苹果账号也要开发“一键登录” 位置还要在谷歌和脸书上面?

1评论 2019-06-06 08:37:22 来源:国际金融报 作者:赵璐 打板粤泰股份错在哪?

  与我们使用微信、QQ账号登录许多应用类似,许多美国互联网用户会选择使用Google或者Facebook等第三方账号来“一键登录”部分应用,以省去创建几十组不同账号和密码的麻烦。

  但你可能不知道,“一键登录”并没有看起来这样简单,在小小的一个“按钮”背后,它们会将用户数据发回给制造商,以供其了解用户使用习惯。

  据路透社6月5日报道,根据本周发布的设计指南,苹果公司将要求开发人员在iPhone和iPad的应用程序中植入“使用APPle登录”按钮,并置于谷歌和Facebook的登录按钮上方。

  苹果公司表示,苹果账号作为第三方账号的登录功能将在今年晚些时候上市。

  事实上,“使用Apple登录”按钮也可以在网站上使用,但由于苹果公司对网站并没有类似于在Apple Store的审查权,所以网站上的“使用Apple登录”不是强制性的。

  路透社分析称,用户经常在应用中选择默认或位于顶部的选项,因此苹果要占据这一优势“展位”确实是非常重要的。

  与以往不同,苹果公司在推出“一键登录”时,还强调了用户隐私的重要性。

  苹果公司软件主管Craig Federighi在本周一的演讲中表示,苹果正在尝试为用户提供一种更为“私密”的选择,在隐私数据不被发送给另一家公司的前提下实现“一键登录”。

  苹果此次引入了一项随机生成电子邮件地址的功能,可以避免人们真实电子邮件地址的泄露。

  目前,谷歌和Facebook拒绝对此发表评论。但谷歌表示,他们并不需要在Android设备的Google Play商店中使用“谷歌登录”。

  6月3日,美国众议院司法委员会表示,美国两党计划对数字平台公司是否利用自身市场力量破坏竞争的行为展开调查。

  其中,Facebook、谷歌和亚马逊等企业已明确将被美国联邦贸易委员会(FTC)和美国司法部(DOJ)调查。

  另据知情人士透露,美国司法部也会对苹果公司的审查进行监督。

  据MarketWatch报道,本周二,一些开发商还在加州提起了对苹果公司的诉讼,指责苹果垄断了应用程序的分配,并且限制定价。他们表示,苹果向应用程序开发商收取30%佣金的行为已经有11年。

  “苹果滥用其市场力量,这对于被迫使只能用唯一可用平台来销售iOS应用程序的开发商来说,是非常不利的。”Hagens Berman的管理合伙人Steve Berman说。

  对于可能到来的审查,苹果公司CEO库克在接受CBS采访时表示,“我认为审查是公平的,但我们不是垄断者。我认为任何理性的人都不会得出‘苹果公司是垄断企业’的结论,我们的份额小得多,而且在任何市场都没有主导地位”。

  见习记者 赵璐

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行