新兴品类抢占京东家电618排行榜C位 暴走的美的和进击的洗碗机

1评论 2019-06-05 16:17:47 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  6月5日,距离京东618全球年中购物节启动,已经过去了整整五天。当开门红的硝烟逐渐散去,6日的家电品类日尚未到来的间隙,我们得以有时间仔细审视京东家电618排行榜所反映出的行业动态。

新兴品类抢占京东家电618排行榜C位  暴走的美的和进击的洗碗机新兴品类抢占京东家电618排行榜C位  暴走的美的和进击的洗碗机新兴品类抢占京东家电618排行榜C位  暴走的美的和进击的洗碗机

新兴品类抢占京东家电618排行榜C位  暴走的美的和进击的洗碗机新兴品类抢占京东家电618排行榜C位  暴走的美的和进击的洗碗机新兴品类抢占京东家电618排行榜C位  暴走的美的和进击的洗碗机

美的实现全品类四连冠,并且囊获六大细分品类榜桂冠

  首先要恭喜美的。从开榜之日起到今天,美的实现了全品类四连冠,延续了其在去年618和11.11期间蝉联全品类冠军的神勇状态。事实上,自从2013年全面入驻京东以来,美的就一直处于“暴走”状态:根据工业和信息化部赛迪研究院在2018年2月发布的权威报告《2017年家电网购分析报告》显示,2017年美的在京东平台上实现销售额215亿元,成为首个在单一渠道突破200亿元销售额大关的家电品牌。2018年,双方再接再厉,实现了美的在京东平台全年300亿元的销售额,刷新了自己的销售纪录。美的也由此在618前夕的京东618全球品牌峰会上荣获京东零售最佳合作伙伴奖和2019京东零售最佳销售冠军奖两项大奖。

新兴品类抢占京东家电618排行榜C位  暴走的美的和进击的洗碗机新兴品类抢占京东家电618排行榜C位  暴走的美的和进击的洗碗机

  美的在京东618全球品牌峰会上荣获京东零售最佳合作伙伴和2019京东零售最佳销售冠军两项大奖

  美的集团(行情000333,诊股)中国区域总裁吴海泉更是在此次峰会之前就带队到访京东总部,承诺618期间优先为京东供货,全品类为京东供货总量超过1000万台,其中包括近200款独家商品。美的还专门为京东分出了多条独立生产线,同时增加临时仓库,优先保障京东货源。

  一系列未雨绸缪的战略部署,不仅让美的在京东618一开始便抢得先机,实现全品类四连霸,更在风扇、京品家电、热水器、中式厨电、西式厨电、以及洗碗机等六大细分品类榜单中位居榜首。

  这其中,洗碗机品类尤其值得一说。作为家电行业的新兴品类,洗碗机在最近几年虽然刚刚崛起,但发展之迅速令人瞠目结舌。从2015年洗碗机市场零售额迈过10亿元门槛以来,几乎每年都是以“翻着跟头”的速度在上涨,据中怡康数据显示,2018年洗碗机市场整体零售额为59.2亿元,已经成为厨电行业的明星品类之一。

新兴品类抢占京东家电618排行榜C位  暴走的美的和进击的洗碗机

美的反超西门子暂时成为洗碗机榜单的王者

  洗碗机的异军突起,首先要归功于80、90后年轻消费者和中产阶级的崛起,及其带来的消费方式、生活方式的转变。京东在分析消费者时发现,在网购洗碗机的消费者中,白领、教师、金融从业者的占比较大,其中研究生比例更是占到近34%,明显高于网购传统家电的消费者,这部分消费群体的一大特征就是更希望把饭后“半小时”时间用于看书、散步、与人交流等休闲活动,而不是浪费在洗碗上。这是消费观念的升级,也是生活态度的升级。而众多洗碗机巨头也通过创新推出了更多设计新颖、卖点十足、符合国内洗碗条件的产品的问世及迭代升级,助推了洗碗机的品类“进击”。另一方面,从京东的大数据来看,洗碗机消费的大城市集中度逐渐降低,中小城市开始发力,这也为洗碗机的未来发展打来了一扇更加广阔的大门,市场前景无限看好。

  这些毫无疑问都是促使京东家电618排行榜为其单独设置细分品类榜单的原因。从目前榜单所呈现的竞争态势来看,西门子在开榜前几天占据了榜首位置,可惜后劲不足,终于被美的实现了反超。而在后面,方太、海尔为代表的国内品牌,以及九阳、华帝、云米等行业新进入者,都取得了一席之地,未来品牌间的竞争恐怕会日趋白热化。

新兴品类抢占京东家电618排行榜C位  暴走的美的和进击的洗碗机

2018年洗碗机市场整体零售额为59.2亿元,已经成为厨电行业的明星品类之一

  其实,无论是持续“暴走”的美的,还是迅速“进击”的洗碗机,都体现出京东618对于家电品牌与市场的重要程度。“得京东者得天下”,在过去几年这是家电行业普遍认知的真知灼见。而在未来,这句话显然依旧适用。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:洗碗机 京东 暴走 品类 东家

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

新疆喀什巴楚暴力恐怖事件:暴徒杀害15人 6歹徒被击毙

2013-04-25 11:40:01来源:天山网

美国11月非农就业人口增加26.6万人 超出预期

2019-12-06 21:30:54来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行