造谣“联想断供华为”者道歉了!联想深夜辟谣

1评论 2019-05-19 13:40:12 来源:中国证券报 作者:张兴旺 接力诚迈科技的好票出现

华为备胎“转正“一事还在全民热议,联想疑似”断供“华为的消息就在社交媒体不胫而走。

  一波未平,一波又起。

  华为备胎“转正“一事还在全民热议,联想疑似”断供“华为的消息就在社交媒体不胫而走。

  5月18日,有消息称,联想集团率先断供华为办公电脑、服务器等,并援引华为知情人士爆料称,此前华为基本全部使用联想电脑,但现在华为内部设备采购页面中联想设备已全部下线,深圳华为已及时更换其他品牌办公电脑。

  对此,联想集团连夜(5月19日凌晨)回应称,经查,目前联想集团向华为公司供货正常,联想将持续向华为销售产品和服务。

  联想发布声明后,知乎造谣“联想断供华为”者发文向联想集团及广大关注此事件的网友道歉。

  针对此事,中证君向华为方面求证,截至发稿,华为方面暂无回复。

  联想称向华为供货正常

  事情的起因是,5月18日,有知乎用户在知乎上提问称,“如何看待联想疑似断供华为办公电脑、服务器的传闻?是否属实?有何影响?”

  随后知乎认证为“香港科技大学、纳米科学技术博士”的“灰机”发文称“已经证实,率先断货”,不过已经证实的依据是什么,例如聊天记录或相关的证明文件和国外权威媒体报道文中都没提及。

  此后,媒体报道称,华为内部人士对媒体表示,之前公司基本全都用的联想电脑,但现在内部设备采购页面,联想设备已全部下线;另外,深圳华为已及时更换其他品牌办公电脑。

  对此,联想集团连夜发布声明称,经查,目前联想集团向华为公司供货正常。对于目前网上的“断供”等不实之词,联想已经对谣言传播者连夜取证,将诉诸法律手段,追究造谣者责任。

  造谣“联想断供华为”者道歉了!联想深夜辟谣:多事之秋,共渡难关

  联想集团表示,不明势力针对联想的舆论攻击在过去一年时间已经连续发起多次,谣言广度和深度远超正常商业竞争范围,已向有关方面汇报,望网友勿相信相关传言。

  联想集团称,华为是联想PC和服务的重要客户,其将在严格遵守联想业务所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为销售产品和服务。

  在声明最后,联想集团称,“多事之秋,共渡难关!”

  针对此事,5月19日上午,中证君向华为方面求证,截至发稿,华为方面暂无回复。

  联想发布声明后,知乎造谣“联想断供华为”者发文道歉称:“本帖的评价建立在谣言以及部分员工回复的基础上,现已删除,并向联想集团及广大关注此事件的网友道歉”。

  造谣“联想断供华为”者道歉了!联想深夜辟谣:多事之秋,共渡难关

  据媒体报道,2018年11月,华为首次对外公布了所有核心供应商名单,其中华为的核心供应商共有92家。华为的核心供应商来自美国的企业数量最多为33家,英特尔、高通等上榜;中国大陆供应商有25家位列第二,日本有11家,中国台湾10家。

  5月19日上午,“联想未向华为断供”这则消息在新浪微博热搜上排名前列。

  造谣“联想断供华为”者道歉了!联想深夜辟谣:多事之秋,共渡难关

  在知乎上,“如何看待联想否认断供,并且宣称将用法律手段追究造谣者责任?”也登上热榜。

  造谣“联想断供华为”者道歉了!联想深夜辟谣:多事之秋,共渡难关

  华为海思启用“备胎”计划

  

  值得一提的是,据媒体报道,华为创始人兼首席执行官任正非接受媒体采访时表示,受到美国禁令的影响,华为的增长预计会放缓,但影响是局部的,营收增长年率预计低于20%。2014-2018年间,华为销售收入的复合年均增长率为26%。

  报道还称,任正非表示,华为“从未做过任何触犯法律的事情”,美国供应商不能向华为提供芯片“也好”,“我们已经为此做准备了”。

  此前,美国商务部表示,将把中国公司华为及其70家附属公司列入管制“实体清单”。

  针对美国商务部工业和安全局(BIS)把华为列入“实体名单”,5月17日,华为发布媒体声明称,华为反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定。这不符合任何一方的利益,会对与华为合作的美国公司造成巨大的经济损失,影响美国数以万计的就业岗位,也破坏了全球供应链的合作和互信。华为将尽快就此事寻求救济和解决方案,采取积极措施,降低此事件的影响。

  5月17日凌晨,华为旗下的芯片公司海思半导体总裁何庭波发布了一封致员工的内部信称,华为多年前已经做出过极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得,而华为仍将持续为客户服务。

  何庭波表示,为了兑现公司对于客户持续服务的承诺,华为保密柜里的备胎芯片全部“转正”,是历史的选择。她还指出,这确保了公司大部分产品的战略安全,大部分产品的连续供应。

  

关键词阅读:联想 华为

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

经济在谷底 会有牛市

2019-10-22 09:40:12来源:金融界网站

3.48%!华为境内首单债券定价比肩AAA级央企

2019-10-23 21:39:11来源:中国证券报·中证网

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

首只长租公寓股要来了!过半租金收入依赖"租金贷" 至今未实现盈利

2019-10-23 10:39:40来源:券商中国

江瀚:微信上线银行存款 利率3.85% 银行的好日子要来了?

2019-10-22 09:36:15来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行