携手京东企业业务开启智能采购 国泰君安打造证券业首个采购全流程电子化范本

1评论 2019-06-12 16:06:21 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  自财政部印发《国有金融企业集中采购管理暂行规定》要求国有金融企业建立统一管理、分级授权的采购管理体制以来,金融采购改革就一直是金融改革的焦点之一。近年来,以中国银行(行情601988,诊股)、平安集团为代表的银行、保险企业纷纷以数字化技术为基础,加速落地全流程电子化的智能采购。同为金融三大支柱的证券业也一直在谋求数字化的采购改革。

  近日,作为证券行业头部券商之一的国泰君安(行情601211,诊股)与京东企业业务正式签订了战略合作协议。双方宣布将在数字化采购系统搭建与管理方面展开深度合作,将京东采购管理、履约、服务等优势资源与国泰君安实现打通,为其遍布全国的网点日常经营、办公采购、员工福利、市场营销、渠道激励等场景带来智能化的采购体验。

图片1

  这不仅标志着国泰君安成为证券行业第一家实现采购全流程电子化的企业,也意味着,京东企业业务所倡导的智能采购已在银行、证券、保险三大金融支柱行业全面落地。

  携手国泰君安打造数字化平台 证券业首家采购全流程电子化企业诞生

  国泰君安,中国证券行业长期、持续、全面领先的综合金融服务商。国泰君安跨越了中国资本市场发展的全部历程和多个周期,始终以客户为中心,深耕中国市场,为个人和机构客户提供各类金融服务,确立了全方位的行业领先地位。2011到2018年,国泰君安营业收入连续八年名列行业前三,并连续十一年获得中国证监会授予的最高评级——A类AA级监管评级。

  随着技术变革的迅猛发展,产业互联网成为时下最热的概念之一,也同步提升了国泰君安对于数字化管理和精细化管理的要求。国泰君安相关负责人表示,如何形成以互联网技术主导的数字化金融管理生态,契合企业、国家的要求,成为产业互联网时代国泰君安面对的课题。

  京东企业业务的智能采购平台,很好地满足了国泰君安的需求。通过接入京东全流程电子化采购系统,国泰君安的采购管理数据可实现信息流的实时流转,让全国所有站点的采购管理从采购需求的下达、审批、执行以及后续的交付、履约、配送都可以在系统中实时查看监控。同时,全流程电子化采购还能实现集中开票、一键对账,大大减少财务、采购工作量,实现“提质增效降费”的目标。

  银行、证券、保险全覆盖 京东企业业务全面助力金融数字化升级

  事实上,以技术推动金融采购的升级与价值创造已成为金融行业的共识。

  2018年10月,由中国金融集中采购网主办的第九届(2018)中国金融采购高峰论坛上,中央财经大学、中国金融集中采购网、京东企业业务联合相关金融机构共同成立国内首个“金融采购创新实验室”,聚焦金融采购场景,整合互联网科技、金融管理机构、金融企业、高校学者等多方力量,对金融行业采购管理规范进行课题性探讨。

  通过与京东企业业务的合作,国泰君安成为业内首家实现了采购全流程电子化的证券公司,开创我国证券行业会同国内知名电商实现智能采购等方面的创新先河。

  国泰君安相关负责人表示:“信息科技是金融企业竞争力的基石之一,而数字化是提升金融企业管理效率和企业竞争力的有效方式。通过与京东企业业务的合作,让我们更有信心以专业金融服务促进实体经济发展,为客户创造价值,为社会增添福祉,助力我公司实现‘一个国泰君安’和‘数字化国泰君安’的战略目标。”

  行业专家认为,对于京东而言,此次与国泰君安的签约同样有着标杆性意义。此前京东企业业务已同多家国有大型银行以及中国平安(行情601318,诊股)等保险巨头达成了战略合作,并推出了针对性的金融行业采购解决方案。与国泰君安的合作,使得京东企业业务实现了银行、证券、保险三大金融支柱行业的全覆盖,共振效应有助于其在金融采购领域迎来更大的发展机会。

  京东零售集团企业业务华东区总经理凤思翔表示:“金融业是经济发展的催化剂,而金融业的降本增效对于降低全社会融资成本、提升经济活力等方面有着非常重要的价值。京东将以国泰君安的合作为契机,向证券行业更多的企业辐射,完善自身在金融领域的采购解决方案,以自身的力量为中国经济转型升级提供服务助力。”

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:国泰君安 京东 企业业务 证券行业 证券业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

2019-11-22 21:51:35来源:中国证券报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

2019-11-22 14:13:48来源:棱镜

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

313亿!财政部提前发放新能源汽车补贴!宁德时代冲击涨停

2019-11-22 13:07:25来源:e公司官微

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行