Fold的屏幕只用了两天,就出现了问题。

  三星折叠手机现在的状况,也印证了2月26日杨元庆在全球移动大会(MWC2019)上的这番话:很多厂商依然在做PPT产品。发布了产品以后,放在玻璃瓶子里面。不知道是想让产品跟客户隔离得远一点,还是担心真实的体验被用户触摸到。

关键词阅读:折叠手机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第一位被查的证监会主席 53字通报透露三个信息...

2019-05-20 06:55:52来源:金融界网站

新华社:中美贸易战停火系旧闻 对盗用名义发虚假新闻予以谴责

2019-05-20 09:53:57来源:新华社

6.95、6.94、6.93!央行喊话"立竿见影"外管局又有大动作

2019-05-20 10:18:33来源:中国基金报

刘士余主动投案:打妖精的怎么变成了妖精?

2019-05-20 08:29:32来源:吴晓波频道

"车厘子自由"降级"苹果自由" 为啥今年水果这么贵?

2019-05-20 10:23:02来源:券商中国

刘士余主动投案 五点不同寻常之处!

2019-05-20 06:49:04来源:牛弹琴

银保监会、住建部动手"灭火"! 楼市小阳春要凉?

2019-05-19 17:40:12来源:券商中国

泰禾“活着”:黄其森的误判与妥协

2019-05-20 08:23:22来源:棱镜

楼市太火!苏州、大连、佛山、南宁被公开点名了

2019-05-19 20:08:07来源:中国基金报

你的外卖涨价了没?涨价的趋势几乎不可遏制

2019-05-20 07:35:22来源:大猫财经

平均受贿超1500万 金融高官获刑录

2019-05-20 08:01:22来源:避险山庄

抓资本大鳄的刘士余主动投案!曾称“掉羽毛也要保护投资者”

2019-05-20 08:21:42来源:金融界网站

半数A股公司“爱囤房” 去年近7成公司“囤房”获利

2019-05-20 11:07:00来源:中新经纬

刘士余主动投案!主持证监会期间审批新股共711只

2019-05-19 23:54:13来源:乐居财经

外汇局通报外汇违规案例17例 3起涉虚假转口贸易付汇

2019-05-20 10:03:13来源:金融界网站

习近平在江西考察调研

2019-05-20 14:04:59来源:央视

唐山一楼盘看房比基尼美女洗车 市民:为卖房没底线

2019-05-16 13:32:14来源:金融界网站

嘉兴楼市提前入夏:高溢价成交 楼盘十几分钟内售罄

2019-05-16 08:21:51来源:国际金融报

156万的续命“神药”如今遭疯抢 工作到80岁不是梦……

2019-05-16 07:53:34来源:大猫财经

每平42万港元!香港楼市“独孤求败”?

2019-05-15 20:08:55来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行