联想展示全球首款可折叠PC 称已研发3年并于2020年推出

1评论 2019-05-14 08:49:01 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  据美国科技媒体theverge消息,折叠手机已经成为下一波技术浪潮,无论事情是否成真,该行业都没有计划停止。联想刚刚宣布它是世界上第一款可折叠电脑:ThinkPad原型机,它重复了我们已经从更大规模的手机上看到的可折叠技术。

联想展示全球首款可折叠PC 称已研发3年并于2020年推出

  它不仅仅是一个很酷的技术演示:联想已经开发了三年多,并计划在2020年推出成品设备,作为其优质ThinkPad X1品牌的一部分。这里的目标是一个高级产品,它将是笔记本电脑级设备,而不是像平板电脑那样的配件或辅助计算机。

  不过很酷的因素,为什么要建造一台折叠式PC呢?答案主要是便携性。从概念上讲,它与大多数可折叠手机试图做的相反。在那里,像三星和华为这样的公司正试图将设备的尺寸与普通手机相比较大一些。但折叠式ThinkPad背后的想法是采用全尺寸PC并将其缩小。

  结果是一个13.3英寸的4:3 2K OLED显示屏,可以折叠到一本精装书的大小(我们还没有确切的重量,但联想称它不到两磅,大约相当于作为中较大的一个精装副本哈利·波特的书)。这已经足够将它放在便携式计算机频谱的较轻的一面,但是当你将它折叠成一半时,实际上可以节省大小,使其比普通笔记本电脑小得多。

  我得尝试一个功能原型,但在这个阶段没有太多东西要看。屏幕确实折叠,如广告所示,Windows作为触摸界面运行良好。但真正的魔力 - 如果它发生的话 - 将伴随着软件和优化的东西来运行折叠屏幕可以提供的独特外形。

  比较紧凑

  我会说我确实喜欢它的大小超过我的预期。折叠起来,它甚至比普通尺寸的13英寸笔记本电脑还要小,虽然它不适合放在夹克口袋里,即使是大口袋,也比较紧凑。折叠模式也非常好握在我的手中,就像一本巨大的发光书。手指越过联想(或其他人)为我梦想的未来主义两页数字图书放置适当的电子阅读器软件。

  在这个阶段,硬件显然还没有完成。折叠机制在原型上感觉不是特别坚固(联想不会让我们近距离拍摄关于铰链如何工作的图片,或者看起来像是关闭的图片),并且屏幕的视角非常差,在观看时会大幅改变颜色从甚至微小的角度来看 - 特别是折叠屏幕的问题。但是,所有这些都有望在更多完成的硬件上进行分类。

  至于您如何使用该设备,联想正在设想各种用例。您可以像大型平板电脑一样完全展开,也可以部分折叠成书本形状。内置支架可让您支撑桌面上的显示屏,以便与随附的无线键盘和触控板配合使用。

  规格仍然是一个谜

  并且,也许最有趣的是,您可以将设备侧放,并将其用于传统(虽然更小)笔记本电脑风格的外形,使用底部表面作为数字键盘或书写板,类似于联想的双屏瑜伽书籍。巧妙地,显示器的右侧(在笔记本电脑模式下用作“底部”部分)包含整个电池,使其保持称重,使其不会翻倒。

  另一个重要的问题是关于规格,不幸的是,我们远没有去那里。联想对产品的具体细节保持缄默,但这就是我们所知道的:它将运行Windows并提供英特尔CPU。除此之外没有任何细节,RAM,甚至电池寿命估计等规格都在保密之中(尽管联想表示它的目标是整天使用)。

  还有计划提供某种类型的蜂窝支持,捆绑式Wacom笔(夹在设备前面,在展开时向前滑动),它将通过USB-C充电。(我使用的型号没有耳机插孔,因为它值得。)

  可折叠技术仍然很大程度上未经证实

  房间里还有大象:可折叠技术还处于早期开发阶段,而第一款主流设备三星Galaxy Fold的突出问题已经让这个概念蒙上阴影。联想表示,它正在努力确保折叠式ThinkPad上没有任何类似的问题。该公司正在将其在铰链上进行的测试数量增加一倍以确保工作正常,并且在计划的2020发布窗口之前仍然有足够的时间来消除任何错误。

  在这个阶段,联想的折叠式ThinkPad没有太多可说的。没有价格,没有发布日期,只有未完成的硬件可供查看。尽管如此,这是一个雄心勃勃的想法,令人鼓舞的是,看到联想正在寻求更大型设备的折叠技术而不是手机。当最终完成的硬件明年推出时,这是否真的在实践中有效是任何人的猜测。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:联想

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

江瀚:微信上线银行存款 利率3.85% 银行的好日子要来了?

2019-10-22 09:36:15来源:金融界网站

万达体育:新价值助力产业高质量发展

2019-10-23 14:47:16来源:金融界网站

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

隐瞒不报 波音还有多少“秘密”

2019-10-21 03:26:54来源:北京商报网

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行