360集团战略投资瀚思科技,携手共筑“大安全”生态

1评论 2019-07-05 11:02:21 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  7月5日,瀚思科技(HanSight)宣布完成C轮融资,360集团作为战略投资者入股瀚思科技。未来,双方将共促政企安全,建立“大安全”生态,提升国内网络安全整体防御实力。

图片0

  伴随互联网、大数据人工智能和实体经济的高度融合,网络安全早已经超出了技术安全、系统保护的范畴,发展成为政治、经济、文化、社会、军事等各个领域的综合安全,涉及政府、企业、个人等方方面面。“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”不解决安全问题,整个社会技术进步都会受到影响。安全防护是一场全球化的,关系到国家和民族发展,涉及各行各业和每一个人的持久战。

  “网络安全战争的本质不是简单攻防战,而是速度和创新之争,是一场生态战。一家独大,‘产业链通吃’是行不通的。” 360集团董事长兼CEO周鸿祎说。“提升整个国家综合安全实力,必须具备前瞻性,广泛联合产业链条,尤其是像瀚思这样具备自主创新实力的新兴力量。”

  全球网络安全500强、中国网络安全50强,瀚思科技是“数据驱动安全”理念的最早期倡导者和推动者。利用自主知识产权的智能分析引擎与机器学习能力,瀚思的“全场景安全”平台帮助客户构建下一代安全分析与运营中心,最大限度的保护企业网络安全、数据安全以及业务安全。

  瀚思科技不久前刚以综合评分最高的成绩入选Gartner Peer Insights Voice of the Customer(客户心声)全球报告,且是唯一上榜的亚洲SIEM(安全信息和事件管理)厂商。2018年12月瀚思凭借出色的大数据分析能力,成为亚太区唯一获得提名的初创公司,进入了Gartner 2018年SIEM 全球魔力象限报告。

  作为360集团未来布局政企安全重要一环,瀚思科技是360提出“大安全”生态后首个战略投资企业。对于360集团,瀚思主动智能安全为新一代安全企业翘楚,其自主创新实力、落地能力和口碑,无疑是很好的标杆和牵手对象。对于瀚思,360集团此次战略投资、安全数据积累和未来生态融入,也将加速为政府、企业用户的赋能。

  “共通则共进,相闭则各退。”要提升国内安全行业综合实力,就必须避免封闭和同质化竞争,抛开大小门户成见,营造生态鼓励多样性和创新。试图一家独大,固步自封,觊觎独占其利必然没有出路。基于全球竞争视角,站在国家安全高度,同样是“孤举者难起,众行者易趋。”一棵大树形不成森林,只有打破封闭藩篱,汇聚创新实力,方能“百花齐放春满园”。

  周鸿祎表示,360集团政企安全策略,将是全面开放和赋能。利用投资、合作等方式把360的品牌、资源、技术、数据开放出来,资本链接、业务融合、数据赋能、生态运营,建立国内网络安全新生态。“战略匹配、高度契合”的瀚思科技,是其在该领域第一个选择的合作伙伴。

  瀚思科技CEO高瀚昭表示,“瀚思一直致力于数据赋能,客户为本,提升中国网络空间的防护能力。通过自主研发的全场景安全平台和系列解决方案,瀚思助力用户打造全方位、全场景的智能安全防御体系。”瀚思大数据、算法、人工智能方面实力,以及金融、政府、能源、医药等众多行业成功实践,此次获战略投资携手360集团,必定为双方开创全新发展空间和广阔前景,成为国内“大安全”生态的中坚力量,携手为国家网络安全注入新的活力。

  互联网平台应该是个文化自信、优秀文化共享的平台,“大安全”生态同样应该是个开放、自信、创新、同享共赢的平台。此次360集团战略投资携手瀚思,就是顺大势、谋未来。双方未来将协同互促,通过优势互补、战略协同、资源共享,共筑整个网络“大安全”生态,汇聚资本、资源、人才、实力,提升中国网络安全整体防御能力。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:瀚思科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

刷屏!百济神州抗癌新药在美上市 股价暴涨超50%

2019-11-15 10:59:05来源:券商中国

证监会:撤销华信证券业务许可系针对公司重大违法违规行为依法惩处个案

2019-11-15 17:25:28来源:金融界网站

证监会发布会集锦:6方面强化会计事务所监管 修订期货交易所管理办法

2019-11-15 17:05:59来源:金融界网站

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

证监会决定于11月15日撤销华信证券的全部业务许可

2019-11-15 17:20:20来源:金融界网站

北京拟取缔所有P2P网贷平台? 平台称仅计划劝退一批

2019-11-15 13:51:15来源:中新经纬

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

天晟新材许冬冬:成功的并购重组离不开“四位一体”发展

2019-11-16 00:16:22来源:时代财经

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

叶檀财经:突发! 杭州 做出惊人之举!震惊整个中国!

2019-11-15 10:05:50来源:金融界网站

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

苏宁“双十一”1小时战报:订单量同比增长89%

2019-11-11 01:52:39来源:金融界网站

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

收缩还是扩张? 实探三星华南工厂

2019-11-09 03:43:43来源:证券时报

马鞍山规定楼价跌幅不得超10% 住建局回应希望报价“实”一点

2019-11-08 07:34:55来源:中房报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行